Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С Новым годом, дорогие друзья!

Итоги 2010 года / 30.12.2010


Редакция Русской народной линии поздравляет наших авторов и читателей с новолетием …

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры, уважаемые авторы и читатели «Русской народной линии»!

Редакция РНЛ от всей души поздравляет Вас с Новолетием.

Конечно, диверсия, совершенная большевиками в 1918 году не позволяет нам с чистым сердцем праздновать этот день. Тем не менее, традиционно конец года и наступление нового является поводом для подведения итогов и формулирования планов на будущее. Для встреч в кругу семьи и с коллегами по работе.

Подвел итоги непростого для нас 2010 года и коллектив РНЛ. На днях прошло общее собрание редакции нашего портала. Мы обсудили те итоговые показатели посещаемости, с которыми РНЛ встречает новый год, а они, как может убедиться любой желающий, весьма неплохие. Те задачи, которые ставились нами весной с целью выхода на определенные рубежи посещаемости, достигнуты. Но разговор шел, прежде всего, о предложениях по улучшению нашей работы, которые прозвучали в ходе двух встреч редакции с нашими читателями и авторами, которые прошли в декабре в Петербурге и Москве.

На встречах с авторами и читателями прозвучал ряд перспективных идей. Суть их кратко можно свести к тому, что «Русской народной линии» нужно превращаться в своего рода «медиа-холдинг», для чего надо активнее использовать в своей работе видео, аудио и печатный контент. Эти идеи обсуждались на нашем собрании и было принято решение активнее использовать видеопродукцию - пока с дружественных нам ресурсов, а затем пытаться создавать и свои материалы.

Решено также использовать для создания аудио-контента и те записи телефонных интервью, которые мы берем у наших комментаторов. До сего дня мы предлагали только печатные варианты комментариев, теперь планируем выкладывать наиболее интересные интервью самостоятельно для прослушивания.

Принято также решение выпускать альманах «Русская Народная Линия», в котором мы будем собирать наиболее интересные публикации статьи и комментарии портала примерно за три месяца. Первый альманах мы планируем издать в начале наступающего 2011 года.

Также мы планируем создать книжную библиотеку РНЛ из произведений классиков русской национальной мысли и разместить ее на нашем портале.

В канун 2011 года мы хотим поблагодарить всех наших авторов за те труды, которые они совестно с редакцией несут по наполнению сайта РНЛ интересными материалами, которые, как мы видим, востребованы. В новогодне-рождественские дни обновления на сайте будут появляться только 3, 4 и 5 января. С 10 января начнется работа в обычном режиме. Заранее приносим извинения, если не очень быстро будут появляться комментарии под статьями в дни, когда РНЛ не работает.

Поздравляем всех Вас, дорогие друзья, всех авторов и читателей РНЛ, с наступающим Новым годом. Дай Бог, чтобы год грядущий стал для русского народа и нашего Отечества годом обращения к истокам живительной православной веры, обращения ко Христу. Чтобы окрепло наше государство и меньше стало тех социальных болячек, которые разделяют нас. Чтобы мы стали сплоченнее, стали тем Народом, за который не будет стыдно нашим предкам. Чтобы были предприняты шаги к воссоединению разделенного государственными границами русского народа. Чтобы страна побольше стала походить на Святую Русь и Великую Державу, а русские на Народ-Богоносец.

С новым годом!

Редакция «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 31

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

31. Людмила : Re: С Новым годом, дорогие друзья!
2011-01-14 в 02:37

Новый год по старому стилю самый настоящий! Всего вам чудесного в новом году, писатели и читатели! http://www.youtube.c...ch?v=468onQOJSl8&;feature=related
30. скептик : Re: С Новым годом, дорогие друзья!
2011-01-14 в 02:37

почти все христиане отмечают новый год после рождества, и некоторые (безусловно, самые-пресамые умные и порядочные) православные - после :)
29. Георгий : Re: С Новым годом, дорогие друзья!
2011-01-13 в 22:42

Вот теперь действительно с наступающим Новым Годом, дорогая редакция!
28. Алекс : И постящимся и не постящимся, с Любовью...
2011-01-02 в 16:19

Дорогие моему сердцу братия и сестры! Кончилось время выяснять отношения и сводить счеты. Пришло время объединяться, не смотря на различия в убеждениях. Начнем искать не разъединяющее нас, а объединяющее. Всем нам нужно потрудиться для великой цели – спасения Отечества и остатков народа нашего. Слишком мало нас осталось! Тех, кого Господь просветил верой и призвал быть солью Земли. Или потеряла соль свои свойства?
Пришло время забыть обиды между «старообрядцами» и «никонианами», между «зарубежниками» и «сергианами», между «верующими в душе» и «фанатиками», между «патриотами» и «радикалами», между «монархистами» и «сталинистами» и пр.. Всем кто видит незамутненными очами, горящего верою сердца, что Отечество наше захвачено слугами антихристовыми, порабощено, развращено, обмануто, растерзано и осмеяно. Будем терпимее друг к другу, ради великой цели. Вспомним о братской Любви, к которой призывал Христос Бог. Это то, главное, что нас объединяет. Или нет на нас креста?
Уже не только Русь Святая (мы с вами) – весь Мир стоит на пороге ка–та-стро-фы! И как бы пафосно это не звучало: «мы спасаем Мир». Всё теперь зависит от меня и от тебя – от не самых благочестивых, от не самых умных, от не самых смелых и решительных … других всё равно у Бога нет.
Необходимо практически донести эту мысль до всех: ИСКАТЬ ТОЧКИ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ и ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!! Пора, создавать координационные советы между различными движениями. Что общего между казачеством и анархистами? И те и другие не равнодушны к происходящему! И те и другие любят свою Родину.
Не надо из казаков делать анархистов, а анархистов убеждать вступить в казаки. Не нужно споров о том кто более прав. Как не странно, нужны и те и другие. К одним - примыкают люди, прошедшие «горячие» точки, к другим - «горячая» молодежь – они нужны друг другу и вместе нужны «монархистам» и «сталинистам», «старообрядцам» и «никонианцам» - своему народу. Не знаю суждено ли нам освободить свой Народ и Родину, но на пороге грядущих событий необходимо успеть, хотя бы познакомить «своих» и «наших».
27. Владимiръ : 23. Лидия Александрова
2011-01-02 в 15:24

Уважаемая сударыня Лидия. Вот уж не надо валить с больной головы на здоровую. Никакого обновленчества среди староверов нет и не было. Обновлецев подготовил синодальный период, всё архиерейство перед революцией, за редким исключением обновленцы. Одни более радикальные - Введенский и иже с ним, остальные такие же обновленцы, но умеренные. Последнии также как и первые ввели новый стиль, который не принял простой народ, а не сами иерархи.
Теперь, что касается Ухтомского, единоверческий епископ он с 19года; когда к власти в Церкви пришли Введенский и иже с ним в 23году, то с сими обновленцами он боролся и не принимал женатый епископат и рукоположение второбрачных (что допускали греки у себя в 23 году, сейчас сие есть у финнов). К староверам он перешел в 25году .
Так, что байки о том, что староверы повинны в обновленчестве не надо сочинять. Обновлечество и экуменизм это плод синодального периода, где практически всё духовенство новообрядцев было заражено сими вещами. Таковых воспитывали в синодальных учебных заведениях, таковые потом будут поддерживать свержение самодержавия, новый стиль, язык богослужений-русский, экуменизм. Все сии горькие плоды вкушаем мы благодаря преступной Реформе 17 века и той направлености куда пошла Церковь после неё - в обновленчество и экуменизм.
На мои вопросы в 15 сообщении у Вас духу не хватило ответить, вам многие написали, я читал у вас сайте, что такими вещами стыдно заниматься, оправданий безобразий не было и не будет.
26. А.В.Шахматов : Перед Русским Новолетием!
2011-01-02 в 08:02

НОВОЛЕТИЕ!

Вновь на Руси Новый год,
Снег, холод, родное веселье,
Гуляет наш русский народ,
К жизни крепит стремление!

Ушедший год был тревожным-
Люд устал от бездарных властей,
Его быт стал невозможным-
Мучат партии разных мастей…

Ладно, сетовать нельзя,
Ведь мы всё заслужили,
Воспрянем духом друзья,
Опору предки заложили!

Новолетие будет добрее,
Чем прошлый год,
Станем мы вновь роднее-
Все из рода в род!

Жизнь явление прекрасное,
Нужно её лишь любить,
Видеть в ней всё радостное
И стараться не губить…

С Новым годом, родные,
С новой жизнью, земляки,
Будьте все Богу годные,
Тогда невзгоды позади!

Станьте все духом здоровы,
Душевны, любимы, нежны,
Живите все долгие годы
И будьте друг другу верны!
25. Андрей Ушаков : Re: С Новым годом, дорогие друзья!
2011-01-01 в 23:10

Редакцию с наступающим Рождеством Христовыми и Русским Новолетием!
24. Бибиков Н.Г. : Re: С Новым годом, дорогие друзья!
2011-01-01 в 20:43

C Новым Годом ! Желаю всего наилучшего уважаемой редакции и всем доброго здравия .
23. Лидия Александрова : Для № 20
2011-01-01 в 18:57

Уважаемый! Что Вы умеете грамотно писать, это уже понятно: "Они и были тем сдержавающим фактором в России от обновленчества и экуменизма".
А если умеете и читать, то рекомендую книжку Левитина-Шаврова "Очерки по истории русской церковной смуты".
Оттуда можно узнать, что именно старовествующий князь еп.Андрей Ухтомский ввел крупнейшего обновленствующего деятеля прот.Введенского (дружили то есть они, дела вместе терли - "обновление" по "древлеправославному фасону")к обер-прокурору В.Львову. И "с етим,но ежели задуматься,то от сего никуда не деншся" - верно сказано.
22. русский : Re: С Новым годом, дорогие друзья!
2011-01-01 в 17:10

Удивительно, 1 января не одной статьи. Дорогая редакция празднует латинский новый год? Или как все чиновники отдыхать уехала? До свиданья "русская народная линия".
21. Филиппъ : Re: С Новым годом, дорогие друзья!
2011-01-01 в 15:39

C Новым годом и грядущим Рождеством Христовым!Сил и разумения Русской Народной Линии в борьбе за великую Россию!
20. Владимiръ : В редакцию
2011-01-01 в 14:42

Дорогая редакция,зря Вы бочки катите на староверов,их значение огромно для нашей Церкви.
Они и были тем сдержавающим фактором в России от обновленчества и экуменизма.
Вы конечно можете спорить с етим,но ежели задуматься,то от сего никуда не деншся.
С НГ можете не поздравлять меня,не трудитесь,сие за праздник я не считаю,чего и Вам желаю.
Вы бы лучше на мои вопросы ответили,или Вам возразить нечего,если так то исправляйтесь.
Ежели кто ответить пожелает мне,то просьба хоть имя назвать собеседника, а то какая Редакция абстрактная,и где она живет и счем её едят-непонятно.
19. Сергей : Re: С Новым годом, дорогие друзья!
2011-01-01 в 13:04

А,что тогда будет 1/14 января.тогда и с рождеством(кого?) надо было поздравлять и праздновать 25 декабря.Умных слов писать можно много ,а ИСТИНА всегда ОДНА.
18. Денис К. : С Новым годом, дорогие друзья!
2011-01-01 в 12:54

Господа! Какой новый год? Сегодня по нашему календарю - 19 декабря.

Сегодня новый год у латинян, но мы то тут причем?
17. Михаил из москвы : Re: С Новым годом, дорогие друзья!
2011-01-01 в 11:33

Всяческих удач!
16. Лидия : С Новым 2011 годом!
2011-01-01 в 11:10

Дорогой Редакции, авторам и обитателям многая лета, здоровья духовного и телесного, и да поможет Господь вести корабль и далее правильным и узким путем.
15. Владимiръ : Что Вы празднуете?
2011-01-01 в 05:33

Новый год 1 января это лакмусовая бумажка. Борцы с обновленчеством,экуменизмом и глобализмом празднуют новолетье вместе со "всем" цивилизованным миром.
1.Вы против обновленцев? Но второе новолетье в Церкви и в обществе верующих,это новина противная Вселенским соборам,а все новины это трижды анафема.
2.Вы против экуменизма? Но 1 января новый год по григорианскому календарю и Христово Рождество у православных еще не наступило,и празднуете вы с еретиками.
3.Вы против глобализации? Новый стиль -это рамки куда загоняют всех людей в не зависимости от вер и рас масоны. Вы же приветствуете сей стиль и бежите в Царство Антихриста.
4.Вы против расколов? Новый год 1 января-новина и его празднование вносит расколы и распри в среду православных.
5.Вы за святую Русь? Но святая Русь до западника и безбожника Петра 1 не знала сей еретический праздник, а он ввел его через насилие и не спросив Церковь.
Что вы празднуете? В честь чего праздник?
Праздника нет и праздновать нечего и поздравлять русских православных не с чем.

От Дорогой редакции: С новым годом, дорогой Владимир. Вот из-за такого начетничества и идеологического сектантства влияние старообрядцев на русский народ равно практически нулю.
14. Ф.Ф. Воронов : С наступающими Рождеством и Новым Годом! (в таком порядке)
2011-01-01 в 01:39

Дорогую редакцию поздравляю с наступающим вскоре Рождеством Христовым и, в свое время, с наступающим Новым Годом. Дай Бог нам всем того, о чем мечтаем: утверждения православия, восстановления Русской Земли и укрепления ее в вере православной.
13. Людмила : Re: С Новым годом, дорогие друзья!
2011-01-01 в 00:22

С Новым годом, Русская Народная Линия! Спасибо вам, что вы есть! И я имею счастье вас поздравить! Всегда приятно читать!
12. иерей Илья Мотыка : Re: С Новым годом, дорогие друзья!
2010-12-31 в 23:22

Дорогие редакция и сотрудники,авторы и читатели Русской народной линии с Новым годом и Рождеством Христовым. Желаю что бы новый 2011 г. был годом нравственной революции в России, с которой начнется возрождение нашей Родины. Счастья, добра, тепла и любви. Божьей милости в этом году.
11. Алексей Зыков : отклик на поздравление редакции
2010-12-31 в 23:17

В 2010г я впервые от Березовой ЛюВ. узнал о РНП. И тут же стал ее постоянным читателем. Надеюсь, что в новом году с учетом новых планов редакции буду и автором. Тем более, что есть из написанного и опубликованного немало для РНЛ. Особенно из радиопередач, которые я веду несколько лет на р/с "Воскресение" в программе "Чтобы помнили". Портал www/ pravradio.ru.
Алексей Зыков
10. К.Олег : С Новым годом!
2010-12-31 в 22:49

С Новым годом, Дорогая Редакция!
Так держать!
9. Сергей : Re: С Новым годом, дорогие друзья!
2010-12-31 в 21:55

С Новым годом, всечестные отцы, братья и сёстры! Да пошлёт Господь всем нам милость Свою и истину Свою, и наставит нас путю Своему!
8. Екатерина Домбровская : Спасибо Русской Народной Линии!
2010-12-31 в 20:36

С Новом годом, с близящимся Рождеством дорогих братьев - тружеников Русской Народной Линии, - благого поспешения Господня в ваших творческих трудах и деяниях во славу Божию, на благо Церкви, Отечества и многострадального народа России. Всем - мира и здравия души и тела!
7. Сергей : Благодарность и поздравления!!!
2010-12-31 в 20:16

Спасибо за ваш труд!Спасибо за то,что вы делаете!Спасибо за то,что вы есть!С Новым Годом вас!!!Удачи,терпения и любви!!!Пусть Господь хранит всех вас и нашу Россию!!!
6. Сокол : Re: С Новым годом, дорогие друзья!
2010-12-31 в 19:39

Всех талантливых работяг РНЛ благодарю за яркие актуальные публикации прошлого года и поздравляю с Новым Годом - Годом новых побед Русского Слова и Русского Державного Духа.
5. Галина Борсуковская : Всех с праздником!
2010-12-31 в 18:12

Поздравляю всех с Новым годом!
Желаю Русской Народной Линии успехов и равития. Надеюсь, что планируемые улучшения в работе не ограничатся только лишь техническими нововведениями.
4. Алексей Николаевич Михеев : Редакторам.
2010-12-31 в 17:38

Уважаемые господа,Новолетье наступает 1(14) сентября.Вы решили его праздновать согласно григорианскому календарю,согласно с традицией Ленина.
Грустно,что люди,выдавающие себя за православных,следуют еретическим и безбожным обычаям мира сего,являясь соблазном для верующих.
3. Борис : Спаси Вас Господи ,дорогие друзья!
2010-12-31 в 16:38

Как не крути ,не верти мы дети СССР,и Новый Год для нас хоть постный ,но все же праздник. У меня кстати ,много родствеников кавказцев мусульман. Вот они меня кстати первые и поздравили. Так что я думаю все таки так надо,так мы хоть на одной волне желаем друг-другу счастья. Кстати мусульмане очень уважительно относятся к тем кто ревнует о своей Вере. Читающий да уразумеет. Мир всем Вам братия и сестры. Бог в помощь Р.Н.Л.и всем Православным велию радость в ожидание Рождества Господа Нашего ИИСУСА ХРИСТА ЕМУ ЖЕ СЛАВА СО ОТЦЕМ И СВЯТЫМ ДУХОМ во веки. Аминь.
2. Галкина Л.В. : Дорогой редакции
2010-12-31 в 15:52

Спасибо за поздравление. С Новым 2011 годом и дорогую редакцию!
Хотелось бы спросить вот о чем. На встрече авторов РНЛ и читателей в Москве прозвучало, на мой взгляд, очень интересное предложение. Сделать рубрику на РНЛ, где читатели сами бы задавали вопросы, спрашивали бы то , что их волнует, на что бы они хотели бы получить ответ. Может даже вопросы к конкретным авторам. А уж в зависимости от вопросов, те или иные специалисты: политологи, экономисты, священники, культурологи, отвечали бы и может даже в виде статей.
Еще раз с праздником!
1. М.Яблоков : Re: С Новым годом, дорогие друзья!
2010-12-31 в 15:26

Дорогую Русскую Народную линию с Новым годом и наступающим Рождеством!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме