«Российское общество просыпается» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Российское общество просыпается»

Ювенальная юстиция / 30.12.2010


В Москве прошел I Всероссийский родительский Форум, на котором было осуждено внедрение в России форсайт-проекта «Детство-2030» …

Как уже сообщала РНЛ, 22 декабря в Москве прошел I Всероссийский родительский Форум. Более 3 тысяч участников из нескольких десятков регионов России единодушно осудили внедрение в стране форсайт-проекта «Детство-2030» в той форме, в которой он был предложен, и наметили планы по самоорганизации родительского сообщества, сообщает пресс-служба Ассоциации родительских комитетов России. В Форуме приняли участие представители организаций: «Народный Собор», Екатеринбургский городской родительский комитет, «Объединенный общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности», «Центр народной защиты», «Семья, любовь Отечество», «Родительский комитет», «За жизнь», «Всероссийское родительское собрание», «Союз православных юристов», «Союз православных граждан», представители Московского Патриархата, Всеукраинского родительского комитета и др. 

Как сказано в сообщении Ассоциации родительских комитетов России, родители собрались после известия о том, что 27 декабря Президенту на заседании Госсовета будет представлен форсайт-проект «Детство-2030». Заказчиком форсайт-проекта выступил благотворительный фонд «Мое поколение». В партнерах проекта числится Общественная Палата России, представители которой этот проект активно презентуют и продвигают. Форсайт уже побывал на выставке «Экспо-2010» в Шанхае, где был представлен Президенту России и мировой общественности, как одна из основных российских разработок по детству, отмечают в Ассоциации.

Итогом прошедшего в Москве Форума стало единодушное осуждение намерения ряда членов Общественной палаты пролоббировать принятие форсайт-проекта «Детство- 2030» и представить его в качестве новации на Госсовете Президенту России. Поступило предложение выразить недоверие членам общественной палаты России, продвигающим проект. В ходе форума были собраны тысячи подписей в защиту семьи и традиционных ценностей, распространены десятки тысяч листовок и газет, составлена резолюция, создана Ассоциация родительских комитетов России, написано письмо-обращение Президенту России. 

27 декабря во многих российских храмах служились молебны, возносились молитвы родителей за детей. В результате всех действий Президент России Дмитрий Медведев поменял повестку последнего в 2010 году заседания Государственного Совета - вместо ранее заявленных вопросов поддержки семьи, материнства и детства, - на которой планировалось обсудить форсайт-проект «Детство 2030», неожиданно для всех собравшихся обсуждали проблемы борьбы с ксенофобией.

«Мы благодарим Президента Д.А.Медведева за понимание и поддержку родительского сообщества России. Мы благодарим всех неравнодушных, не оставшихся в стороне, защитивших детей и не давших всем нам 28 декабря проснуться в другой стране. Мы теперь знаем, что несмотря ни на что, в трудную минуту возможно единение. Российское общество просыпается», - сказано в сообщении Ассоциации родительских комитетов.

Общественная палата объявила, что рассмотрение проекта состоится в январе 2011 года. Ассоциация выражает категорическое недоверие лоббистам проекта, членам Общественной Палаты Алине Радченко и Олегу Зыкову. Кроме того, родительская общественность обратилась с запросом в ФСБ России с просьбой проверить, из каких источников финансируется разработка проекта, и не связаны ли его разработчики со структурами, ведущими антигосударственную деятельность.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме