Рассматривается вопрос об установке в Петербурге бюста Великому Князю Михаилу Николаевичу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рассматривается вопрос об установке в Петербурге бюста Великому Князю Михаилу Николаевичу

30.12.2010

Настоятель Леушинского подворья в Петербурге, координатор проекта по установке в Северной столице памятника председателю Государственного Совета Российской Империи Великому Князю Михаилу Николаевичу Романову, директор Мемориального Музея-Квартиры Св. Иоанна Кронштадтского протоиерей Геннадий Беловолов обратился к председателю постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга К.Э.Сухенко с просьбой увековечить память Великого Князя. Копия соответствующего обращения о. Геннадия поступила в редакцию РНЛ.

Постоянная комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, рассмотрев обращение, попросила директора Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи В.М.Крылова и начальника Михайловской военной артиллерийской академии В.В.Дятлова рассмотреть возможность установки бюста. В приложении к соответствующему обращению комиссии содержится копия письма о. Геннадия Беловолова, а также решение комиссии.

Также в редакцию РНЛ поступила копия ответа от К.Э.Сухенко в адрес протоиерея Геннадия Беловолова, в котором говорится: «Уважаемый протоиерей Геннадий! Рассмотрев Ваше обращение, постоянная комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга сочла целесообразным направить письма в адрес директора Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи В.М.Крылова и начальника Михайловской военной артиллерийской академии В.В.Дятлова».

Напомним, что памятник Великому Князю Михаилу Николаевичу ранее был установлен в построенном его стараниями Михайловском монастыре на Северном Кавказе. Настоятель монастыря игумен Герасим (Буняев) предложил после открытия памятника установить точно такой же бюст и на родине Великого Князя в Санкт-Петербурге. Памятник готов, дело за властями Северной столицы. Теперь дело сдвинулось.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме