Ледяной дождь в Москве и Подмосковье стал настоящей катастрофой для зимующих птиц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ледяной дождь в Москве и Подмосковье стал настоящей катастрофой для зимующих птиц

30.12.2010

Ледяной дождь в Москве и Подмосковье, превратившийся в толстую ледяную корку на всех поверхностях, стал настоящей катастрофой для зимуюших птиц, пишет известный православный публицист В.Ирзабеков на сайте общества «Радонеж». Из-подо льда они не могут добыть себе пищу, поэтому, если не покормить птиц сейчас, то они не переживут эти дни.

С наступлением холодов птицам становится очень трудно добывать и искать себе корм. У птиц очень быстрый обмен веществ - не успела наесться за короткий световой день - и синичка уже не доживет до рассвета. Особенно необходима подкормка птиц в период ненастья, в гололедицу, после снегопада с липким снегом и в сильные морозы. В такие дни прекращать ее нельзя. Печальная статистика - только одна из 10 оставшихся на зимовку птиц переживает это суровое время года и встречает весну.

Все зимующие птицы нуждаются в подкормке и укрытиях для ночевки! Чтобы им помочь, в первую очередь нужно своевременно смастерить и развесить в парках и садах кормушки. Их легко сделать из пакетов из-под сока, пластиковых бутылок и любых других подручных средств.

Самое главное, чтобы в кормушке ежедневно появлялся корм, ее конструкция - дело второстепенное.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме