В берлинских школах растет число учеников, желающих изучать Закон Божий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В берлинских школах растет число учеников, желающих изучать Закон Божий

29.12.2010

Несмотря на поражение кампании «За религию», протестовавшую против замены в школах Закона Божьего на этику, и на скандалы вокруг злоупотреблений в Католической церкви, число берлинских учеников, посещающих евангелические и католические курсы Закона Божьего, не уменьшилось. А среди обучающихся на старших ступенях даже наблюдается рост количества желающих изучать эту дисциплину, пишет Седмица.Ru со ссылкой на «Die Welt». На практике учителя Закона Божьего и этики нередко организуют совместные занятия, на которых происходит обсуждение пограничных для этих предметов тем.

Если во время курса этики заходит речь о вопросе религиозного характера, учеников часто отправляют за справкой к преподавателю Закона Божьего. Многие из них, действительно, потом подходят к учителю и интересуются - как правило, не потому что являются верующими, а просто из любопытства. Учителя Закона Божьего стараются завоевать себе расположение учеников, повысив их интерес к предмету. Конкуренция заставляет совершенствоваться. Католическая церковь стала серьезней подходить к отбору преподавателей для этих курсов: учитывается не только хорошее образование, умение быстро находить общий язык с детьми и подростками, но и «харизма».

Цель занятия по этике - научить разбираться в основных этических проблемах личной жизни, человеческого сосуществования и окружающего мира. Преподаватель должен научить мыслить. Однако в настоящий момент существуют серьезные проблемы с преподаванием этики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме