Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страна есть, а государство больно

Итоги 2010 года / 29.12.2010


Борис Виноградов о некоторых итогах уходящего года …

Несмотря на движение вперед в некоторых вопросах, взять тот же Таможенный Союз, в стране растут цены, особенно на продукты, не решаются проблемы и продолжается ухудшение жизни людей. Не очень верится в бодрые рапорты о том, что реально сокращается бедность и вымирание населения, особенно в русских регионах. Крупные теракты, летние пожары, межнациональные столкновения и убийства, многие другие факты говорят о том, что государство плохо справляется с работой, порученной ему населением страны. В этом году стало особо заметным низкое качество на всех этажах власти и управления: плохое знание проблем людей, неумение предвидеть и контролировать ситуацию, предотвращать трагический разворот событий, адекватно реагировать на них, не говоря уже о коррупции и спайке с криминалом. Страна есть, а государство больно...

Летние пожары над страной показали, что народ был реально брошен многими региональными и местными властями. Вспомните хотя бы, так называемую инаугурацию губернатора в задымленном Нижнем Новгороде, поведение властей в Рязанской области и другие вопиющие и оставшиеся без наказания факты. Помните, как житель одной из деревень обратился к премьеру с просьбой о рынде и пожарном водоеме? А ведь у нас не только нищий местный сельсовет, но и МЧС обязано осуществлять постоянный надзор над противопожарной безопасностью. Но также подтвердилось то, что у нас чужой беды не бывает, не умерла народная солидарность, а в людях не пропало чувство сострадания. С самой лучшей стороны показала себя Русская Православная Церковь, не только реально позаботившаяся, но и организовавшая многих людей на помощь погорельцам.

Стихийные протесты русской молодежи на Манежной площади, другие события этого года показали, что иноземная толерантность в России приживается плохо. Стране нужна подлинная и искренняя дружба народов, а решение этой задачи всегда было главной миссией и задачей русской нации, как в Российской империи, так и в стране Советов. Принцип здесь один - спокойствие нашей страны в справедливости и правде.

В качестве положительных событий, отмечу явно ускорившийся рост авторитета и влияния в 2010 году православных патриотических организаций, в том числе, таких как «Народный Собор» и «Русская народная линия». Почему же они словами и реальными делами активно влияют на умы и сердца и консолидируют очень многих людей в стране? Потому что борются за духовно-нравственные устои и народные традиции, за семью и детство, за образование и здоровье, против ювенального и прочего цинизма нынешнего времени. В итоге борются за Россию, люди это чувствуют, видят и поддерживают. Думаю, в следующем 2011 году будет происходить нарастание народного патриотического движения, возможно оформление его в важнейшую политическую силу страны. Есть внутренняя убежденность, что мы прорвемся сквозь невзгоды, и у России все впереди.

Желаю читателям «Русской народной линии» здоровья и счастья в Новом году!

Виноградов Борис Алексеевич, доктор технических наук, профессор, депутат IV Государственной Думы, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Бродяга : 3. Елена Родченкова
2011-01-09 в 19:09

Они не признали, отвергли, не приняли Христа, а мы признали, приняли Его учение о Царской власти, дали клятву и не сдержали ее.



О каком "учении Христа о царской власти" идет речь? Что то раньше не слышал о таком. Христос, по моему, вообще не касался вопросов земного и госуд. устройства. Это вы выдумываете.
3. Елена Родченкова : Светлане
2011-01-09 в 18:18

Спасибо, Светлана, за Ваш комментарий. Если бы сердца наши были в мире одинокими, если бы вокруг не было столько других сердец, наши сердца лелеяли бы Христа своего и тихо ждали встречи с Ним, не ропща на земные горести... Но случился февраль 17 года... Заблудившийся путник старается вернуться в ту точку, откуда начал плутать, а мы не возвращаемся, идем вперед. Вы скажете, Господь милостлив, Он выведет нас. Вывел ли Он нераскаявшихся евреев? А ведь предательство православной Церковью Царя, нарушение клятвы 1613г. разве чем -то отличается от их предательства?
Отличается! Они не признали, отвергли, не приняли Христа, а мы признали, приняли Его учение о Царской власти, дали клятву и не сдержали ее. Восстали, ка Люцифер против Бога и теперь - вместо Царя - кто?
2. Светлана : «В сердце воля, в сердце любовь, в сердце ум
2010-12-30 в 00:11

«Народный Собор» и «Русская народная линия»… словами и реальными делами активно влияют на умы и сердца и консолидируют очень многих людей в стране. Потому что борются за духовно-нравственные устои и народные традиции, за семью и детство, за образование и здоровье, против ювенального и прочего цинизма нынешнего времени. В итоге борются за Россию, люди это чувствуют, видят и поддерживают. Думаю, в следующем 2011 году будет происходить нарастание народного патриотического движения, возможно оформление его в ,важнейшую политическую силу страны» - здесь все понятно. Но при условии: «Сыне, дай мне сердце твое».Тогда Господь патриотов поправит (если что не так).
Елене: Я бы осторожней говорила о миссии царя. Так можно скомпрометировать хорошую идею.
- «Восстановление власти Христа на земле» - пишите Вы. А Иисус сказал «Царство Мое не от мира сего» и далее «…Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего». ("Еванг. от Иоанна", гл.XVIII, ст.33)
- «…источник правды и высшая справедливость на земле» - это Господь. Но Он Царь на земле только для тех, кто ищет истину. А «князь мира сего – сатана» и при конце света он будет «Царем – главой Церкви».
- Удержать «ложь, зло, ненависть» в этом мире можем и должны мы сами «выправлением» своих путей на Путь Христов, изнутри, ибо Христос живет в сердце верующего.
- «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни». Пр. 4:23
- Так же и в греческом языке слово «сердце» καρδι/α означает не только физический орган, но и источник всего в человеке: мыслей, воли, желаний, чувств и страстей.
- Синонимами слова сердце будут такие слова, как дух, душа, ум.
- В духовном смысле о сердце можно говорить как о сердцевине, центре и средоточии человеческого существа.
- «Больше всего хранимого храни сердце твое» - означает хранить в чистоте центр своего существа, состоящий из мыслей, воли, желаний и чувств
- И в книге пророка Иер.17:10 «Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его».
- В 1 Цар.16:7 Господь говорит: «Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце»
- "Из сердца исходят злые помыслы, – говорит Спаситель, – убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства хуления". Мтф. 15:19
- «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня». - Мтф. 15:8
- В книге Второзакония 28:34 сказано «И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои», - ибо зрение напрямую связано с нашим умом;
- «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца»(Евр.12).
-«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать – непотребства» Рим1
- - И сегодня, когда беззаконие увеличивает силу и восстает на нас, нам необходимо через усиленную молитву благодатью укреплять сердца и умножающейся силой Бога все преодолеть и устоять (Евр. 13:9).

- «Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое», – сказано в Пс. 61: 2
- «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри», - псалмопевца Давид; ( Пс. 100:2) «Буду ходить в непорочности моего сердца… Не положу пред очами моими вещи непотребной; (Пс.100:4 )«Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать»; «В Пс. 100:2 Давид говорит: «Буду размышлять о пути непорочном… Буду ходить в непорочности моего сердца».
- «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». 1 Иоанна 5:18
- «…люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать и разумные из народа вразумят многих». Дн.11:32
- «И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением» Дн. 4:31.
В завершение хочу привести слова Святителя Николай Сербского:
«В сердце воля, в сердце любовь, в сердце ум – в сердце образ Пресвятой Троицы Божественной. Сердце – это дом Отца, и жертвенник сына, и мастерская духа Святого. Бог желает сердце: « сыне, дай Мне сердце свое»!
О, брат мой, больше всего на свете храни свое сердце! Пусть горы рушатся, пусть моря сохнут, пусть тебя оставляют приятели, пусть богатство тебя разочаровывает, пусть тело твое едят черви, пусть мир навалит на тебя все поругание, которое имеет, ты не бойся, только сердце свое храни, храни и лепи его для Господа и подай его Господу».
1. Елена Родченкова : Диагноз поставлен
2010-12-29 в 12:48

Диагноз поставлен верно, а лечение не назначено, вернее сказано; нужна операция, а какая, в чем ее суть - догадайтесь сами.
Церковь Христа торжествующая - на небе, а на земле - воинствующая. Добиваться СПРАВЕДЛИВОСТИ и ПРАВДЫ невозможно, когда сам лжешь. Демократия смертельно опасна для России и русского народа /и его младших братьев/. Нам нужен Царь - глава Церкви, глава народа, глава государства, источник правды и высшая справедливость на земле, Удерживающий ложь, зло, ненависть. Нам нужен ЛЮБЯЩИЙ НАС.
Восстановление власти Христа на земле - цель жизни ныне живущего православного христианина.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме