Совершив намаз, сомалийские исламисты сожгли христианскую библиотеку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совершив намаз, сомалийские исламисты сожгли христианскую библиотеку

29.12.2010

Совершив полуденный намаз, члены исламского вооруженного формирования Аль-Шабаб, разрушили подземную христианскую библиотеку в Луук, одном из районов Сомали, передаёт Седмица.Ru со ссылкой на International Christian Concern (ICC). Боевики перед разрушением здания вынесли из него экземпляры Библии, христианские книги, аудио- и видео-носители, привезли все это в центр города и публично сожгли. Хранитель библиотеки после ее разрушения исчез, его местонахождение неизвестно.

Библиотека находилась на заброшенной ферме на реке Джуба. Прятать Библию и прочие книги под землёй для сомалийских христиан - обычное дело по причине регулярных гонений со стороны мусульман: иначе сохранить книги невозможно. Лидер подпольной христианской церкви рассказал ICC, что «эта библиотека служила одновременно своего рода сомалийским библейским колледжем, образовательным центром, а также была крупнейшей христианской библиотекой в южном Сомали, в ней хранилась наиболее полное собрание христианских книг». Он добавил, что данный инцидент не сможет воспрепятствовать сомалийским христианам изучать Слово Божие.

Исламская группировка Аль-Шабаб открыто заявило о своих намерениях полностью уничтожить Христианство в Сомали. За прошедший 2010 г. было убито немало христиан. Но несмотря на постоянные убийства и преследования, в целом за последние 15 лет прослеживается увеличение случаев обращения мусульман в Христианство. Комиссар района Луук шейх Фархан Абди Ельмох охарактеризовал разгром библиотеки как «удар по заблуждающимся сомалийским христианам».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме