ДПНИ выступило против предложений сжечь Коран в новогоднюю ночь на Красной площади 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДПНИ выступило против предложений сжечь Коран в новогоднюю ночь на Красной площади

Манежная, декабрь 2010 / 29.12.2010

Сжигание Корана на Красной площади в новогоднюю ночь может привести к массовым выступлениям не только радикальных групп, но и мусульман, доброжелательно настроенных к русским, говорится в официальном заявлении Движения против нелегальной иммиграции, передает Интерфакс-Религия. «В связи с появившейся информацией о намерении радикальных активистов осуществить сожжение Корана на Красной площади национальный совет ДПНИ призывает отказаться от этого», - сказано в заявлении, опубликованном на сайте движения в среду.

В документе отмечается, что сжигание Корана может привести к массовым выступлениям, и в результате «могут пострадать безвинные люди». В то же время, по мнению националистов, Новый год на Красной площади могут встречать только москвичи. «Мы призываем официальные власти обеспечить отсутствие тысяч гастарбайтеров на Красной площади и в других местах Москвы, которые традиционно являются местами праздничных гуляний в новогоднюю ночь», - подчеркнуто в заявлении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме