Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: «Не поняв причин, власть пытается устранять последствия»

Манежная, декабрь 2010 / 28.12.2010


По словам политика, события на Манежной площади - исключительно знаменательный факт для сегодняшней России …

События на Манежной площади - исключительно знаменательный факт для сегодняшней России. Они имеют отношение далеко не только к национальному вопросу и вопросу о нелегальной иммиграции в столице. Попытки властей свести буйство молодежи в Москве к экстремизму - это свидетельство того, что власть, подобно известному страусу, зарывает голову в песок и то же самое пытается сделать со всем нашим обществом. Реальная же картина говорит о том, что нельзя отрывать выступление молодежи 11 декабря против коррупции в МВД и прокуратуре от событий в Кущевской, в Гусь-Хрустальном и множества других болевых точек страны, где недовольство граждан остро обнажилось, и причины этого недовольства предъявлены власти. 

Основная причина гражданского недовольства, принявшего столь острые и масштабные формы в Москве, - это чудовищное срастание преступности с государственным аппаратом. Если российская власть не примет экстренных мер по отсечению от себя преступного короста, то события на Манежной покажутся лишь маленьким эпизодом в будущей драматической истории противостояния граждан с государством.

В этом контексте я с грустью и недоумением смотрю на вновь закрутившуюся историю с полковником Квачковым, готовившем якобы военный мятеж. Не спутали ли его с Наполеоном Бонапартом? Если сегодня кому-либо из общественных деятелей, пусть даже неординарных, предъявляются столь тяжкие обвинения, которые собираются рассматриваться в закрытом заседании без суда присяжных, то это очень опасный прецедент.  

Лично я не верю, что Квачков способен на организацию государственного переворота. Если же власть путает политические заявления и конкретные действия и на основании своих домыслов предпринимает всяческие репрессивные действия, то я вдвойне скорблю об этой власти. Не поняв причин, она пытается устранять последствия. Мы видим лишь неадекватные действия перепуганных чиновников, так и не сделавших должных выводов из декабрьских событий. 

Если будущий год не принесет нам радикальных перемен, способных изменить политическое и экономическое лицо России, то я могу пожелать нашим гражданам лишь одно: постараться выжить. Сделать это поодиночке будет непросто. Поэтому самая насущная сегодняшняя потребность – чтобы каждый из нас внес свою лепту в объединение патриотических сил России. И что бы ни говорили о событиях на Манежной площади 11 декабря, то жизненно важное для страны там прозвучало в форме лозунга «Русские, вперед» и протеста против страшной коррупции в правоохранительных органах. Кто посмеет возражать против этих лозунгов – тот враг России и русского народа.

Сергей Бабурин, председатель Российского общенародного Союза, ректор Российского государственного торгово-экономического университета, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Николай Ш. : А, если дернуть хотя бы за одну ниточку?
2010-12-29 в 23:43

Уважаемый Сергей Бабурин! К сожалению не помню времени показа передачи, но по Москве расклад такой: оклад дворника 25000, на руки (естественно приезжему) 12000, остальное "распределяющему". А чем Питер и другие города хуже? Разве что оклады на бумаге поменьше...
10. Писарь : Анониму."Мабуть пороблено".
2010-12-28 в 20:21

Ув.Аноним.

"Дело заповедей очищение понятий о вещах".
Максим Исповедник.

Приведенное Вами определение понятия,довольно многословное(это не упрек), кажется,потому и многословное,чтобы упрятать смысл.

"Коррупция"-в буквальном смысле, означает "порчу","порчу нравов".
Со всеми, вытекающими отсюда, последствиями.

Есть еще одно значение слова "коррупция",позволяющее в достаточной степени понять природу явления.
"Тленный,бренный".

Иными словами,привязанность к материальному "мiру" и безконечное упование на него.
"Где будет сердце Ваше там будет и сокровище Ваше".

Чем дальше человек отступает от Бога,тем глубже степень духовного падения человека,тем выше степень повреждения или порчи нравов,тем она обширней.

Процесс носит неконтролируемый характер.
Более того,правительство,общество,пожелавшее поставить порчу нравов под "контроль",вынужденно будет "возглавить" ее.
Другого пути, "поставить под контроль", не существует.

С этого момента порча нравов,она же пресловутая "коррупция", стремительно начнет распостранятся,подобно чуме.
Заражая всех и вся.
Превращая все в тлен,в труху,на своем пути.
Верно как для отдельного человека,так и для целого общества.
9. Писарь : 6.Степану Никодимову.
2010-12-28 в 19:41

Степану Никодимову.

Вы ошибаетесь,у г-на Бабурина "дар",по нынешним временам нередкий,довольно распостраненный "дар".
Демагогии.

"Россия-вперед",только куда и с какой целью, г-н Бабурин забыл указать.
А кто будет задавать вопросы,тот враг России и русского народа.
А с врагами какой разговор?
Вот именно.

"протеста против страшной коррупции в правохранительных органах"...

Метод же борьбы борьбы с коррупцией в правоохранительных органах,по-крайней мере, г-н Бабурин,ничего не возразил,предлагается следующий-сперва "отметелить омон",а уж апосля,..."штурмом взять прокуратуру",например.

Те же, кто будет возражать, разумеется, враги России и русского народа.
А с врагами какой разговор?
Вот именно.

Ув.Степан Никодимов.
Г-н Бабурин,не "странствующий философ" или "публицист на вольных хлебах",но представитель власти и не первый год.
Делайте выводы.
8. Антидот : На номер 7 - Дорогая редакция
2010-12-28 в 19:14

Опять укры набежали... Мне думается, пора уже ввести правило на РНЛ - тут пишут только на РУССКОМ языке (цитаты не в счет, естессно).
7. Аноним : КОРУПЦИЯ
2010-12-28 в 18:45

орупція (від лат. corrumpere — псувати) — протиправна діяльність, яка полягає у використанні службовими особами їх прав і посадових можливостей для особистого збагачення; підкупність і продажність громадських і політичних діячів.

Найчастіше термін застосовується у відношенні до бюрократичного апарату і політичної еліти. Характерною ознакою корупції є конфлікт між діями посадової особи та інтересами його працедавця або конфлікт між діями виборної особи і інтересами суспільства. Багато видів корупції аналогічні шахрайству, що здійснюється посадовою особою, і відносяться до категорії злочинів проти державної влади.

Корупції може бути схильна будь-яка людина, що володіє дискреційною владою — владою над розподілом якихось ресурсів, що не належать йому, на свій розсуд (чиновник, депутат, суддя, співробітник правоохоронних органів, адміністратор, екзаменатор, лікар тощо). Головним стимулом до корупції є можливість отримання економічного прибутку (ренти), зв'язаного з використанням владних повноважень, а головним стримуючим чинником — ризик викриття і покарання.

За макроекономічними і політекономічними дослідженнями, корупція є найбільшою перепоною до економічного зростання і розвитку, здатною поставити під загрозу будь-які перетворен
6. Степан НИКОДИМОВ : Не судите о всём народе!
2010-12-28 в 18:37

Какие-то странные комментарии, ассоциативные. Карамзиным сильно попахивает: "воруют!" А вы - не воруйте и не судите о всём народе.
Между тем, не оценили главного: Бабурин всё по полочкам разложил и не утонул в словах.Редкий дар у политика.
5. : Re: Сергей Бабурин: «Не поняв причин, власть пытается устранять последствия»
2010-12-28 в 17:49

Запад с 15 века существует за счет колониальной политики, до этого он занимался банальными набегами и грабежом. В своих колониях страны Запада всегда устанавливали определенную власть, но никогда не давали развитие государственности. Россия - одна из новых и, безусловно, самая значимая колония Запада. Колония в полном смысле этого слова, потому что ни о каком суверенитете России говорить серьезно давным давно нельзя. Еще М. Тетчер говорила, что население России необходимо сократить до 15 млн. человек... Века идут, но хищнический, грабительско-воровской, безнравственный характер Запада остается прежним. Они так воспитаны. именно так, потребительски, они "верят" в Бога, так, как скоты (в нравственном отношении) они и живут на земле. А Россия уже давно колония... правда ее еще ждет в ближайшем будущем непосредственный дележ с официальным закреплением захваченных земель за тем или иным хозяином.
4. Писарь : "Русские вперед?"
2010-12-28 в 15:45

"чтобы каждый из нас внес сегодня лепту в организацию патриотических сил".

Требование реабилитации Каменева с Зиновьевым,казненных за преступления во время революции и гражданской войны,совершенные,между прочим, против русского народа...
Это безусловно лепта в организацию "патриотических сил".

"Русские вперед"?
Это куда?
Не иначе, как "русским лбом" "китайскую стену" прошибать.
3. Геннадий : Не поняв причин,власть пытается устранять последствия
2010-12-28 в 14:58

Власть наша - упёртые западники.Не знающие истории России.Духовно не грамотные.Не имеющие понятия о Русской цивилизации.Обсуждать национальный вопрос
надо не группой чиновников,а всенародно.
"Народный собор" и другие патриотические организации должны обратиться к президенту с требованием:обсудить национальный вопрос гражданами всей России.Это в тысячи раз важнее,чем "Закон о полиции"".Решение национального вопроса - главнейшая цель нашего народа.От этого зависит будущее многонационального Русского государства. многонациональн
2. Елена Родченкова : Коррупция или экономическая оккупация?
2010-12-28 в 14:36

Коррупция - удобное слово, но придуманное, виртуальное. Все проще: воровство у государства в целом, у народа в целом, и у отдельно взятого человека.
Воруют у всех трех субъектов не только в правоохранительных органах, но в первую очередь в трех ветвях власти.
Говорить о коррупции в правоохранительных органах, не говоря о разворовывании страны - СМЕШНО.
Но не смешно то, что столкнуть хотят народ и милицию. Затем прицепить армию. Это готовят гражданскую войну русских.
1. Nikodim : Скорбим вместе с Вами
2010-12-28 в 13:55

Власть демонстрирует благосклонность криминалу, убийцам и коррупционерам. Для всех граждан России это ясно, как простая гамма.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме