Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Артемий Владимиров: Наш великий народ достоин лучшего будущего

Итоги 2010 года / 28.12.2010


Известный священник подвел итоги уходящего года и высказал пожелания на будущий год …

Дорогие друзья, по всему видно, в каком нелегком положении, состоянии пребывает дряхлеющий мир, его уже никто не назовет юнцом, исполненным сил. Но уместнее сравнить его с пожилым человеком, который каждый день хватается то за сердце, то за бок, чувствуя, как прибывают, увеличиваются, заявляют о себе многоразличные дотоле различные болезни. Но все-таки мы воздаем благодарность Господу Богу, Своей премудростью и всемогуществом сдерживающим развитие зла. Благодарим нашего Создателя за то, что Он вкладывает в наши сердца стремление молиться и трудиться во славу нашего Отечества.

Да, справедливой оказывается пословица: «Чем дальше в лес, тем больше дров». День ото дня пребывают напасти, которые все мы замечаем, если мы знакомы с современной политической, общественной жизнью. Особенно это заметно по нашим митрополиям и по святой матушке-Москве. Некогда хлебосольная, колокольная, православная наша столица сегодня напоминает банку Лейдена, в которой хаотически движутся броуновские частицы, прошенные и непрошенные гости нашей столицы, которые не умеют вести себя, не знают исконных корней нашего столичного житья-бытья, но являются своего рода пушечным мясом, готовым поддаваться на всевозможные провокации. А ведь они, провокации, не заставляют себя ждать. Не дремлет лукавый, не перестают вещать средства массовой информации, задавшиеся целью будоражить, нервировать народ, выбивать из-под него почву из-под ног и лишать его духовной остойчивости. 

Скоро Христово Рождество, рождение Того, Кто явлением Своим во плоти обновил веки. Оглядываясь на протекающий год, мы с сокрушенным сердцем воспоминаем жертвы нелепых и жестоких террористических актов, молимся об упокоении тех, кто безвинно погиб в авиа- и автокатастрофах, благодарим Господа за то, что Он даровал сплоченность нашему народу, живущему на Среднерусской возвышенности, в это минувшее адское лето, которое унесло многие жизни пожилых людей. Очень хочется надеяться, что молодежь никогда не расстанется со своими стариками, несмотря ни на какие виртуальные проекты отселения их в резервации. Общество, забывшее о своих стариках и отрекшееся от своих детей, особенно от задач воспитания  и образования детей в духе христианской нравственности, обречено на фиаско, поражение. Очень хочется верить, что нашим соборным, коллективным разумом, очень хочется надеяться, что при сплочении наших сословий - военного, педагогического, священнического - и всех людей, не переставших болезновать за свое Отечество, мы изживем соблазны ювенальной юстиции, не попустив ей вытащить из русского гнезда наших милых птенчиков. Мы сумеем в будущем году потеснить абортивные технологии и возревнуем об утробных младенцах, которые суть единственное будущее России. От нас зависит, покуситься ли на их жизнь, или сделать все необходимое и достаточное, дабы они вошли  в видимый мир и, укрепленные нашей заботой и любовью, пополнили один, три, пять, семь миллионов - наш великий народ, достойный, конечно, лучшего будущего.

Хочется пожелать всем пользователям, почитателям «Русской народной линии» ясного ума, мирного сердца, призвать на них благословение Божие молитвами Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и всей полноты Святой, Соборной и Апостольской Церкви, особенно Русской Церкви, которая, как все видят, стоит в авангарде борьбы с темными силами. И пусть последние трепещут нашей веры, нашего несокрушимого единства и молитв ко Господу Иисусу Христу  и святым Его. Аминь.    

Протоиерей Артемий Владимиров, настоятель храма Всех Святых в Красном Селе (Москва), член Союза писателей России, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Ирина : Re: Протоиерей Артемий Владимиров: Наш великий народ достоин лучшего будущего
2010-12-28 в 21:37

Спаси Господи, отец Артемий! Сердечная благодарность за Ваши проповеди, с радостью читаю их и смотрю на DVD.
6. скептик : Re: Протоиерей Артемий Владимиров: Наш великий народ достоин лучшего будущего
2010-12-28 в 21:29

мне кажется, наш великий народ достоин лучшего настоящего.
5. АААнтон : Re: Протоиерей Артемий Владимиров: Наш великий народ достоин лучшего будущего
2010-12-28 в 21:04

что-то в этом времени есть спасительное. Есть еще время. Не иссякла еще любовь. Можно исправить себя и других.
p.s. правильнее было бы объединить эту статью и статью Шумского.
4. К.Олег : Протоиерей Артемий Владимиров: Наш великий народ достоин лучшего будущего
2010-12-28 в 20:10

Спаси Господи, о.Артемий!
Именно "ясного ума, мирного сердца" стоило пожелать всем читателям, особенно форумчанам.
3. Тимофей : О.Артемию, форумщикам
2010-12-28 в 15:08

Слава Господу Богу! Выдюжим!
2. Александр Изгоев : Re: Протоиерей Артемий Владимиров: Наш великий народ достоин лучшего будущего
2010-12-28 в 14:13

Спаси Господи, дорогой отец Артемий.
Любви и мужества, терпения и крепости духа Вам и Вашим родным и близким в Новом Году!
1. Константин Брызгалов : Спаси Господь!
2010-12-28 в 13:26

Спаси Господи русского православного батюшку - протоиерея Артемия Владимирова!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме