Башкортостан определен территорией без наркотрафика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Башкортостан определен территорией без наркотрафика

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 28.12.2010

Указом президента Республики Башкортостан №УП-745 от 23 декабря 2010 года «О мерах по реализации статьи 48 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» Башкортостан определен «территорией, в пределах которой осуществляется контроль за хранением, перевозкой или пересылкой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», сообщил РНЛ сотрудник пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан Константин Максимов.

Необходимость этого акта его инициаторы обосновали тем, что существовавший пробел в законодательстве не позволял досматривать граждан на предмет возможного их участия в перевозке и хранении наркотиков. При этом емкий рынок потребления наркотиков, как в России, так и в Республике Башкортостан, удобство географического положения страны и республики способствуют интенсивному росту контрабанды наркотиков. Так, пролегающие через территорию Республики Башкортостан автомагистрали федерального значения М5 и М7, железнодорожные узлы, наличие Международного аэропорта «Уфа», требуют установления за ними постоянного оперативного контроля, не связанного с реализацией конкретной оперативной информации.

Инициативу наркополицейских поддерживает общественность. Представители Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании - Курултае РБ считают, что принятие подобного акта способствует более эффективной реализации регионального партийного проекта Башкортостанского регионального отделения политической партии «Единая Россия» - «Башкортостан - без наркотиков», нацеленного на объединение усилий органов государственной власти и общественности в борьбе с распространением наркомании.

На заседании антинаркотической комиссии Республики Башкортостан, состоявшемся 17 декабря 2010 года, Президент РБ Рустэм Хамитов окончательно определился по вопросу определения Башкортостана территорией, на которой осуществляется контроль за хранением и перевозкой наркотиков: «Я внимательно изучил вопрос с принятием данного нормативного акта и, несмотря на серьезное противодействие, принял решение подписать соответствующий Указ».

«Данный Указ Президента РБ позволит усилить контроль за перевозками наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в определенной степени локализовать преступную деятельность основного звена наркобизнеса - перевозчиков и оптовых распространителей наркотиков» - уверен руководитель республиканского антинаркотического ведомства Валерий Кокин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме