В.Матвиенко решила не отставать от Европы и ввести налог на туристов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Матвиенко решила не отставать от Европы и ввести налог на туристов

27.12.2010

В Европе набирает популярность идея обязательных туристических сборов. Аргументация во всех государствах более или менее одна: туристы, как правило, едут за рубеж в отпуска, а следовательно, готовы много тратить, пишет ИА «Новый Регион». В ряде городов такие налоги взимаются и сейчас (особенно они популярны в США), однако именно на 2010 год пришлось едва ли не рекордное число инициатив по сборам с туристов. Проекты, что любопытно, придумывают в основном города, а не страны – о желании ввести налоги на туристов только в последние несколько месяцев заявили в Лиссабоне, Риме, Венеции, Барселоне и Санкт-Петербурге.

На днях о введении такого налога заявил в телевыступлении итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони. Только в одной Венеции рассчитывают пополонить городской бюджет более, чем на 20 миллионов евро ежегодно. Сбор будет взиматься с туристов по прибытии в аэропортах и морских вокзалах. С аналогичным предложением ранее выступил глава по туризму Барселоны. Даже налог в 1 евро за ночь принесет Каталонии 15-20 млн евро в год и поможет ей компенсировать урезанные государственные субсидии. Идея обязательных туристических сборов набирает популярность и в тех странах Европы, которые гораздо меньше Италии и Испании пострадали от кризиса. Так, туристам, приезжающим в ряд городов Германии, уже не один год приходится раскошеливаться на дополнительные сборы. О подобном налоге подумывают и власти Берлина.

В Санкт-Петербурге решили не отставать от Европы. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко еще в декабре 2009 года предложила ввести налог на туристов в два евро, но тогда федеральные власти проект не поддержали. Через год запросы Петербурга снизились вдвое: теперь Матвиенко хочет ввести налог в один евро, полагая, что «1 евро – это не деньги».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме