ВЦИОМ: лишь 2% россиян не будут праздновать Новый год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЦИОМ: лишь 2% россиян не будут праздновать Новый год

27.12.2010

В текущем году россияне остаются верны традициям и чаще всего планируют встречать Новый год дома (76%). Вторым популярным вариантом остается празднование в гостях (14%). А 2% опрошенных вообще не собираются праздновать наступление Нового года, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основе последних данных о планах жителей России на Новогодний праздник.

Средняя сумма расходов на новый год за последний год возросла до 6.168 рублей, По сравнению с 2005 годом, эти траты в среднем увеличились почти вдвое. Наиболее ощутимо выросли траты на елки для детей, туристические поездки и культурные мероприятия.

Наиболее распространенным вариантом новогоднего подарка близким и друзьям остаются сувениры (31%). Лишь немногие собираются потратиться на билеты в театр, на концерт, ужин в ресторане (2%). Впрочем, 14% опрошенных и вовсе сообщили, что ничего никому дарить не планируют.

В качестве подарка больше всего наши люди будут рады деньгам, ювелирным украшениям (по 10%) и парфюмерии (11%). В меньшинстве - те, кто ждет на Новый год игрушки, аудио и СD-диски (по 2%), билеты на концерт, в театр (3%). Еще 16% сообщают, что не ждут от окружающих никаких подарков, прежде всего это малообеспеченные (25%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 11-12 декабря 2010 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме