Трагедия Гришиных не должна повториться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трагедия Гришиных не должна повториться

Ювенальная юстиция / 27.12.2010

История девочки, незаконно разлученной со своей матерью в октябре этого года органами опеки ЮЗАО г. Москвы, завершилась тем, что в субботу, 25 декабря она была отпущена из приюта и возвращена домой. Для предотвращения трагедии потребовалось вмешательство общественности и прокуратуры.

Напомним, что семейная трагедия Сабины и Юлии Гришиных вызвала не только сочувствие в обществе, но и широкий информационный резонанс. К процессу воссоединения матери и дочери подключились специалисты межрегионального общественного благотворительного фонда «Планета детей». Итогом совместных усилий Юлии Гришиной, специалистов фонда, а также всех, кто не остался равнодушным к этой истории, стало то, что здравый смысл победил равнодушие чиновников. Социальные работники были вынуждены подчиниться решению надзорного органа.

«Это замечательная новость, в чем-то она похожа на рождественскую историю, - комментирует произошедшее руководитель фонда «Планета детей», президент Фонда развития государственного права и гуманитарных проектов Марина Смирнова. - Наш фонд «Планета детей» безмерно рад, что смог помочь воссоединению матери и дочери, что Новый год, который есть самый светлый и семейный праздник, Юля и Сабина будут праздновать вместе. Усилиями неравнодушных людей, общественных организаций и СМИ удалось предотвратить настоящую трагедию. Только вдумайтесь: у нас социальное сиротство превышают все нормы и на фоне этого органы опеки разлучают нормальную семью и увеличивают еще более число социальных сирот! К сожалению, история Гришиных в любой момент может получить продолжение, повториться в десятках, а может быть и сотнях или даже тысячах подобных историй. Происходит это потому, - уверена Марина Смирнова,- что за последние 20 лет в России так и не был рожден закон о защите материнства и детства, благодаря которому семья, женщина, мать и ребенок были бы реально защищены. Многие российские женщины слабо защищены не только от негативных экономических и социальных факторов, но и от произвола чиновников, не видящих за буквой закона главного».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме