Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Манежная: День Сурка

Манежная, декабрь 2010 / 27.12.2010


Простите нас, ребята... …

О событиях на Манежной показаны сотни телесюжетов, тысячи комментариев сводились к тому, что на площадь пошла маргинальная молодежь или решившая позабавиться, или «от нечего делать», или ведомая провокаторами, надеющимися заработать политические дивиденды. Спасибо журналистам и политикам за разъяснения, теперь мы понимаем, что произошло...

Вот если бы только не смутила одна нестыковочка. Мы, старшее поколение, привыкли к Эзопову языку и полунамекам, а на одном из телеканалов я услышал, что Манежную назвали «Крестовым походом детей». Так описывает это событие 1212 года Дэвид Бейкер: «Случилось то сразу после Пасхи. Еще не дождались мы Троицы, как тысячи отроков тронулись в путь, покидая кров свой. Иные из них едва на свет появились и минул им только шестой год. Другим же впору было выбирать себе невесту, они же выбрали подвиг и славу во Христе. Заботы, им порученные, они позабыли. Те оставляли плуг, коим недавно взрывали землю; те выпускали из рук тачку, их тяготившую; те покидали овец, рядом с которыми сражались против волков, и думали о других супостатах, магометанской ересью сильных... Родители, братья и сестры, друзья упорно уговаривали их, но твердость подвижников была неколебима. Возложив на себя крест и сплотившись под свои знамёна, они двинулись на Иерусалим... Весь мир называл их безумцами, но они шли вперед». Так тупые маргиналы против кавказцев или отчаявшиеся христиане за веру?

Мы среднее поколение около или старше сорока, одуревшее от благ цивилизации со знанием дела обсуждающее последние марки автомобилей и айфонов; мы, сидящие на кредитах и ипотеках и не могущие слезть с них, как с иглы, на которую нас посадили «благодетели»; мы, люди(?) с «ожиревшим» мозгом и нечистой совестью даже представить себе не можем, что есть еще те, кто может искренне, от сердца любить родину, болеть за нее до дрожи, до хрипоты от бессилия. Нервы подростков обнажены, они острее чувствуют несправедливость, ложь и фальшь. Они не тупые наши дети, они не маргиналы, они не фашисты. «Мы не фашисты, мы - патриоты!» - кричали дети. Но кто их услышал?

То, что на Манежной были провокации и одни и те же люди изображали и нацистов и пострадавших кавказцев - тому есть и документальные подтверждения, имеющий уши - да слышит. То, что Манежная напугала - тоже очевидно. Маргиналов так не боятся, их просто разгоняют дубинками. Боятся тех, кто прав, боятся тех, чья вера сильнее силы. И то, что под дубинки попали не наши крепкие спины, а хрупкие плечи детей - это и наша вина. Нынешних пятнадцатилетних травят пивом и тониками, ставят им убийственные прививки и сажают (не одновременно ли?) на иглу, отупляют «Домом-2» и «Универом», развращают и растлевают. А они все еще живы, а они все еще способны не только думать (ведь это внуки представителей «самой читающей нации»), но и действовать (ведь это правнуки «сильных духом»)! Действовать не как фашисты. Большинство патриотов понимает - у патриотизма нет национальности, есть только один реальный критерий - любовь к Родине. Как бы пафосно это не звучало. Сильная Родина - это страна победившей нравственности. Опыт народов Кавказа - почтение к старшим, отсутствие детских домов, нетерпимость к блуду и содомии говорит о том, что Кавказ - это союзники, а не враги. Кому-то просто очень хочется поссорить союзников между собой. И дети здесь ни при чем. Они просто несут свой крест за себя и за родителей, которые промолчали.

День Сурка - это всенародный национальный праздник жителей Северной Америки. Мы, в России, узнали о нем после того, как в 1993 году вышел знаменитый фильм Гарольда Рэмиса «День Сурка». По сюжету каждый год на этот праздник в Панксатони из Питтсбурга ездит самовлюблённый и высокомерный телеобозреватель погоды Фил Коннорс (Билл Мюррей), которому до смерти надоела его работа и который ненавидит этот фестиваль в глухом городишке. Но однажды, приехав в очередной раз на фестиваль сурка, Фил не просыпается на следующий день 3 февраля, а снова просыпается 2 февраля! Он оказывается в некой петле времени, из которой нет выхода: 3 февраля просто не наступает. Чтобы вырваться из нее обращается к невропатологу и психиатру (его просят придти завтра), предается удовольствиям, но развлечения ему быстро надоедают. Отчаявшись, Фил решает покончить жизнь самоубийством, но все усилия тщетны - Фил снова просыпается 2 февраля в том же номере отеля. Он пробует всё новые и новые способы суицида но ничто не помогает - 3 февраля не наступает. Испробовав всё, изучив Панксатони вдоль и поперёк и очень устав, Фил, наконец, решает посвятить этот роковой день полезным и добрым делам. Благородные и бескорыстные поступки, которые Фил совершает изо дня в день (и о чём знает только он сам), к вечеру делают его самым популярным человеком в городе. Петля времени, наконец, разрывается. Фил просыпается 3 февраля.

Очень хочется проснуться в стране, которой можно гордиться, не только потому, что предки когда-то прирастили территорию до одной шестой части суши, не только потому, что они сумели ее защитить. Мы, к сожалению, не удержали этот успех. Страна утекает сквозь пальцы. Развлечения надоели. Самоубийство не выход. Петля разорвется делами, нам надо услышать наших детей, нам надо помочь им и защитить их. Пока мы не откроем глаза, мы не увидим света. Пока мы не будем готовы к переменам, они не наступят.

Валерий Неталиев, председатель Екатеринбургского городского родительского комитета, «Русская народная линия»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. Елена : Re: Манежная: День Сурка
2010-12-30 в 21:42

У меня кишка тонка, а Неталиев бьется. И успешно.
17. Аноним : Елене (16)
2010-12-30 в 09:22

Кто ж вам мешает биться? Или все на интернационалистов надеятесь?
16. Елена : Re: Манежная: День Сурка
2010-12-29 в 18:59

Неталиев сам пример патриота-интернационалиста. Всем бы так биться за интересы и жизнь русского народа, как этот православный казах.Давно бы уже были страной победившей нравственности.
15. Аноним : Провинциалу (14)
2010-12-29 в 09:23

Полностью согласен с Провинциалом. Неталиев, видимо, побаивается пробуждекния самосознания русского народа, поэтому придумал новое заклинание: "у патриотизма нет национальности".
14. Провинциал : Re: Манежная: День Сурка
2010-12-28 в 10:40

Нельзя назвать ни Кавказ в целом, ни некоторые народы нашими "союзниками". История это подтверждает. Если в среде верующих магометан придерживаются некоторых благочестивых обычаев, это не гарантирует ни их верности России, ни лояльности христианам. История это подтверждает. Некоторые народы, прожив в составе России сотни лет, так и остались волками, зыркающими в лес. Известны и случаи массового предательства в годы войны.
И ныне кто убедит в их "союзничестве" когда толпы озверелых "джигитов" творят беззаконие и преступления? Кто убедит родителей сотен и, м.б. тысяч убиенных этими зверёнышами детей? Кто убедит и простых обывателей, видящих хамство "союзников" каждый день и на каждом углу? Нет, некоторые народы вместе не уживутся, пока не станут единоверцами. Но нам это, скорее всего, не грозит.
О каких мерах властей можно говорить, когда они вполне сознательно и методично заполоняют наши города и веси дикими толпами "союзников", да и если не агресивными, но чуждыми нам?
Власть хочет сделать русских меньшинством на своей земле, чтобы беззаботно разворовывать и грабить общенародное. Другие нацменьшинства из числа коренных народов она не трогает только потому, что, что они ей в деле грабежа не мешают и не угрожают в силу своей малочисленности. Как только станут мешать и им придётся вкусить все блага либерастии.
Что вы хотите от власти воров? Именно воров, ибо все олигархи и большинство крупныых предпринимателей - воры, создавшие своё богатство воровскими и разбойничьими методами.
И не стоит петь под дудку СМИ и власти: не фанаты, не националисты, не экстремисты вышли на Манежную, хотя были там и те и другие. Вышла молодёжь, простые парни, которым стала ненавистной эта антирусская политика правящих воров. Да, были и провокаторы, но именно от самого кремлянского Сурка, но они ничего не определяли. И несколько побитых витрин и морд не являются характерными для этой акции. И если старшие пока не поддержали, то что будет в следующий раз - никто не знает. Потому и испугалась власть до поноса. Об испуге можно судить по мгновенным комментариям и растерянности, по нежеланию, точнее, боязни жестких карательных мер.
Думаете, потрясание карликами кулачками и угрозы жестяным голосом перед микрофоном кого-то напугают в случае серьёзного конфликта? На то они серьёзный, что людям становится жить невмоготу, и они готовы на всё, чтобы защитить себя и свои семьи. И не факт, что менты будут защищать пришлых или саму власть в случае грозовых настроений в обществе. Они ведь в погонах не спят, у них есть свои родные, которые не давали приясяги защищать подлых людишек, которые сами становятся зачастую жертвами гнусной антинациональной политики властей.
Не может власть и рассчитывать полностью ни на один свой силовой орган, тем более, на армию.
Не надо повторять чужих ложных мыслей. Первый звонок был не от провокаторов и не от шпаны, а от самой нетерпеливой части русского общества. Никто никого не подставлял (не считая властей).
И убереги нас, Господи, от подобных "союзников" с ножом и пистолетом за пазухой. Их в своё время сдерживали казаки. не стало казаков - не стало и порядка на Кавказе.
13. Светлана : Что Медведев хочет сделать для урегулирования этой ситуации
2010-12-28 в 01:19

- Может быть наконец оформит общенациональную идею: почему живем вместе, что хотим, какой вектор развития выбираем, на каких ценностях будет строит жизнь (им провозглашенная) новая нация. К сожалению все никак не поймет, что на (им озвученных) ценностях конкурентноспособности и толерантности далеко не уедешь.
Культ «золотого тельца», «всеядность» с «вседозволенностью», «свобода» от ответственности - не наши ценности. Где ему понять это, «насквозь» пропитан «западничеством», а жаль.
Ну хоть бы на Путина послушал повнимательней что ли, когда тот говорил про развитие российского патриотизма, без решения которого страна может просто перестать существовать.
Что же Медведев? Однако причину межнациональных конфликтов Медведев видит в том, что «им способствуют национальные экстремисты и просто уголовники», которые «подрывают основы нашего общества». «При этом, - добавил он, - работа по вопросу межнациональных отношений никогда не относилась к государственным приоритетам», она «всегда относилась на второй план, а зачастую носит имитационный характер».
Далее, Медведев проводит параллель России с США, что, мол, они же решили свои межнациональные конфликты с помощью толерантности: «…еще 40 лет назад в США представители разных рас и национальностей «зачастую сидели на разных лавках», а сейчас это «весьма толерантное общество». «И нам не нужно стесняться учиться».
Почему мы не должны искать ответа в своем прошлом опыте мирного тысячелетнего сосуществованию русского, государствообразующего народа с другими народами, или хотя бы в опыте СССР (о чем говорил В.Путин), а искать опыт «на противоположной стороне», в стране, не имевшей в основание своем, единого народа, а изначально собранного из народов разных стран. Очевидно, что у них и не было единой идеологии, сплачивающей их, кроме как «золотого тельца» (пусть поправят меня, если ошибаюсь, историки и политологи). Потому – то и толерантность, как «всеядность» к ним прижилась. Им нечего отстаивать и лишаться, разве что кошелька? Поэтому фраза президента Медведева: «И нам не нужно стесняться учиться» - повисла в воздухе. Учиться чему? Отвергнуть свой выверенный опыт, перестать существовать как Православная цивилизация, сменить базовые национальные ценности на «кошелек» и беспрерывно подстраиваться под постоянно меняющиеся «общечеловеческие» ценности, разрушая душу, себя, семью. народ и государство. Не такие мы, Дмитрий Медведев! Испокон веков стояла Русь на своих традициях и не Вам их менять! Президент, а душу народа не знаете и не понимаете, а жаль.
«Наше государство было создано трудом многих народов, люди разных религий и культур век за веком строили нашу огромную страну», - сообщил Президент. По его словам, «Россия имеет опыт, который заключается в том, что в отличие других стран народы нашей страны сохранили свой язык, религию и обрели политическое единство». «Такое сочетание единства и многообразия делает нас сильной и влиятельной нацией, но это состояние не является раз и на всегда данным», - предупредил он. По аналогии с США, что ли?
Трудом прежде всего русского народа и людьми православного вероисповедания, где русский язык является государственным языком мы обрели политическое единство с различными народами и народностями, что привело к «сочетанию единства и многообразия» и делает нас «сильной нацией».
Если «исходное» утверждение неверно, то и выводы тоже: «Их надо изолировать и наказывать, не вдаваясь в тонкости этнографии и социологии, не деля их на более близких и чуждых, как это иногда происходило в нашей с вами общей истории», - подчеркнул Медведев.
- Вместо скорректированной программы образования и культурной ассимиляции «нелегалов» - «нужна системная проработка воспитательной работы, обсуждение вопросов межконфессиональной терпимости».
- Вместо ограничения миграционных потоков – их увеличение (когда многие страны уже закрывают для них границы).
-Вместо решения социальных вопросов коренного населения или помощи по возврату в Россию своих сограждан, оказавшихся в результате развала СССР на территориях других стран – обеспечиваем работой от ученных до разнорабочих жителей других стран.
- Вместо объединения всех на основе традиционных ценностей, выработки национальной идеи и национальной стратегии, объединяясь вокруг Православной церкви, создавая социально– культурную среду, формирующую граждан и патриотов своего Отечества - раскалывать общество, создавая на «страхе» из «меньшинств» «общественные организации, которые борются с экстремизмом, региональной и национальной нетерпимостью».
Уж я не говорю здесь о справедливом правосудии, если «первые лица» государства просят правоохранительные органы относиться хотя бы без «симпатий»…
Что же тогда делать нашим выросшим детям?
12. Елена Родченкова : "Пафорсно" - это матерное слово
2010-12-27 в 22:07

Не удивляйтесь, это так: "пафосно" - это матерное слово. Мои дети-студенты, когда говоришь красиво,громко, типа "доколе!" "сколько можно!" "ой ты гой еси!"" - морщатся и шипят "как паффосно...". Когда просто молчишь и смотришь им в глаза, просто честно думая, что впереди будет еще хуже, они отвечают с улыбкой: "Реально". Дети теперь умеют читать мысли. Весь этот треп им не нужен. Наверное, старшее поколение они уже презирают. А если так, то это старшее поколение - реально должно собирать чемоданы в ад как предатели детей.
11. Булгарин : Правильно
2010-12-27 в 21:04

Кавказ - наш союзник, недаром те, кто утверждает, что на Мятежную вышли маргиналы, сами требуют отделения Северного Кавказа.
10. Влад : заболтали
2010-12-27 в 20:57

Обсуждение показывает, что продолжается болтовня на РЛ. Значит, совсем некому за пацанов заступиться.
9. Владимир : Отец обязан защитить своих детей
2010-12-27 в 19:43

Я думаю,что Валерий защитит своего ребенка и других детей от нечисти.У всех рожденных есть родители,но не у всех есть отцы, достойные иметь детей.Отцы обязаны защищать детей,а не безразлично смотреть,когда их погубят.Сколько же рабу мамоны нужно наших детей погубить, чтобы с очередной сучкой на сейшалы смотаться.Юстиция стыдится появляться в России,одно упование на любовь родителя.
8. Ольга : даже маски теперь не помогают
2010-12-27 в 18:06

Слышала по радио, что человека в маске, который беседовал на Манежной с полковником Бирюковым, вычислили и завели на него уголовное дело "Организация вооруженного мятежа". Человек в маске оказался отставным подполковником.
7. Алексей Казань : за что стоим?
2010-12-27 в 17:33

НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ СВЯТАЯ ТРОИЦА ИСПОВЕДУЕТСЯ.
РУСЬ СВЯТАЯ ЕСТЬ ПОДНОЖИЕ ПРЕСТОЛА БОЖИЯ.
6. ALEXANDR : Сегодня, когда кругом предательство и измена,
2010-12-27 в 17:03

когда президент отменяет повестку заседания Госсовета, на котором должна была рассматриваться тема семьи, материнства и детства, одобряет позицию Никиты Белых, который принял участие в митинге инородной русофобской "интеллигенции" 26 декабря, когда торжествует беззаконие и коррупция, мы должны сознать, что власть наши проблемы решать не собирается.
5. Денис К. : Манежная: День Сурка
2010-12-27 в 16:53

Отличная статья. У автора нерусское лицо, но русская душа.
4. А.В.Шахматов : Re: Манежная: День Сурка
2010-12-27 в 16:03

Умная статья,спасибо!
3. блудный сын : нельзя руками детей бороться за свои права
2010-12-27 в 15:47

не ужели совесть не кого не обличает,или кроме Квачкова никого нет?
2. Konstantin : Re: Манежная: День Сурка
2010-12-27 в 15:40

Вы в курсе, что на подобных акциях ведутся видеосъемки, при задержании незаконно проводится дактилоскопия, фотография и состовляются досье? Перед следующей акцией проводятся задержание наиболее активных участников силами участковых и УБОПа. Также незаконно прослушиваются мобильные телефоны. Затем, Дмитрий Анатолич, они и маски одели.
1. Владимир : наша вина
2010-12-27 в 15:12

Вполне согласен: наша вина, что подставили пацанов. Надо системно и в рамках закона бороться за 282 статью и пр., ставить вопросы коррупции и пр. Снимать маски, не давать нахлобучивать на себя дурацкий колпак. Главное - все делать системно, не доводить детей до дубинок. А мы опять заснули. И , кстати, патриотические СМИ должны не статьи печатать, а выступать в том числе и организатором таких акций. Пресса - объединяет единомышленников, а не создает тусовку мнений. Это относится в полной мере и к Русской линии, которая раньше это делала, а теперь перестала. Или по рукам получили?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме