Князь Гагарин удостоен высокой церковной награды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Князь Гагарин удостоен высокой церковной награды

27.12.2010

24 декабря в храме Святителя Николая Мирликийского на Трех Горах состоялась церемония вручения Предводителю Российского Дворянского Собрания князю Григорию Гагарину ордена Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила III степени, сообщает пресс-служба Движения «За Веру и Отечество».

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин зачитал указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о награждении и вручил Его Сиятельству знак ордена. Князь Гагарин удостоился этой высокой церковной награды за внимание к трудам по развитию плодотворного сотрудничества между Российским Дворянским Собранием и Русской Православной Церковью.

Князь Григорий Григорьевич Гагарин - Рюрикович, прямой потомок русских Великих Князей Владимира Мономаха, Юрия Долгорукого, Всеволода Большое Гнездо. Его Сиятельство возглавляет Союз потомков Российского Дворянства с мая 2008 года, и за это время организация сделала качественный рывок в своём развитии, налажены отношения с некоторыми государственными структурами, предварительно была одобрена «Государственная и общественно-политическая концепция РДС». 2 октября сего года князь Гагарин отметил 65-летний юбилей, на котором его поздравили представители Церкви, государственных структур и общественных организаций.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме