Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными

27.12.2010

Сегодня Хамовнический суд города Москвы признал виновными экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева по так называемому второму делу ЮКОСа и начал оглашение приговора, сообщает Газета.ru.

Обвиняемые руководили организованной группой, которая совершала преступления в нефтяном комплексе России, заявил судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин. Им вменяется хищение акций нефтяных компаний, хищение нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывание выручки с ее продажи.

Также суд признал, что ЮКОС ставил свои дочерние компании в заведомо невыгодные условия. Судья Виктор Данилкин согласился с выводами следователей о том, что Ходорковский и Лебедев регистрировали подставные компании в офшорных зонах «для облегчения совершения преступлений».

Суд посчитал доказанной вину Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в хищении нефти, это основной пункт обвинения, хотя защита Ходорковского и Лебедева на протяжении всего процесса высмеивала это обвинение. Гособвинители не намерены комментировать приговор по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме