«Достаточно модернизировать и компьютеризировать наших детей» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Достаточно модернизировать и компьютеризировать наших детей»

Манежная, декабрь 2010 / 27.12.2010


Священнослужители Сыктывкарской епархии призывают власти вернуться к воспитанию юношества в исторических традициях нравственности и христианской морали …

Православные священнослужители Сыктывкарской и Воркутинской епархии выступили с обращением к правительству и депутатам Государственного совета Республики Коми, сообщает епархиальный сайт.

«С тревогой и большой озабоченностью священнослужители Сыктывкарской и Воркутинской епархии восприняли известия о массовых беспорядках в разных городах России. Им приписан только межэтнический и межнациональный характер, но мы считаем, что причина лежит глубже», - говорится в заявлении представителей духовенства.

«Отсутствие единой и понятной идеологии в воспитании подрастающего поколения России стало давать первые страшные результаты, - говорится далее. - Уже в течение 10 лет вопросы воспитания в семье и школе неактуальны для общества. Модернизация современной школы привела к тому, что только количественные показатели и техническое оснащение стали главными критериями образования. Забыта классическая русская педагогическая система воспитания, которая давала блестящие результаты. Русская школа, прежде всего, воспитывала патриота своей Родины, человека нравственного и морально устойчивого. Сейчас же, несмотря на все усилия Русской Православной Церкви и предупреждения видных политических и общественных деятелей о грядущей катастрофе в обществе, вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания так и не рассматриваются серьезно чиновниками образования, и это весьма печально и тревожно».

Массовые беспорядки в молодежной среде, говорится в обращении, заставляют вновь серьезно говорить об этих проблемах. «Мы считаем, что уже достаточно модернизировать и компьютеризировать наших детей, их надо воспитывать в исторических традициях российской нравственности и христианской морали», - отмечают представители Сыктывкарской епархии.

«Очень опасной представляется нам и насильственное уравнивание всех традиционных и нетрадиционных конфессий в России, которая строила свою государственность именно на ценностях Православной Церкви, - говорится далее. - Единый дух, сплоченность людей стали показателем стабильности и могущества Русского Государства. Считаем необходимым еще раз напомнить вам о вкладе Православия в становлении русской государственности и не принижать искусственно авторитет Русской Православной Церкви. Глубоко убеждены в том, что необходимо последовательнее развивать традиции русской и коми культуры, сохранять величие русского и коми языков, преподавать детям лучшие образцы литературного, музыкального и художественного творчества выдающихся творческих личностей Российского Государства, не заменяя их дешевыми и пошлыми западными псевдопроизведениями в стиле "Гарри Поттера"»

Авторы обращения также указывают властям на то, что недопустимо оставлять разрушенными исторические православные святыни, которые «напоминают о временах гонения на Православие, вызывают разочарование и граждан нашего Края»: «Отсутствие даже малейших шагов Государства в восстановление исторической справедливости еще более накаляет социальную обстановку в Коми крае, который ранее до введения толерантных понятий не ведал национальной и религиозной вражды. Необходим более взвешенный и грамотный подход к существующим проблемам в республике государственных структур, отвечающих за межнациональный и межрелигиозный мир. Мы приветствуем новый закон, одобренный Президентом Российской Федерации, о возвращении имущества религиозных организаций, и надеемся, что Правительство и Государственный Совет Республики Коми будут последовательны в исполнении данного законодательного акта».

«Просим государственные структуры и общественные организации обратить серьезное внимание на вопросы воспитания подрастающего поколения и защищать интересы православного большинства, которое пытаются сейчас уравнять с правами разного рода меньшинств. Русская Православная Церковь всегда была и остается оплотом Российской государственности и суверенитета страны, поэтому мы требуем уважения и защиты ее святых идеалов», - заключают авторы обращения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме