Русское Содружество: Общество на Украине еще и не начинало выздоравливать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русское Содружество: Общество на Украине еще и не начинало выздоравливать

25.12.2010

«Жизнь демонстрирует насколько больно украинское общество, допускающее безмозглые акции и выходки различных украинских национал-маргинальных и радикальных организаций и групп, преследующих цель усугубить дезинтеграцию народов и государств на постсоветском пространстве, цель, направленную против единства России и Русского Мира. Активистки от имени некоего "братства", имеющего прямое отношение к известному провокатору Д.Корчинському, возле Обелиска Славы в Киеве цинично надругались над памятником и над памятью о наших героических предках, приготовив на Вечном Огне... яичницу», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Комитета по охране отечественного историко-культурного наследия при Правлении Объединения «Русское Содружество».

Как отмечается в документе, «маргинальная молодежь, кукловодимая украинским гапоном, оправдала свой "перформанс" заявлением о том, что "53 года в столице бесцельно сжигают дорогостоящий природный газ", при этом в распространенном заявлении они прямо называют свое действо "провокационным". Мы понимаем, что русофобские и антироссийские по сути своей демарши украинских националистов, прежде всего, рассчитаны на то, чтобы втягивать молодежь в программы воспитания ненависти к идеям нашего единства. Поэтому "Русское Содружество" считает необходимым, чтобы все подобные факты получали жесткую, адекватную и своевременную оценку со стороны конструктивно настроенных общественных организаций, прежде всего - русских и объединений российских соотечественников. Если русская и русскокультурная общественность, формально выступающая за сохранение духовного, культурного, цивилизационного единства народов, населяющих территорию исторической России, не станут, образно говоря "бить по рукам" за каждый поступок такого рода, какой другой пример они покажут подрастающим поколениям, кроме примера равнодушия к собственной истории и культуре, к святыням своего народа?» - вопрошают авторы заявления.

«Мы предлагаем разработать и через систему Координационных Советов организаций российских соотечественников начать реализовать республиканскую и региональные программы мониторинга состояния памятников нашей истории и культуры. Ведь есть памятники, которые находятся в центре внимания властей, а есть такие, не менее ценные для нас, которые находятся на периферии и часто страдают от «внимания» к ним украинских националистов и фашиствующих радикалов, равно как и от отсутствия внимания со стороны здоровой общественности. Все эти памятники для нас имеют непреходящее воспитательное, идеологическое и историко-культурное значение. Их состояние должно стать предметом постоянного внимания русских общественных организаций, объединений российских соотечественников. Для этого пришло время ответственно начать создавать Всеукраинский Реестр памятников общерусской истории и культуры. Эта работа может стать одним из консолидирующих факторов для Русского Движения и Движения российских соотечественников. И одной из ее существенных частей должны стать постоянные обращения к местным и центральным властям с предложениями и требованиями о выделении ресурсов на охрану, ремонт, восстановление памятников. Редакция газеты для соотечественников "Русская Правда" и Интернет-сайта "Русские на Украине", при поддержке Объединения "Русское Содружество" готовы уже сегодня оказывать информационную поддержку деятельности в этом направлении организациям, группам и отдельным активистам со всей территории украинского государства», - сказано в заявлении.

«Русское Содружество» также обращается к представителям государственной власти, которая обязана осуществлять контроль за сохранностью памятников истории и культуры, с требованием наказать не только исполнителей, но и организаторов и вдохновителей этой мерзкой выходки, направленной на переформатирование сознания населения, отрицание исторической памяти, героизма победителей в Великой Отечественной войне против германского нацизма и фашистской идеологии. «Украина, объявляющая себя цивилизованным государством, просто обязана продемонстрировать свою цивилизованность в отношении к дикарям», - подчеркивается в заявлении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме