Протоиерей Николай Головкин принял постриг с именем Нектарий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Николай Головкин принял постриг с именем Нектарий

25.12.2010

Вчера, 24 декабря, владыка Назарий, епископ Выборгский, викарий Санкт-Петербургской епархии, совершил постриг протоиерея Николая Головкина в иеромонаха с наречением имени Нектарий в честь преподобного Нектария Оптинского.

В напутственном слове новопостриженному иеромонаху епископ Назарий признался, что считает выбор овдовевшего священнослужителя самым мудрым. Говоря о наречении имени для иеромонаха, владыка, в частности, сказал: «Преподобный Нектарий был человеком необыкновенным, хотя и слыл простецом. Но одновременно обладал он даром старческого окормления паствы, причем его поучения никогда не были менторским назиданием, а всегда носили характер отеческого совета. Учитывая, что брат наш Нектарий за свое многолетнее пастырское служение собрал вокруг себя много духовных чад, пример и молитвенное предстательство оптинского старца будут ему в помощь».

На чине монашеского пострига в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры присутствовало множество духовных чад пастыря, прихожан храма Первоверховных апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке, где иеромонах Нектарий (Головкин) настоятельствовал с 1990 года.

Редакция «Русской народной линии» молитвенно желает давнему другу редакции, своему постоянному автору спасительного жительства в ангельском чине.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме