Максим Мищенко: «С верой в себя и страну преодолеем все беды и возвеличим Россию»

Депутат Государственной Думы подвел итоги уходящего года

Прошедший год был очень сложным. Конец года ознаменовался усилением политической активности, плохо то, что это было связано с межнациональными конфликтами. Причины этого давно накипели, просто на них закрывали глаза и твердили, что «у преступности нет национальности». А в это время этнические группировки формировались и крепли. В итоге страна получила Манежную площадь. Это большая отдельная тема, и я не хотел бы на ней концентрироваться.

Самым большим для меня событием в 2010 году было окончание строительства дороги Чита-Хабаровск. Пять лет назад я ездил туда автопробегом до Владивостока для того, чтобы исследовать эту дорогу, а в следующем году туда поехали на строительство студенческие отряды. Когда в этом году «Лада-Калина» канареечного цвета пронесла по этой трассе Владимира Путина, я испытал некоторое чувство гордости. Эта автомобильная дорога связывает восток и запад страны.

Множество событий в этом году происходило в области молодежной политики. Движение «Россия молодая», которое я возглавляю, в этом году было зарегистрировано как общероссийское. Мы вышли на хороший уровень, потому что наши идеи востребованы молодежью, работа организации – полезна и эффективна.

Также партией мне было доверено и поручено курировать очень серьезный проект «Качество жизни и здоровья». Для меня это большая ответственность. За два года громадные денежные средства, выделенные на этот проект, должны быть потрачены эффективно и с пользой для наших граждан.

Победа нашей страны в соревновании на место проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, несомненно, одно из радостных и приятных событий уходящего года. Также весь год продолжалась подготовка и к Олимпиаде 2014 года.

Одно из знаменательных событий, заставивших  многих задуматься, – это отставка Юрия Лужкова.

Вот те события 2010 года, которые приходят на ум и которые, на мой взгляд, оказались весьма значимыми в общественно-политической жизни нашей страны.

Впереди, я считаю, год также будет непростым. Это выборный год. Как человек, занимающийся молодежной и уличной политикой, я абсолютно уверен, что в 2011 году появятся силы, которые будут раскачивать ситуацию в стране. Наше общество становится все более атомизированным. Каждый преследует свои собственные интересы. Поэтому хочется пожелать, чтобы мы становились единым целым, единой нацией, ощущали это и понимали, что существует большое количество внешних угроз и сил, которые будут играть на разорванности нашего общества, которые буду играть на наших противоречиях и использовать любой повод для того, что ослабить нашу страну.

Мне хочется пожелать читателям, чтобы нам хватило выдержки и мудрости, чтобы это преодолеть. Чтобы мы были друг к другу терпимыми. Нас хотят стравить и разорвать по частям. Старый римский принцип «Разделяй и властвуй» всегда был актуален, а сейчас в России он актуален как никогда. 

Но не будем терять бодрости духа и оптимизма. С верой в себя и страну мы преодолеем все беды и возвеличим Россию.

Максим Мищенко, депутат Государственной Думы (фракция "Единая Россия"), член Комитета ГД по делам молодежи, лидер молодежного движения «Россия молодая», специально для «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Очень жаль.

Совершенно неожиданно появление этого материала... Господь учит по плодам судить... С плодами-то как раз и проблема..Смоковница приносит их всё меньше и меньше. Судьба её, как известно, не завидна. Эта смоковница -Россия.Вы полагаете, что «Лада-Калина» канареечного цвета её формат? Наш формат тысячелетняя Великая история, Православная Вера, май 1945, апрель 1961. А вы о футболе...Мелковато для молодёжного лидера...

Александр / 26.12.2010

5. Re: Максим Мищенко: «С верой в себя и страну преодолеем все беды и возвеличим Россию»

Единороссы, как и все наши политики, на высоте - красивые слова и ни слова правды. Печально! Итоги уходящего года - все более и более завязывающийся узел кардинальных для государства проблем. Но ни слова не сказано о ювенальной юстиции, разгроме армии, безудержной коррупции. "Оптимизм" власти свидетельствует о полной ее несостоятельности. Вообще статья, особенно ее название, напоминает предвыборную агитацию. РНЛ начинает агитацию за единороссов?

Олег / 26.12.2010

4. Во что можно верить в России?

Никак не разделяю энтузиаазм молодого начинающего функционера: бодрость эта немного наигранная, фальшивая и никак не соответствует истинному положению вещей. Максим, поверь моему опыту, верить должно прежде всего в Бога, а затем в многострадальный народ свой, с которым только и можно вытащить когда-то великую страну из той ямы, в которую мы угодили с помощью "партии власти". Дай тебе, Бог прозреть и понять... трагедию России.

Старый Русский / 26.12.2010

3. забота

уважаемый Максим, посмотрите с единомышленниками фильм Форпост.

мнение / 25.12.2010

2. Когда же это кончится....

"Победа нашей страны в соревновании на место проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, несомненно, одно из радостных и приятных событий уходящего года. Также весь год продолжалась подготовка и к Олимпиаде 2014 года" Проехал на этой неделе по одному из самых отдаленных районов нашей бескрайней Архагельской области. Сколько брошенных деревень, сколько домов престарелых, как выросло количество детей в интернатах!!! А нашим депутатам ЗРЕЛИЩ! ЗРЕЛИЩ! ЗРЕЛИЩ!!! И, как кульминация этого зрелища, заключительная мысль депутата " Но не будем терять бодрости духа и оптимизма. С верой в себя и страну мы преодолеем все беды и возвеличим Россию." Для веры в Бога, увы!, опять в их душах места не нашлось. Нет для них Творца!!! Без Него они сотворят счастье для человечества, победив на различных ИГРАХ. Что-то подобное нам в 1917 году обещали. Неужели опять 70 лет ждать придется. Или, возможно, победы на Олимпиаде и ЧМ2018 ускорят приход счастья для человечества. Словом, старые песни на новый лад. Спасибо хотя бы за искренность, а то некоторые депутаты о духовности разглагольствуют. Нет, все, как выясняется, гораздо проще.

о.Евгений / 25.12.2010

1. вопрос

Для кого это написано? С чего бы приличный сайт опустился до примитивного агитпропа?

Павел Малый / 25.12.2010
Максим Мищенко:
Максим Мищенко: «Партию власти ждут серьезные изменения»
Депутат Госдумы считает, что наступает время, когда власть должна опереться на народ
13.05.2011
«Новая метла метет по-новому»
Депутат Госдумы Максим Мищенко об обнаружении в столице «подземного города» гастарбайтеров
14.04.2011
Все статьи автора
"Итоги 2010 года"
Перед пастию дракона
Об итогах 2010 года
18.01.2011
Протоиерей Игорь Дронов: Нам ближе мусульмане, чем протестанты
Священник из Киргизии подвел итоги 2010 года
17.01.2011
Итоги 2010 года
3 часть
11.01.2011
«Россия, назад!»
Протоиерей Геннадий Беловолов об итогах 2010 года
11.01.2011
Все статьи темы