Власти Назарета сочли провокацией просьбу христиан установить Рождественскую елку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Назарета сочли провокацией просьбу христиан установить Рождественскую елку

Толерантность / 24.12.2010

В Назарете, где жил Господь наш Иисус Христос, возник спор относительно установления на площадях города Рождественских елок. Глава города Шимон Гапсо считает, что в Назарете находятся преимущественно еврейские жилые районы, поэтому чиновник отклонил требование местных христиан установить в общественных местах города Рождественские елки, сообщает Седмица.Ru. Просьба христиан была расценена мэром как «провокация» со стороны арабского населения города. При этом Гапсо заявил, что он уважает как христианское, так и мусульманское меньшинство, но, по его словам, «Назарет-Иллит - это еврейский город».

Полиция индийского города Мумбаи (Бомбей) 23 декабря выпустила предупреждение о том, что четыре члена пакистанской экстремистской группировки проникли в город. По словам начальника полиции Мумбаи Химаншу Роя, в город пробрались члены пакистанской группировки «Лашкар-и-Тайба», которая обвиняется в организации террористического нападения на Мумбаи в ноябре 2008 года. Предположительно, на сей раз четверо экстремистов планируют провести теракт в городе во время рождественских и новогодних праздников.

А в Ираке по причине опасения терактов в ночь на Рождество решено отменить полуночные праздничные богослужения в христианских храмах, сообщило агентство KIPA. Всем христианам в приходах Багдада, Мосула и Киркука объявлено о том, что церкви будут закрыты. Последние 7 лет, несмотря на запугивания христиан, Рождественские службы в этих городах все же проводились. Однако после недавнего нападения на сиро-католический кафедральный собор в Багдаде, когда погибли 58 человек, богослужения отменены по соображениям безопасности, отметил халдейский архиепископ Киркука Луис Сако.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме