В российских городах прошли «Родительские стояния» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В российских городах прошли «Родительские стояния»

Ювенальная юстиция / 24.12.2010

Первые итоги прошедшей 19 декабря очередной, ставшей уже международной, акции Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» в защиту семьи, детства и нравственности «Родительские стояния», показали, что родители всей страны полны решимости отстоять своих детей, защитить своё право воспитывать их, заботиться о них и по-прежнему жить с ними под одной крышей, сообщает пресс-служба Движения.

Декабрьская акция была посвящена консолидации усилий общественности по разъяснению опасностей форсайт-проекта «Детство-2030», продвижением которого с 2008 г. занимается Общественная палата РФ. Разработке так называемых «методологов» по «проектированию будущего» было придано значение новой стратегии государства в отношении семьи и детства и «коренной смене взглядов и восприятия детства». Для реализации этого «прорыва» предполагается уже в следующем году сертифицировать родителей на предмет достаточных знаний по воспитанию ребёнка, а не сдавших экзамена лишать прав на родительство. В прописанной до 2030 г. перспективе - сделать родительство профессиональным, поместить детей в «воспитательные сообщества», заменить привычную школу чипированием мозга, ввести в жизнь роботов-детей для тех, кто оказался недостоин воспитывать своего ребёнка, заменить традиционную семью «множественными», «гостевыми», «однополыми» и прочими формами сожительства.

23 декабря форсайт-проект «Детство-2030» должен был обсуждаться на пленарном заседании Общественной палаты с тем, чтобы уже 27 декабря лечь на стол Президента на Госсовете. Подписание его будет означать совершенно новый этап в жизни России, который отбросит как ненужные наши традиции, культуру, нравственность и духовность.

Родители страны не намерены соглашаться с такими перспективами. В Калининграде на Стояниях, прошедших возле храма Христа-Спасителя, приняло участие 500 человек, было собрано 300 подписей против введения в стране форсайт-проекта, распространено 1000 листовок на тему внедрения ювенальных технологий. Горожане выказывали крайнюю озабоченность перспективой изменения государственного курса в отношении семьи и детства и заявляли о своей решимости защищать своих детей, чего бы это для них не стоило.

В Москве акция проходила на Чистых прудах у памятника Грибоедову. Невзирая на мороз, москвичи охотно участвовали в Стояниях, расспрашивали об опасностях, которые несут в себе ювенальные технологии, высказывали полное неприятие подобных затей. Среди присутствовавших были и такие, что изначально намеревались как-то помешать мероприятию, но и они к концу пикета стали разделять мнение организаторов. Всего за время стояния было собрано около 450 подписей, распространено 4200 листовок, написано 22 письма Президенту.

В Новосибирске перед гостиницей «Северной» участники Стояний подписали обращение к губернатору, в котором призвали его объявить Новосибирскую область территорией, свободной от ювенальной юстиции, обеспечить выполнение социальных обязательств государства перед семьей в полном объеме, предоставить необходимую защиту и содействие семье для обеспечения возможности выполнять обязанности по воспитанию детей.

В Костроме напротив памятника Ивану Сусанину активисты акции раздали около полутора сотен комплектов листовок, с материалами по ювенальной юстиции, по паспортам здоровья, по форсайт-проекту «Детство-2030», по прививкам для детей, а также с памяткой по льготам для семей с детьми.

В городах Мамоново Калининградской области и Одинцово Московской области родители также стояли на страже детей - раздавали листовки, собирали подписи. При этом они отмечали, что реакция горожан была весьма разной: наряду с горячо поддержавшими инициативу активистов были и такие, что стремились избежать получения информации - «чтобы не усложнять себе жизнь».

Проходящие акции приурочены к проведению Всероссийского родительского форума «Защитим семью - защитим Россию». Следующая акция состоится в конце января.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме