Одесская оппозиция хочет наказать мэра за использование русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одесская оппозиция хочет наказать мэра за использование русского языка

24.12.2010

Партия «Батькивщина» обратилась в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении мэра Одессы Алексея Костусева, сообщает ИА «Новый Регион». Об этом идет речь в официальном заявлении, которое распространила пресс-служба партии.

Оппозиция требует наказать мэра за решение о предоставлении ему деловой документации исключительно на русском языке, которое он озвучил 10 декабря на первом заседании исполкома Одесского горсовета. Представителя «Батькивщины» считают, что мэр нарушил ст. 6 и 11 до сих пор действующего Закона о языках УССР, в котором говорится, что все чиновники обязаны вести деловую документацию на украинском языке.

Между тем, Алексей Костусев считает просьбу «Батькивщины» «настоящей паранойей» и не собирается менять своего решения. «Я озвучил его на заседании исполкома, и меня поддержали те, кто присутствовал в зале, – заявил Костусев. – Мне все равно, кто на меня жалуется. Несмотря на то, что я владею украинским, большинство моих земляков-одесситов говорят на русском. И я пообещал им защищать мой родной язык». Кроме того, по словам городского головы, документация на украинском языке также ведется в мэрии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме