Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: «2010 год для меня был этапным, рубежным, очень важным»

Николай  Бурляев, Русская народная линия

Итоги 2010 года
"Золотой Витязь" / 24.12.2010


Народный артист России подвел итоги уходящего года …

Уходящий 2010 год для меня был этапным, рубежным, очень важным, поскольку произошло долгожданное событие. Свершилось то, о чем я мечтал долгие годы, - это создание I Славянского форума искусств «Золотой Витязь». Это уникальный культурный проект, поддержанный нашим Патриархом, председателем Совета Федерации и министром культуры России. Это целый славянский венец, в котором соединены семь полномасштабных форумов: форумы кино, театра, музыки, живописи, литературы, русского боевого искусства, кинофорум экологических фильмов. Этот славянский венец мы осуществили от мая до ноября этого года. Это большой духовный прорыв. Этим проектом мы предъявили модель духовного возрождения России.

Крайне важным событием 2010 года стало создание Патриаршего совета по культуре, в который оказана честь войти и мне. Я считаю, что появился новый очень серьезный инструмент борьбы за душу человека, инструмент, который, опираясь на авторитет Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и собранных им членов совета - уважаемых деятелей культуры, будет способен влиять на изменение неправильной культурной политики в обществе. Культура, благодаря попустительству властей, правительства, оказалась ввергнута в рынок, а это гибельный путь для культуры. Смысл своего личного присутствия в Патриаршем совете по культуре я вижу в посильном влиянии на выведение культуры из рынка, куда ее загнали младореформаторы.

Если культура и дальше будет пребывать в рынке, то это приведет к гибели и духовному вырождению России. Мы уже видим плоды этой культурной политики, мы видим Манежную площадь, которую готовили такие фильмы как «Школа». Я считаю, что это вредоносный проект Первого канала, то же самое можно сказать и о многих других экранных работах. Мутный поток голливудских фильмов заполонил все и вся, мутируя сознание русского человека. До сих пор отсутствует достойный ответ русского кинематографа, который появляется, но не имеет выхода в оккупированный западными фильмами наш российский прокат. Проблем очень много, и в будущем году мы все вместе поборемся, как говорил Николай Гоголь, за душу человека. Великий писатель отмечал, что идет самый главный бой – бой за душу человека.

В наступающем году я хочу пожелать читателям «Русской народной линии» обретения почвы под ногами, осознания того, что у нас одна Родина для всех, понимания того, что нужно быть терпимыми друг к другу и не уничижать достоинство русского народа - коренного населения России, благодаря которому только и может выжить Россия. Это должны понимать все - и руководство государства и каждый отдельно взятый малый народ, который объемлет наша Россия.

Николай Бурляев, кинорежиссер, народный артист России, президент Международного кинофорума «Золотой витязь», специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. ДИАКОН ВЛАДИМИР : Комментарии оставим "злобствующим"
2010-12-29 в 15:32

АКСИОС! ТАКО ДА ДОЛЖНО.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме