На муфтия Гайнутдина подал в суд житель Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На муфтия Гайнутдина подал в суд житель Москвы

24.12.2010

Москвич Константин Марусов подал в ОВД «Алексеевское» заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина по нескольким статьям УК РФ, в том числе, по ст. 282 — за возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку, сообщает сайт «Русский обозреватель». Поводом для подачи заявления стали слова муфтия о моральном разложении коренного населения России. «Когда Равиль Гайнутдин мешает весь русский народ...с грязью, водкой и тунеядством, это просто так не пройдет», - сказал Марусов.

Житель Москвы выразил недоумение по поводу того, «чем же так рассердили этого человека все народы России и вся российская молодежь». «Но, чем бы ни рассердили, такие высказывания взрослый, образованный человек говорить не имеет права», — отметил Марусов. Он потребовал возбудить против муфтия уголовное дело по статьям «клевета», «оскорбление» и «возбуждение ненависти либо вражды».

Напомним, что на минувшей неделе на заседании президиума межрелигиозного совета глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин поведал о том, что русские — ленивые алкоголики, коренное население России попросту не хочет работать, а мигранты, напротив, дисциплинированные трудолюбивые трезвенники, а потому они жизненно необходимы России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме