Генерал В.Овчинский: Действия Квачкова похожи на провокацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генерал В.Овчинский: Действия Квачкова похожи на провокацию

24.12.2010

Компетентные лица, принимавшие решение о задержании Квачкова, рассматривали его деятельность в комплексе, передает ИА «Росбалт». Такое мнение высказал советник председателя Конституционного суда РФ, генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук Владимир Овчинский. «Поскольку материалы дела засекречены, основания для задержания Квачкова известны ФСБ. Но идеология Квачкова понятна. Достаточно открыть Интернет, посмотреть видеоролики, в которых содержатся прямые призывы к национальной вражде, призывы антикавказские, антисемитские. Хотя действия его больше похожи на провокацию, я думаю, когда власть принимала решение о задержании Квачкова, наверное, рассматривала его деятельность в комплексе», — сказал Овчинский.

Он не исключил, что достаточно продолжительное время «велась оперативная разработка» Квачкова. Собеседник «Росбалта» отметил, что за последнее время он не припомнит дел, в которых обвиняемые были бы осуждены по статьям, которые инкриминируются сейчас Квачкову. «В 1993 году обвинялись защитники Белого дома, были дела по Чечне, а так, дел, связанных с подготовкой вооруженного мятежа, за последние годы на моей памяти не было», — отметил Владимир Овчинский.

Тем временем, в квартире полковника ГРУ Владимира Квачкова не найдено ничего запрещенного. По словам адвоката задержанного, изъятые при обыске документы, вероятно, связаны с «народным ополчением». Кроме того, сотрудники правоохранительных органов забрали форму Квачкова, флажки организации и прочее. «У них в постановлении было написано: нужно найти схемы вооружённого мятежа, карты, планы. Этого ничего они не нашли. Оружия тоже не нашли, – утверждает жена полковника Надежда. – Они прособирали бумажки всякие разные. Это была обычная почта. Люди со всей страны писали Владимиру Васильевичу жалобы». По словам супруги полковника, он ожидал ареста и был в форме.

Напомним, полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, взят под стражу решением Лефортовского суда Москвы до 23 февраля. Материалы дела засекречены. Квачкова подозревают в содействии террористической деятельности и покушении на организацию вооруженного мятежа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме