ЦИК Белоруссии официально объявил о победе на выборах президента Лукашенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦИК Белоруссии официально объявил о победе на выборах президента Лукашенко

24.12.2010

Центризбирком Белоруссии подвел окончательные итоги прошедших в стране президентских выборов: на заседании в пятницу ЦИК утвердил результаты, согласно которым править страной остается действующий президент Александр Лукашенко, сообщает Newsru.com. В соответствии с окончательными результатами голосования Лукашенко набрал 79,65% голосов избирателей. Голоса, отданные за других кандидатов, составляли от 1 до 2%. По данным ЦИК, явка на прошедших выборах составила 90,65%.

Секретарь ЦИК Белоруссии Николай Лозовик, подводя итоги избирательной кампании, обвинил проигравших кандидатов в президенты в попытках создать иллюзию массовых нарушений на выборах, чтобы не допустить их признания международным сообществом. Также в пятницу ЦИК отказал в удовлетворении жалобы экс-кандидата в президенты Белоруссии Григория Костусева, который требовал признать результаты выборов президента, прошедших 19 декабря, недействительными. ЦИК не будет ходатайствовать перед правоохранительными органами об изменении меры пресечения для пяти кандидатов в президенты, находящихся под стражей.

Главы МИД Швеции, Чехии, Польши и Германии опубликовали в "The New York Times" и в "International Herald Trubune" заявление с таким лейтмотивом: после событий, имевших место в Белоруссии, между ЕС и президентом Лукашенко не может быть нормальных отношений. ЕС не будет равнодушно взирать на грубое попирание прав человека, демократии и верховенства закона, подчеркивают они. «Дальнейшие позитивные контакты с Лукашенко на данный момент кажутся напрасной тратой времени и денег», - пишут министры, в то же время выражая уверенность, что Белоруссия хочет «быть частью свободной и процветающей Европы». Они призывают углубить контакты с белорусскими демократами и теми элементами в правительстве, «которые не одобряют роковой шаг своей страны». Лучшим экзаменом для наших собственных принципов будет то, что мы делаем ради бессильных. Европа не должна отмалчиваться», - заключают авторы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме