Брат папы Римского призывает немцев не забывать о духовном содержании Рождества Христова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Брат папы Римского призывает немцев не забывать о духовном содержании Рождества Христова

24.12.2010

Прелат Георг Ратцингер, брат папы Римского Бенедикта XVI, подверг критике потерю духовного содержания праздника Рождества Спасителя и его коммерциализацию в современной Германии, передает Седмица.Ru. В статье для издания «Leipziger Volkszeitung» он призвал немцев использовать период Адвента по назначению - для переоценки своей жизни и духовной подготовки к празднику, а не для беготни за подарками по магазинам.

К сожалению, пишет Ратцингер-старший, слишком много людей лишают себя возможности поразмыслить в эти дни и в канун Рождества о своей прожитой жизни. Нехорошо, считает прелат, что вся «магия Адвента задыхается в коммерциализации». Грустно, продолжает он, что дети забывают об истинном значении праздника Рождества. Кроме того, Георг Ратцингер высказался однозначно против работы магазинов в воскресные дни во время дней, предшествующих Рождеству Христову.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме