В Риме взорвано второе посольство за день 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риме взорвано второе посольство за день

23.12.2010

В Риме произошел второй за день взрыв. Если днем посылка с бомбой сработала в посольстве Швейцарии, то спустя считанные часы аналогичный инцидент произошел в дипломатической миссии Чили.

Как сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters, в обоих случаях никто не погиб, однако в каждом из посольств пострадали по одному сотруднику – им серьезно повредило руки. Ни одна организация до сих пор не взяла на себя ответственность за нападение. Также нет информации, предпринимаются ли усиленные меры предосторожности в посольствах других стран.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини уже выразил солидарность с работниками посольств. МИД Швейцарии и Чили пока не отреагировали на события в Риме.

Не исключено, что нападения – дело рук анархистов. Похожие инциденты уже имели место в октябре, когда посылки с бомбами были направлены руководителям различных государств, а также в посольства ряда стран (в том числе и России) в Афинах. Тогда взорвалась лишь одна бандероль – в Болонье серьезно пострадал работник итальянской почты, взявший в руки пакет, предназначенный для премьер-министра Сильвио Берлускони.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме