Сбой в работе Skype мог произойти из-за ошибки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сбой в работе Skype мог произойти из-за ошибки

23.12.2010

Сбой в работе сервиса IP-телефонии Skype, произошедший поздно вечером в среду по всему миру, вызван ошибкой кода обновления программы, заявил РИА Новости главный редактор информационного ресурса Skypeclub Евгений Горбарский.

Поздно вечером в среду в блогах пользователей по всему миру стали появляться сообщения о сбое в работе Skype. Администрация сервиса в официальном блоге признала проблему и заявила, что на восстановление работоспособности сервиса потребуется несколько часов.

Система Skype построена таким образом, что часть пользовательских компьютеров выступает в роли так называемых «суперузлов». «Когда вы хотите поговорить с кем-то, а ваше приложение Skype не может сразу найти этого человека (например, потому что он подключился из другого места или с другого устройства), то ваш компьютер или телефон пытается в первую очередь найти «суперузел», чтобы узнать, как с связаться с тем, кто вам нужен», - объясняет пресс-служба Skype.

Согласно данным из официального блога компании, сбой был вызван тем, что многие суперузлы «ушли в офлайн» из-за проблем в некоторых версиях клиентского программного обеспечения Skype - причина проблемы не объясняется.

По мнению Горбарского, сбой вызван ошибкой в коде обновления программы (загружается автоматически). «Глобальному сбою в работе Skype предшествовал выпуск обновления программы. Понадобилось несколько дней, чтобы критическая масса пользователей, которые выполняли роль связующих узлов между другими пользователями, установила обновление с ошибкой, и тогда сервис потерял работоспособность», - пояснил РИА Новости Горбарский.

По внутренним данным компании, месячная аудитория Skype составляет 124 миллиона пользователей по состоянию на лето 2010 года. Всего в системе зарегистрировано 560 миллионов учетных записей.

Компания Skype основана в 2003 году. В 2005 году компанию за 2,6 миллиарда долларов купил крупнейший онлайн-аукцион eBay, который так и не смог эффективно интегрировать приобретение в свой бизнес. В конце прошлого года контрольный пакет Skype купила группа инвесторов (30% осталось у eBay, а еще 14% - у двух основателей компании). На тот момент компания оценивалась в 2,75 миллиарда долларов.

Отметим, что сбой в работе сервиса IP-телефонии Skype отразился и на работе «Русской народной линии», которая использует программу Skype, с помощью которой берет интервью и комментарии. Неполадки программы Skype частично парализовали информационную деятельность РНЛ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме