Бенедикт XVI объяснил, почему он допускает мужскую проституцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI объяснил, почему он допускает мужскую проституцию

23.12.2010

Как уже сообщалось, 23 ноября сего года вышла в свет книга «Свет мира: Папа, Церковь и Знаки Времени», в основе которой лежит обширное интервью папы Римского Бенедикта XVI известному немецкому журналисту Петеру Зеевальду. Незадолго до публикации книги в СМИ были распространены некоторые ее фрагменты, часть из которых вызвала неоднозначную реакцию. Наибольший резонанс вызвали суждения Бенедикта XVI об отношении Католической церкви к использованию презервативов.

«Русская народная линия» перевела с английского языка те части книги «Свет мира: Папа, Церковь и Знаки Времени», которые вызвали общественный резонанс. Фрагменты книги опубликованы на портале Insightscoop.typepad.com. По мнению Бенедикта XVI, «использование презервативов может иметь основания в случае некоторых лиц, например, когда мужчина-проститутка (male prostitute)  использует презерватив, когда это может явиться первым шагом в направлении морализации, первым принятием на себя ответственности на пути к исправлению и осознанию того, что не все дозволено и человек не может делать все, что хочет. Но это не является решением болезненной проблемы инфекции СПИД а. Это может лежать только в гуманизации сексуальности».

Понтифик, отвечая на вопрос корреспондента, считает ли он, что Католическая церковь не противится в принципе использованию презервативов, сказал: «Она, конечно, не рассматривает это, как реальное или нравственное решение, но, в том или ином случае тем не менее, в случае намерения уменьшить риск инфекции, это может быть первый шаг в движении по другому пути, более человеческому, пути живой сексуальности».

Отметим, что в Библии таких мужчин называли псами. Их проституция носила культовый характер. Благочестивые цари, такие, как Аса, их просто изгоняли из пределов Израиля, не предлагая им предохраняться или предохранять от себя и не интересуясь мерой их ответственности. То, что папа приводит это как пример ответственного и нравственного поведения, показывает, что он вышел за пределы библейской морали, поэтому говорить православным с ним не о чем.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме