Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: «2010-й год был годом углубляющегося кризиса во всех сферах нашего государства»

Итоги 2010 года / 23.12.2010


Если будущий год не станет для страны переломным, предупреждает политик, то вскоре мы станем свидетелями последних дней русской истории …

2010-й год считаю одним из тяжелейших годов в российской истории. Враг сидит в нас самих, и мы пытаемся от него избавиться, осмысляя то, кто мы есть и куда мы идем. Господь  Бог все время посылает нам знаки, чтобы облегчить этот процесс. Страшные летние пожары - это также некий знак, который показывает, что страна наша бесхозная и брошена на произвол судьбы. По телевидению можно показывать все, что угодно - и невероятные подвиги, и замечательные обещания, и популистские лозунги наших властей. Но на деле страна не управляется; народ живет сам по себе, власть - сама по себе. 

Логичное развитие ситуации в нашем самопознании и осознании ситуации, в которой мы живем, это, несомненно, - события на Манежной площади и то, что за этим последовало. Было много и других процессов и прецедентов. 2010-й год был годом углубляющегося кризиса во всех сферах нашего государства и национального бытия. Это касается и сферы образования, и попыток разрушения института семьи (ювенальная юстиция), и армии, реформируемой министром «Табуреткиным», как я его называю, который совсем недавно оскорбил всю нашу армию, десантные войска и все российское общество в целом.

С одной стороны, прошедший год для нас является крайне тяжелым, с другой стороны, редко когда было такое количество сигналов, которые должны были бы просветить сознание и очистить души наших граждан, указав им на истинное положение вещей в нашей стране. В этом смысле 2010 год был уникальным за последнее десятилетие.

Если следующий 2011-й год не будет для нас переломным, то он может стать началом периода, которым русская история завершится окончательно. Если осознание этого в 2010-м году проникло достаточно глубоко в толщу народного самосознания, то в будущем годы мы начнем оздоровляться, и процесс оздоровления захватит и страну. Если у нас не хватит сил побороть собственные болезни, то мы станем свидетелями последних дней русской истории.

Никто из нас не хочет таких печальных итогов для нашей великой в прошлом страны. Поэтому хочу пожелать всем читателям «Русской народной линии» и всем русским людям одного - осознать свое место в земной жизни, помочь тем, кто ослаб и отчаялся, поддержать тех, кто способен еще нести знамя и лидерствовать в борьбе за русские интересы и сохранение России, а также надеяться на Бога, но самим не плошать.

Андрей Савельев, председатель партии «Великая Россия», доктор политических наук, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Булгарин : мы станем свидетелями последних дней? всякое может быть
2010-12-23 в 20:23

Следующий 2011-й год непременно будет для нас переломным, это будет год вхождения России в ВТО и окончательной потери экономического суверинитета. Но мы выживем, это такая русская традиция: сначала заманить врага в самое сердце страны, а затем гнать его без передышки.
12. Тверитянин : Преломить ситуацию в пользу народа...
2010-12-23 в 18:43

Полностью согласен с "итогами" Андрея
Савельева. Но и в наших силах сделать 2011-й год ПЕРЕЛОМНЫМ. Это же очевидно и никуода не скроешь: НАКАЛ БОРЬБЫ, НАКАЛ ПРОТИВОСТОЯНИЯ РАСТЁТ И ШИРИТСЯ ПОВСЕМЕСТНО. Хотим ли мы, чтобы на нас закончилась русская история? А ведь всё к этому и скатывается. На мой взгляд, Россия сегодня, как никогда, нуждается в сильном, национально ориентированном ЛИДЕРЕ, который смог бы объединить вокруг себя
разрозненные очаги сопротивления. ПЕРЕЛОМ может
начаться сверху при мощной поддержке всего на-
рода (снизу). В любом случае нынешние временщи-
ки будут биться до последнего: ведь они рискуют
всё потерять, тогда как народ русский сможет, наконец, вернуть себе - и уважение, и достоин-ство, и разграбленное национальное достояние.
11. Александр Раков : «НАДО СТРОИТЬ КОРАБЛЬ ТАКОЙ…»
2010-12-23 в 18:27

Огромный корабль с гордым названием на борту «Россия» наконец отвалил от причала. Разношёрстная команда – с бору по сосенке – подчинялась сразу двум капитанам. Медленно ворочая винтами, корабль подошёл к выходу из тихой гавани, но в открытое море выйти не решился и на тихом ходу прошёл по кругу опять. Реял на мачте красно-голубой-белый флаг, на корме развевался крестообразный стяг Апостола Андрея Первозванного.


Мы уходим всё дальше
от милой земли,
Мы в железо и камень
её облекли,
Потому и от нас отвернулась
она,
Есть надежда ещё –
не на все времена,
И топтавшие некогда тропки
в лугах,
Мы сегодня в асфальтовых
бьёмся кругах,
И копавшие тёплые грядки
весной,
Мы всё чаще блуждаем другой
стороной.
И гремит, и скрежещет,
и воет вокруг,
И очнёшься уже нелегко
и не вдруг.
Хорошо, если это случится
опять
До черты, за которою всем
пребывать;
До предела, где нет никакой
суеты
И нельзя отличить,
где земля, а где ты.
Там трава и цветы,
словно лес, высоки,
Да от здешних –
края эти так далеки.
Сергей Хомутов, СПб

Среди экипажа творилась паника: мы никогда не ходили в море, у нас нет опыта; кому из капитанов подчиняться? – недоумевали матросы.
А на капитанском мостике проходило бурное совещание: выходить в море или нет? спросить совета у опытных друзей за океаном или рискнуть самим? и если плыть, то куда?.. Вы как в грунт меня вминаете. Не признали? Что вы знаете? Это ярмарка какая-то – не поймёшь тут, что с чего. Вы меня не понимаете? Вы себя не понимаете? Вообще – не понимаете… Впрочем, вам не до того. Наум Коржавин.
Нерешительный корабль продолжал нарезать круги по воде – до тех пор, пока не прозвучала команда: «Стоп машина! Бросить якоря!»
И остановилась махина посреди Маркизовой лужи, не в силах оставить на родной земле нефтяные трубы, несущие команде золо-то, и заждавшийся нормальной жизни народ, уставший от обещаний и выборов. Теперь уже не только капитаны, но и команда ни за что на свете не желала отбиваться от близкого берега. «Ну что мы там не видели, в этих заграницах? А если шторм? Мы же потонем, потонем как есть, потому как не справиться нам с этаким мастодонтом», - теперь не шопотом, а громко, в голос заявляла команда. А надо сказать, что матросов набирали сами капитаны – полкоманды один, полкоманды другой. И сами капитаны не во всём соглашались друг с другом.
- Проложим собственный путь для нашего корабля, - заявлял один. - Пойдём проверенным путём; в случае чего нам иностранцы помогут, - предлагал второй. – Или дождёмся хорошей погоды в нашей гавани, а там…
- А команда бунт не устроит?» - вопрошал первый.
- Куда им! За своих я спокоен – сколько лет вместе, - успокоил второй. – А твои?
- Да они за меня жизнь положат – я им рай на земле устроил – разве где лучше найдут? - ответствовал первый.
- Ну и хорошо, ну и ладно. Погодим пока, а народ у нас привычный, авось переждёт и на этот раз, - подвёл итог второй. – Вот только с продуктами незадача: своих нет, деревня развалилась, всё из-за рубежа получаем, пенсии маленькие, бандитов развелось, как тараканов, откуда-то взяточники выползли – не дают народу дыхнуть свободно.
- Да что ты заладил: «Народ, народ… Что прикажем, то и сделают. Любую беду-злосчастье винцом зальют да в пляс пустятся. Али сам не знаешь?

Вглядись в свою жизнь попристальней,
пусть призмою будут года.
И если лодка у пристани,
это еще не беда.

Была бы лёгкой и ладною –
чайкою на волне.
А латаный-перелатаный
парус – надёжней вдвойне.

Значит, с ветрами шалыми
он не просто знаком.
Гордиться своими шрамами –
суровых времён закон.

Если лодка у пристани,
она нетерпенья полна.
Ей грезятся дали мглистые,
неистовая волна.

И тучи в четыре яруса,
глухого прибоя пальба…
Ведь если лодка под парусом –
это уже судьба.
Вячеслав Кузнецов

- Ведать-то ведаю, да ведь почти двадцать лет по кругу ходим; производства нет, сельское хозяйство у одних дачников на 6 сотках, народ жалуется, что лечиться дорого, а помирать и того дороже. Как бы не вышло чего…
- Да ты что, не веришь – наши заокеанские друзья в беде корабль не оставят: чуть что – они тут как тут…

О том, как был с лица земного стёрт
Мечом и пламенем свирепых орд
Восточный град, - сумел дойти до нас
Короткий выразительный рассказ:
«Они пришли, ограбили, сожгли,
Убили, уничтожили, ушли».

О тех, кто ныне мир поверг во мрак,
Мы с той же краткостью расскажем так:
«Они пришли как мор, как чёрный сглаз,
И не ушли, а растворились в нас».
Семён Липкин †2003

- Так-то оно так, да больно сильно их объятья жмут – куда ни кинь взгляд, - всюду друзья. Подмять нас хотят, что ли?
- Да ты белены объелся! Они же слово дали, а базы и ракеты ставят у нашей границы – так это для нашего же спокойствия: чтобы знали недруги наши – граница России на замке! Случись что, они им покажут, где раки зимуют!
- А мы, а мы… покажем?
И оба задумчиво замолчали.

Гордо реет стяг на корабле «Россия», тихо и уютно в род-ной гавани; на борту полный запас горючего. Матросы учатся выходить в море. Капитаны согласовывают планы. Народ на берегу молча ждёт…

Я живу ещё, печалясь и тужась,
А припомню – не покажется мало –
В день нечаянный
отчаянный ужас,
Когда мама на руках умирала.
Стынет кровь,
как все подробности вспомнишь,
Я метался вокруг неё неумело.
Я позвал, конечно,
«Скорую помощь»,
Только помощь в этот раз не успела…
Боже Милостивый!
Кто же мне ближе?!
Если б заново…
Возможность вторая?!..
… Точно так теперь я с ужасом
вижу,
Как Россия-Мать
хрипит,
умирая…
Протоиерей Андрей Логвинов, Кострома

ГИБЕЛЬ КОРАБЛЯ
В зыбучую глубь, в бездонную хлябь уводит сия стезя. Не надо строить такой корабль и плавать на нём нельзя! Но вспомни, как сердце твоё рвалось и кровь играла смелей: гигант свободы, стальной колосс,
он сходит со стапелей! Творенье воли, венец ума, невиданных сил оплот.
И дрогнет пред ним природа сама, и время с ума сойдёт. В далё-кую даль, к свободной земле, связавшись в один союз, мы тоже шли на таком корабле – грузин, казах, белорус. В опасный час, на том рубеже спастись бы хватило сил – но кто-то чёрный тогда уже по трюмам нас разделил. Ты вспомни, как бились мы взаперти – все те, кто был обречён, то вынужден был в пучину уйти, предсмертный выбросив стон. Заклятье шло из воды морской, сда-вившей дверной проём: «Пусть будет Будь проклят корабль такой! Зачем мы плыли на нём?!» Ты вспомни: выжил тот, кто не ныл, забвения не искал, кто переборки наспех рубил и на воду их спускал. Кто на обломках приплыл к земле и там из последних сил своих находил, согревал в тепле и заново жить учил, и кто вписал окрепшей рукой в дневнике потайном: «Надо строить корабль такой и надо плавать на нём!» Светлана Сырнева
10. Николай Хорь : не только прессинг, но и промывка)))
2010-12-23 в 16:03

"мы, здоровая часть общества, должны прессинговать их не меньше, чем либералы"
Правильно, прессинговать нужно. И желательно публично. Если сами они не заметят нас, то народ заметит. Нужно не только здесь постить, но и выходить на форумы своих регионов, просвещать людям мозги. А они загажены либералами за 25 лет основательно. У самого такие недавно были. Спасибо А.Савельеву и его верным соратникам - сейчас они проясняются.
9. optimist : варианты
2010-12-23 в 15:07

Выхода нет. ООО Россиянская Федерация скоро будет признана банкротом. Смотрите на вещи трезво и не стройте иллюзий!
8. православный : Re: Андрей Савельев: «2010-й год был годом углубляющегося кризиса во всех сферах нашего государства»
2010-12-23 в 13:03

Правилъно говорит автор. Надо также надеяться на Бога, но самим не плошать. Самое главное чтобы ни в коем случае не пришли к власти коммунисты ибо это ложь. Они снова порушат все храмы, снова сделают лагерь и растрелы, доносы.
7. Мыслитель : Re: Андрей Савельев: «2010-й год был годом углубляющегося кризиса во всех сферах нашего государства»
2010-12-23 в 12:32

А я последнее время вообще начинаю думать, что Медведев и Путин не такие уж плохие, как многие их себе представляют. Полагаю, что свою ущербную в отношении России политику они проводят, во-первых, из-за того, что они не компетентны в вопросах управления государством (но тут уж ничего не поделаешь!), а во-вторых, на них оказывается ОГРОМНОЕ давление со стороны любимого ими Запада и наших, доморощенных «либералов», в то время как со стороны здоровой части нашего общества, т.е. с нашей с вами стороны, практически никакого давления на них не оказывается! Вот Манежная их напрягла малость, и они стали шевелиться, хотя бы на телекамеру для начала. Отсюда вывод: мы, здоровая часть общества, должны прессинговать их не меньше, чем либералы. Тогда им волей-неволей ПРИДЁТСЯ скорректировать свою недальновидную политику.
6. Мыслитель : Пару вопросов Андрею Савельеву
2010-12-23 в 12:21

Уважаемый Андрей Николаевич! А за кого бы Вы нам посоветовали голосовать? И нужно ли нам вообще идти на выборы? Поделитесь, пжл, своей точкой зрения. Я Вас уважаю. До сих пор вспоминаю, как Вы сына юриста замочили. Молодец!
5. Мыслитель : Кстати, о Табуреткине
2010-12-23 в 12:14

Кстати, о Табуреткине. Что-то мы перестали совсем его клевать. Всё-таки скандал с Боголюбово тогда в информационном плане перебил эту злободневную тему. Надо бы нам, братья и сестры-форумчане, периодически чистить ему перышки! А то они под шумок совсем нас разоружат. А пиндосы вон по полной вооружаются…
4. Читатель : Re: Андрей Савельев: «2010-й год был годом углубляющегося кризиса во всех сферах нашего государства»
2010-12-23 в 12:09

Если будущий год не станет для страны переломным, предупреждает политик, то вскоре мы станем свидетелями последних дней русской истории


Или, наоборот, – первых дней Новой России. Это уж как Бог даст…

Думаю, однако, что 2011 году будет покруче года нынешнего. События-то только начинают развиваться. Вон на Гайнутдина за его клеветнические высказывания заявление подали (http://ruskline.ru/n...korennogo_naseleniya). Особенно меня поразили эти слова: «По словам Гайнутдина, в ходе встречи [с Владиславом Сурковым] ему была выражена поддержка со стороны политического руководства страны.» Ну-ну, комментарии, как говорится, излишни.

P.S. Русской Народной Линии можно было бы обратиться за интервью к подавшему заявление Герою. Ему сейчас широкая медийная поддержка нужна.
3. А.В.Шахматов : Re: Андрей Савельев: «2010-й год был годом углубляющегося кризиса во всех сферах нашего государства»
2010-12-23 в 10:31

ГИБНЕТ ДЕРЖАВА…
Основа державы – это религия, семья, нация, духовность, культура, наука, традиции и история, чего, к нашему разочарованию, в РФ очень мало, всё ещё бубним в Интернационал, чтобы угодить врагам и “друзьям”. И это невероятно, ведь президент Медведев и премьер-министр Путин не глупые люди, да и Патриарх Кирилл тоже мудрый человек, а почему-то в стране рушится тысячелетний фундамент; Веры, Святости, намоленности, богатства, красоты, доблести, достояния, чести, совести, верности и достояния, на чём держится благополучие народа и процветание державы. Да нужно жить дружно всем народам и странам, но только не счёт своего национального и державного разрушения. Будет мир и покой на земле тогда, когда люди станут вновь верующими, верными, трудолюбивыми, с взаимным пониманием и уважением. К нашей боли, такое спасительное понимание ныне не внушают ни дома, ни в школе, ни в университете, ни по телевидению и Интернету. Так что не удивительно, что разврат, наркомания, криминалитет, саморазрушение и самопоедание, то есть бесовщина, так ярко пирует повсеместно. Великая Россия уже превратилась в куцую федерацию, где население вымирает, а держава расчленяется. Ничего не скажешь – прогресс несёт нас прямо в бездну.
2. А.В.Шахматов : Нужно русское единство и достойный вождь!
2010-12-23 в 10:19

Кратко и точно сказано,спасибо автору!
1. Василина : Мы ещё сильны духом!
2010-12-23 в 10:12

Согласна полностью с автором. Народ безмолствует, а власть радует эта тишина, которая, правда частенько нарушается, но опять же власть реагирует на это своеобразно, т.е. в разрез с понятием "народная правда". То, что у нас еще силён дух, говорят многие факты. Только нужно быть сплоченнее в отстаивании своих национальных интересов во всем: касается ли это правозащиты или экономических стимулов к труду. Тот факт, что среди молодежи много безработных свидетельствует о том, что труд и его результаты - получаемый доход - не пропорциональны. Выбор: лучше вообще не работать, чем получать унизительную зарплату. Но многое зависит от нас с вами, от желания приложить свой труд во благо России и умения организовать совместную деятельность - не напрасно в начале прошлого века в России была сильна сельская кооперация. О российском селе отдельный разговор. Выжившие в сегодняшнем кризисе сельские кооперативы даю основание утверждать, что мы не утратили истинно русской общинности, стремления к взаимопомощи. Этот настрой и должен быть главным ориентиром в новом году.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме