В Ужгороде состоялось традиционное вручение независимой литературной «Русской премии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ужгороде состоялось традиционное вручение независимой литературной «Русской премии»

22.12.2010

18 декабря накануне дня Святого Николая в столице Подкарпатской Руси Ужгороде состоялось вручение «Русской премии - 2010». Независимая литературная «Русская премия» присуждается ежегодно за литературные и публицистические произведения, опубликованные в последние годы и написанные на русском или русинском языках авторами, живущими и творящими на виртуальной Подкарпатской Руси. сообщает сайт «Русские на Украине».

Русский писатель и поэт Юрий Константинович Маслиев удостоился «Независимой литературной Русской премии» за романтическую идею о возвращении русской Белой Гвардии на литературную арену ХХІ-го века, воплощенную им в ряду приключенческих романов - «Злобным аллюром пропорота ночь», «Маятник судьбы» и другие. Русинский поэт и юморист Михаил Михайлович Чухран получил Русскую премию 2010 за пропаганду здорового образа жизни. Публицист и ученый Алексей Евгеньевич Луговой получил грамоту Международного фонда «Русская премия» за то, что выучив гимны 6 государств, остался русским, а также за большой личный вклад в сохранение Русского мира и Русского языка на Подкарпатской Руси и в Центральной Европе. Он стал также обладателем специального приза как победитель голосования посетителей сайта «Русская премия».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме