Создан Координационный совет атаманов Православного казачества Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создан Координационный совет атаманов Православного казачества Украины

22.12.2010

18 декабря в Киеве состоялось первое, установочное заседание Координационного совета Православных атаманов при Синодальном отделе Украинской Православной Церкви Московского Патриархата по делам пастырской опеки казачества Украины и духовно-физического воспитания молодежи, сообщает сайт «Русские на Украине».

В создании Координационного совета атаманов Православного казачества Украины приняли участие заместитель Главы Синодального отдела УПЦ МП по делам пастырской опеки Казачества Украины епископа Иосифа священник Владимир Гуменюк и представители казачьих организаций Киева, Севастополя, Львова, Харькова, Запорожья, Чернигова, Киевской, Винницкой, Черниговской, Житомирской, Полтавской, Запорожской, атаманы Международной общественной организации «Верное Казачество», Всеукраинской общественной организации «Казачья территориальная оборона», Крымской паланки Войска Запорожского. В режиме телефонной связи в работе совета участвовали представители казачьих организаций Одесской, Луганской и Донецкой областей.

Многие выступающие отмечали, что сегодня особенно важно возродить мужское воспитание, дух православного воина и главное направление работы – это молодежь. Было принято решение уже в следующем году укрупнить существующие летние лагеря, расширить из базу и привлечь к их проведению новые группы казачьей и православной молодёжи. Надо работать вместе, координировать усилия, проводить совместные мероприятия. Именно с этой целью и создаётся совет. Было решено дать право голоса в Координационном совете всем зарегистрированным казачьим организациям, независимо от уровня регистрации. Но для включения казачьей организации в совет нужно благословение правящего архиерея или хотя бы прихода канонической Православной Церкви, где казачья организация окормляется. По благословению епископа Иосифа, предусматривается включение в Координационный совет представителей Синодального отдела. Единственной основой, на которой можно выделять здоровые казачьи организации и собирать в единый казачий круг, является каноническая Православная вера – в этом собравшиеся были единодушны.

На заседании Координационного совета было принято решение обратиться к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру, главе Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством епископу Кириллу и главе Синодального отдела УПЦ МП по пастырскому окормлению казачества епископу Иосифу с просьбой о благословении единения казачества Украины вокруг Православной Церкви.

Координационный совет приглашает все казачьи организации к сотрудничеству.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме