Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Кассин: «Наконец-то закон начинает работать»

Народный Собор / 21.12.2010


По представлению Генпрокуратуры РФ Министерством культуры отозвано 147 прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы …

«По нашему требованию Генпрокуратура провела проверку и выдала предписание Министерству культуры устранить выявленные нарушения. Это первая реакция, и это уже хорошо. Пока что речь идет о 147 фильмах. Но, как ясно из сообщений СМИ, всего Минкультуры выдало таких лицензий с грифом «до 18 лет» на порядка 4000 фильмов. Так что еще их будут смотреть и изучать. Но, по крайней мере, это уже первая реакция. И она обнадеживает. Наконец-то закон начинает работать. И наконец-то даже в рамках действующего законодательства, довольно либерального, можно, оказывается, бороться с этой заразой», - заявил в интервью «Русской народной линии» сопредседатель общественного движения «Народный Собор» Олег Кассин, комментируя сообщение о том, что по представлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации Министерством культуры Российской Федерации отозвано 147 прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы.

Как сообщает сайт Генпрокуратуры РФ, ею была проведена проверка в Министерстве культуры РФ, в ходе которой выявлены нарушения законодательства при выдаче прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы. Так, в нарушение Основ законодательства Российской Федерации о культуре, Федеральных законов «О государственном языке Российской Федерации» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» Министерство культуры РФ зарегистрировало и выдало прокатные удостоверения на кино- и видеофильмы, названия которых содержат ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера. Это нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, создает условия для деформации правового и нравственного сознания граждан.

Минкультуры России выдавало прокатные удостоверения на фильмы, содержащие сведения о способах использования наркотических средств и пропаганду преимуществ их использования. Министерство не соблюдало Правила оформления и выдачи прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, утвержденные постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 396 «О регистрации кино- и видеофильмов и регулировании их публичной демонстрации». Регистрация и выдача прокатных удостоверений осуществлялась в отсутствие надлежащего нормативно-правового регулирования в данной сфере.

В целях устранения выявленных нарушений Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла представление в адрес министра культуры Российской Федерации. Акт прокурорского реагирования рассмотрен с участием представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации. По результатам его рассмотрения Министерство приняло меры по совершенствованию нормативно-правового регулирования по вопросу выдачи прокатных удостоверений и определения возрастной категории зрительной аудитории. Кроме того, по итогам рассмотрения представления Министерством культуры Российской Федерации отозвано 147 прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, содержащие ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера.

Как отметил О.Кассин, «тем не менее, мы не собираемся останавливаться на достигнутом». «Есть факты использования мата не только в фильмах и телефильмах, но и актерами театров во многих городах, в том числе и в Москве. Нам известны и актеры, и спектакли, мы планируем посетить в ближайшее время ряд таких мероприятий и потом написать заявление о привлечении к административной ответственности этих актеров. Для начала именно так. А потом, если эти меры не возымеют необходимого воздействия, то тогда будем добиваться общественной экспертизы и действовать далее вплоть до закрытия подобных театров, которые пропагандируют безнравственность», - продолжил эксперт.

«Этот случай показывает, что, когда общество действует скоординировано и требует исполнения закона, то даже в рамках довольно либерального российского законодательства удается добиваться успеха. Безусловно, это результат общественного воздействия, информационного воздействия и юридического воздействия», - подчеркнул общественный деятель.

«И, конечно, надо требовать все-таки ужесточения законодательства в области нравственности, поскольку наше законодательство достаточно либеральное. Когда-то за преступления и правонарушения подобного рода причиталась уголовная ответственность. Такие деяния считались злостным хулиганством, если, например, какой-то актер в публичном месте, во время спектакля, начинал материться, а сейчас он только штрафом отделывается», - продолжил Кассин.

«Но, тем не менее, когда общество перестает пассивно реагировать на такие безобразия, начинает активно защищать свои права, бороться за нравственность, то тогда матерщинников удается поставить на место», - заключил Олег Кассин.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 28

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

28. Евгений Евгеньевич : Воруют культурно без хамства в Министерстве культуры РФ
2010-12-30 в 11:22

Я, Барханов Евгений Евгеньевич
1.05.1969 г.р. (русский, женат, пятеро детей, образование высшее ВГИК. (Мастерская Фигуровского Н.Н. Нехорошева Л.Н.) инвалид войны II группы (Афганистан)

В 2005 году закончил ВГИК мастерская Фигуровского Н.Н.


Я, и многие кинематографисты вступили в борьбу с Министерством культуры РФ. Нами было написано разоблачительное письмо "Как уничтожается отечественное кино". На данный момент идёт сбор материала Управлением по борьбе с картельными сговорами ФАС России, ведётся проверка Прокуратурой. Собраны убедительные материалы коррупции в Минкультуре, в частности: распределения государственных средств на создание национальных фильмов. Ссылка на письмо:
http://democrator.ru/problem/3567
Помимо опубликованного материала есть значительная информация, которая передана в ФАС России и Прокуратуру.
Надеюсь, что в борьбе за отечественную культуру, мы могли бы быть друг другу полезны. С уважением к Вам, Барханов Евгений.
27. Владимир : совет
2010-12-21 в 23:49

Братья!Бороться с распространением мата в СМИ - это хорошо.Но обратите внимание на то, что издается огромное количество книг, содержащих откровенную матерщину.Вот бы "Народному Собору" взяться еще за решение этого вопроса.
26. А.В.Шахматов : Re: Олег Кассин: «Наконец-то закон начинает работать»
2010-12-21 в 23:30

Валентин Михайлович,сила в единстве русского народа,а его такие липовые организации,которые вы перечислили выше,с безликими лидерами, разделяют.Скажите,почему они не объединяются?
25. А.В.Шахматов : Марии Анонимовне!
2010-12-21 в 23:25

Лучия, врать женщине -это страшный порок.
24. lucia : Георгию
2010-12-21 в 17:44

Шахматов тут уж давно. Его и запрещали. Но потом добрые модераторы вновь допустили его. видимо. в надежде. что он исправится.
23. Валентин МИхайлович : Давайте хоть что-то делать
2010-12-21 в 17:31

Вот так у нас, у русских, всегда и получается.Какой-нибудь один провокатор заводит всех, и вместо того, чтобы дело делать, все начинают собачиться и на личности переходить.Лично готов участвовать в работе любой организации, реально делающей дело, как бы она не называлась- "Великая Россия", Союз русского народа , Народный собор или еще как.Хоть листовки разносить, хоть на митингах и пикетах участвовать - только делайте хоть что-то конкретное и полезное, чтобы остановить поток чернухи, насилия, садизма и жестокости на ТВ.
22. А.В.Шахматов : Re: Олег Кассин: «Наконец-то закон начинает работать»
2010-12-21 в 16:21

Геннадий,во первых никто не скандалит,а лишь высказывает свое мнение,а развалили Союз Русского Народа-это типы,как вы,которые из-за угла лепечут.
21. А.В.Шахматов : С больной головы на здоровую...
2010-12-21 в 16:18

Георгий,да мы всесторонне развитые люди,то есть можем писать и отвечать на любую тему!Кто болеет,то это вы.
20. Геннадий : "Наконец-то закон начинает работать"
2010-12-21 в 16:01

Скандалы между русскими людьми,да ещё
на "Русской народной линии",противны.
Таким образом разрушили "Союз русского
народа", и многое другое, из-за гордыни.
Как вам православным людям не стыдно.
Дьявольщина какая-то.
19. Георгий : По
2010-12-21 в 15:52

Такое впечатление, что человек А.В.Шахматов немного болящий. А пишет он каждый день и по всем темам. Модератора прошу обратить на его высказывания внимание, чтобы не искушать читателей.
18. А.В.Шахматов : Номеру 15
2010-12-21 в 15:49

Одна из причин почему Россия страдает-потому,что от малого до великого все советские люди матюкаются,то есть сквернословят Мать Богородицу,наших матерей,которые рожают нас.
17. Г.Н. : Re: Олег Кассин: «Наконец-то закон начинает работать»
2010-12-21 в 15:49

Вот она зависть зеленая. Нет, чтобы порадоваться, в одном направлении ведь идете
16. париот со стажем : Читаю я тут всю эту переписку Шахматова и поражаюсь.А ведь я его счиал вполне адекватным человеком.Какая-то истеричная озлобленность в каждом комментарии этого "православного патриота"Не надо так, брат.Давайте уважать друг друга.Ну, получается
2010-12-21 в 15:38

15. Аноним : Re: Олег Кассин: «Наконец-то закон начинает работать»
2010-12-21 в 15:15

Шахматову:
Матерная ругань - угодна сатане.
14. А.В.Шахматов : Re: Олег Кассин: «Наконец-то закон начинает работать»
2010-12-21 в 15:01

Харитонов,мат-молитва,Вы в уме? Не волнуйтесь за общественных и культурных деятелей,они-то делают,а вы похоже, что только болтаете.
13. ALEXANDR специально для Шахматова : Репетилов: "Шумим, мой друг, шумим" (Грибоедов. Горе от ума)
2010-12-21 в 14:57

Дорогой, Вы то шумите и пишете. Но НАРОДНЫЙ СОБОР добивается изменений на законодательном уровне.
Чувствуете разницу?
12. Аноним : Re: Олег Кассин: «Наконец-то закон начинает работать»
2010-12-21 в 14:54

А.В.Шахматову :
"Народный собор" делает благое дело и получает благие плоды. Спаси Господи.
11. Владимир Харитонов : Re: Олег Кассин: «Наконец-то закон начинает работать»
2010-12-21 в 14:43

Мат- это молитва сатане.Все, что способствует искоренению этого явления, сокращению потока нецензурной брани в обществе- надо поддерживать.А деятели культуры должны задавать пример обществу, а не опускаться до уровня бытовой пошлости в погоне за прибылью и рекламой.
10. А.В.Шахматов : Становится приторно...
2010-12-21 в 14:39

Ради Бога,пусть Кассин, Хомяков и Савельев делают свою долю ,но не козыряют,что липовый "Народный собор", как и "Великая Россия", то есть несколько человек главные борцы на русском поле противостояния не русской власти.
9. Николай : Использовать все законные способы для борьбы с безнравственностью
2010-12-21 в 14:21

Шахматову тоже слава! Солженицын тоже писал письма издалека... А если серьезно,то надо использовать активнее технологии воздействия на власть и на разных растлителей общественной нравственности- информационные, юридические, общественные.Ведь пока мы молчим- они беспредельничают. Надо активнее использовать те законные рычаги воздействия, которые имеются даже сейчас. В этом плане "Народный Собор" действует эффективно.
8. Коценко Александр : Любимое занятие!
2010-12-21 в 14:16

Ну вот, спасители отечества делят лавры.))))
7. А.В.Шахматов : Re: Олег Кассин: «Наконец-то закон начинает работать»
2010-12-21 в 13:23

Русский певец не один!
http://www.rv.ru/content.php3?id=5871
6. А.В.Шахматов : Не тяните на себя одеяло...
2010-12-21 в 13:18

Мы регулярно пишем личные письма президенту и премьер-министру,и получаем от них ответы,выступаем на сценах и печатаем статьи в защиту всего русского духовного,культурного,традиционного и державного на многих мировых сайтах,причем на разных языках,можете всё найти в Интернете и.т.д.и.т.п.А оказывается всё делает "Народный собор",ребятки бросьте дурака валять - если говорите о достижениях,то не забывайте,что это и из-за многих русских личностей и организаций,которые во много раз больше вас делают, то есть служат Великой России! Не будем говорить о русских духовно-культурных праздниках,которые поднимают русский дух и самосознание по великой нашей державе!
5. Наталья : Re: Олег Кассин: «Наконец-то закон начинает работать»
2010-12-21 в 12:49

Вам везде надо съязвить.Не приятно писать такой комментарий Вам,но это так и есть.Добрые дела других,некоторых людей раздражают,так как эти поступки обличают их самих.Так и Вы,сами то наверное, в этом направление ничего не сделали.
4. Андрей : Господин Шахматов! Назовите, пожалуйста хотя бы еще одну организацию, столь эффективно борющуюся с проявлениями безнравствености.Уж не вы ли, по полгода прозябающий в Австралии, или кто-то из вашей микроскопической организации из вас одного?
2010-12-21 в 12:49

3. Галина : Поздравляю!
2010-12-21 в 12:44

Поздравляю с успехом! Чем больше юридически грамотных общественных выступлений, тем лучше!
2. А.В.Шахматов : Народный собор-сто человек и два молодца,у которых языки подвешены.
2010-12-21 в 12:27

Многие русские личности и организации выступают против этого мракобесия,а результаты присваивает "Народный собор".
1. Суворов: всюду фронт! : Мату и пошлости - СТОП!
2010-12-21 в 11:44

Отличное начало!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме