Среди участников протестных акций в Москве опознан провокатор из движения «Наши» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Среди участников протестных акций в Москве опознан провокатор из движения «Наши»

Манежная, декабрь 2010 / 20.12.2010

Интернет-пользователи опознали одного из участников событий 15 декабря на площади у Киевского вокзала, сообщает «Независимая газета». Его засняли рядом с зачинщиком беспорядков на Манежной. А также идущим рядом с официальным представителем ГУВД Москвы Виктором Бирюковым. Юзеры узнали имя и фамилию молодого человека, вскидывающего руку в нацистском приветствии, – его зовут Левон Арзуманян. По информации блогеров, он активист сочинского отделения «Наших».  

Внимательные юзеры нашли страницу Арзуманяна в социальной сети «ВКонтакте», обнаружив там его фотографию с соратниками из движения «Наши», датированную 2008 годом. Там же народные искатели правды обнаружили переписку Арзуманяна, где он обсуждает с друзьями поездку на Селигер в 2008 году.

Блогерам удалось найти не только фотографии, но и видео, на котором Арзуманян запечатлен рядом с милицейским начальником Виктором Бирюковым - они идут рядом несколько минут, в то время как официальный представитель ГУВД Москвы отвечает на вопросы журналистов. Как рассказал «НГ» сам Бирюков, ему показали эту фотографию. Он не отрицает, что на фото изображен именно он, однако саму по себе раскрутку этого факта считает абсурдной: «Откуда я знал, провокатор он или нет? Я принял его за блогера, одного из десятков, которые там были рядом со мной. Вел он себя прилично, его поведение не отличалось от поведения блогеров и журналистов». 

Отметился Левон Арзуманян и на акции 11 декабря на Манежной площади. В распоряжении блогеров оказались фотографии, на которых видно, как он стоит рядом с зачинщиком беспорядков и помогает нести плакат с изображением убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

Как пишут блогеры, Арзуманяну пришлось выполнять и прямопротивоположную роль - и тоже под объективы. Для других репортажей других СМИ этот же провокатор снялся в качестве "избитого кавказца". Кроме того, вскоре выяснилось, что на облетевшем все СМИ снимке "избитых русскими фашистами выходцев с Кавказа" 11-го декабря на Манежной площади "избитыми" являются два брата Арзуманяна. Эти два брата Левона "пришли мирно танцевать на Манежную площадь лезгинку". Провокацию прекрасно видно на выложенных в сети фотографиях.

Сам Арзуманян не отрекается от участия в обеих акциях и даже, судя по всему, гордится этим фактом биографии. Он разместил на своей страничке в социальной сети фотографии, где его задерживают омоновцы. Не отрицает участия Арзуманяна в беспорядках на Манежной и Киевской и пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик. Напротив, в своем блоге она активно разоблачает его. Но настаивает на непричастности Левона Арзуманяна к движению.

То, что Арзуманян был участником форума «Селигер-2008» признала и Потупчик, объясняя, что в лагере перебывали десятки тысяч молодых людей. Правда, непонятно, куда теперь девать многолетнюю рекламу ежегодных «Селигеров» с рассказами об особых достоинствах нашистских активистов, которым путевки вручались как награды.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме