Княгиня Мария Владимировна обсудила с римским понтификом вопросы «сотрудничества всех христиан перед современными угрозами» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Княгиня Мария Владимировна обсудила с римским понтификом вопросы «сотрудничества всех христиан перед современными угрозами»

20.12.2010

Мария Владимировна находилась в Италии с 12 по 16 декабря. Во время визита, состоявшегося по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, княгиня посетила с паломничеством Бари, где поклонилась мощам святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца, память которого Святая Православная Церковь чтит 19 декабря, а затем направилась в Ватикан.

В Ватикане Мария Владимировна вместе со своим сыном Георгием Михайловичем провела встречи с Государственным секретарём Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне, а также с кардиналом Анджело Комастри и викарием папы епископом Витторио Ландзани. 15 декабря состоялась встреча членов Российского Императорского Дома с Папой Римским Бенедиктом XVI.

В ходе беседы княгиня поблагодарила понтифика за доброе отношение к сооружению в Риме православного храма святой великомученицы Екатерины и к возрождению храма-подворья в Бари, говорила «о сотрудничестве всех христиан перед современными угрозами, вызванными обмирщением, цинизмом и попранием христианских идеалов любви к Богу и ближним». В свою очередь, папа Римский отметил, что он доброжелательно следит за деятельностью Российского Императорского Дома на поприще восстановления российских традиционных устоев и считает, что духовное возрождение России - большей части Европы - важно для всего мира, - говорится в сообщении.

Папе Римскому в дар от мари Владимировны была вручена картина, на которой изображена встреча Великого Князя Сергея Александровича и его супруги - святой преподобномученицей Великой Княгиней Елизаветой Феодоровной - с папой Римским Львом XIII.

В Риме представители Российского Императорского Дома посетили православный храм святой великомученицы Екатерины.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме