Известный путешественник диакон Федор Конюхов рукоположен во священники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Известный путешественник диакон Федор Конюхов рукоположен во священники

20.12.2010

В день празднования памяти святителя Николая Чудотворца, 19 декабря, в Свято-Никольском храме города Запорожья епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф, совершил Божественную Литургию во время которой совершил таинство иерейской хиротонии над одним из самых известных путешественников в мире диаконом Федором Конюховым, сообщает сайт Запорожской епархии. В своих наставлениях новому священнику епископ Иосиф напомнил о той высокой чести и огромной ответственности перед Богом, которую накладывает принадлежность к священническому чину, потому что священник является пастырем христовых овец, и от его нелицемерного служения будет зависеть спасение или погибель многих, кто последует за ним ко Христу.

Владыка Иосиф поздравил священника Федора Конюхова с его рукоположением во иереи, а также выразил благодарность «Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, за то, что, по словам отца Федора, он своим благословением разрешил ему принять священническое рукоположение на его малой родине - Запорожье, а также благодарны Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру, что он благословил отца Федора подвизаться в священническом служении в нашей Запорожской епархии».

В ответном слове иерей Федор Конюхов поблагодарил владыку Иосифа за честь быть рукоположенным в день его любимейшего святого Николая Чудотворца, который не раз помогал ему в трудных обстоятельствах во время его путешествий. 

На пресс-конференции, которая состоялась после службы тут же в храме по поводу рукоположения в священники отца Федора Конюхова, епископ Иосиф отметил: «Духовный сан священника позволит отцу Федору не только проповедовать, но и совершать Таинство Крещения и Евхаристии там, где люди еще не просвещены Светом Христовым, и тем самым исполнять миссионерское служение Церкви во всей своей полноте».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме