Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Кирилл (Сахаров): «В воздухе запахло серой»

20.12.2010


Размышления пастыря о последних выступлениях А.Невзорова …

Сегодня поздно вечером посмотрел видеоматериалы о дискуссии А.Г.Невзорова с Н.И.Бурляевым и священником из Санкт-Петербурга и о других его выступлениях. Сразу не мог заснуть. Как-то само собой получилось, что впечатления легли на бумагу.

Ну, что можно сказать? Увы, А.Г.Невзоров - не христианин. Жалко, потеря значительная, наши ряды поредели. Дискуссия получилась довольно сумбурная, неготовность оппонентов Невзорова к разговору с ним в таком формате бросилась в глаза. С Александром Глебовичем я соприкасался только один раз. Было это вначале 90-х, когда в актовом зале духовных школ в нашей Северной Пальмире проходил съезд Союза Православных братств. Невзоров взял тогда у меня интервью. Запомнилась тогда его реакция: «Ну уж слишком осторожно отвечаете Вы на поставленные вопросы».

Кто же теперь Александр Глебович? Скорее всего «некультовый», т.е. не практикующий теоретический язычник. Да, очевидно, он не просто не христианин, он антихристианин. Надо правде посмотреть в глаза, переварить ее, привыкнуть к ней. Когда я его слушал, то ловил себя на мысли: наверняка основательно проработал жуткую книгу Истархова «Удар русских богов» и вся грязь, брезгливо - агрессивное отношение к Христовой вере, черной гадиной вползли в его душу. Неприятно было видеть выражение его глаз, ужимки и гримасы. Оппоненты просто обалдели от объема полива, который излился на них из уст Невзорова. Тут и миллионы погибших язычников и сотни тысяч казненных старообрядцев, убиенная фанатиками - монахами в Александрии ученая женщина-язычница, инквизиция и т.д. и т.п. «Смешались в кучу кони-люди».

Немало демагогии - и касательно вдохновения церковниками на еврейские погромы и по поводу гонений XX века. Конструктивным, предметным разговором и не пахло. Была обозначена конкретная тема - о возвращении Церкви ее имущества. Аксиома очевидна, она на поверхности: вернуть Церкви то, что принадлежало ей до Октябрьского переворота, и было незаконно у нее экспроприировано. И здесь - по принципу: «нам чужого не надо, но и свое не отдадим - верните его». А вот, что дальше, то тут несколько зыбкая перспектива. А насколько этот пирог будет честно и справедливо разрезан? Только что услышал от знакомого собрата N: часть выплат за коммунальные услуги от приходов в их епархии государство возвращает обратно. Кому? Приходам? Не тут-то было! Епархиальное управление возложило на свои плечи нелегкий труд централизованного распределения этих сумм по приходам. Вроде бы неплохо, меньше суеты да беготни, но не тут-то было. По словам отца N все попытки добиться выделения денег из этого возвратного фонда успехом не увенчались... На все вопросы о деньгах были ответы: «они еще не пришли, придите позже» и т.д.

О чем еще подумалось, когда я смотрел выступления Невзорова?

Александр Невзоров1. Несомненно, что он опытно соприкоснулся с нашей средой и не понаслышке знает о ее язвах, недостатках и, что греха таить, пороках. Так и слышишь из его уст: «Знаю я о вас не понаслышке», «кому-нибудь другому будете лапшу на уши вешать, лицемеры» и т.п. Отсюда вывод: серьезно работать над искоренением своих аномалий, поспешить привести свои слова в соответствие со своими делами. Ох, выйдут нам боком, дачи-клячи, дворцы с мерседесами!

2. У меня было отчетливое впечатление, что произошедшее обозначило новый этап, что будет вырисовываться новая парадигма, а именно: в воздухе запахло серой, подул ледяной ветер, ощутилось дыхание грядущих гонений. Реакция отца N, смотревшего вместе со мной видеозапись: «Да это просто рупор из бездны, воронка, которая будет засасывать».

И последнее. Конечно, при подобных диспутах нам необходимо будет больше спокойствия и выдержки, компетентности и последовательности в изложении своих контраргументов. И никаких иллюзий и безпочвенных надежд! Очевидно, что в сознании произошел тревожный для нас сдвиг, который выльется во что-то неприятное. Никакие дружеские обращения «Саша», охи и ахи о заблудшей душе и т.п. неуместны. Да, вежливый, доброжелательный тон, трезвенность в восприятии собеседника и обязательно внутренняя Исусова молитва при подобных встречах на будущее.

Игумен Кирилл (Сахаров), настоятель храма Святителя Николая на Берсеневке, председатель и духовник Православного Братства во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших, духовник «Союза Православных братств», специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 24

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

24. А.В.Шахматов : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «В воздухе запахло серой»
2010-12-21 в 23:23

Зюганов-это капиталистический коммуняка,то есть слуга не людей-маркса,энгельса,ленина,троцкого,кагоновича,сталина...
23. р.Б. Александр : Серой пахло всегда
2010-12-21 в 22:43

Читаю тебя, батюшка, а перед глазами Зюганов. Наши коммунисты во главе с ним давно не коммунисты, а 100-процентные социалисты, беда их, - держатся за символы богоборческой эпохи и масонские знаки: ленина-сталина, серп и молот, со звездой. Убежден, позиция эта - одно из слагаемых в отторжении (не принятии) их инициатив ПОДАВЛЯЮЩИМ числом граждан моей страны.
Я ненавижу последователей коммунистических идей той эпохи, но их совсем немного…
Прошу простить мне ремарку...

Сегодня в «новостях-24» в 15:30 Г.Зюганов пояснял причины открытого письма президенту (http://kprf.ru/rus_soc/85659.html; само выступление можно посмотреть на сайте телеканала).
Нет ни одного слова, против которого что-то в душе возникло, все принимаю, все понимаю и солидарен. Лидер партии подвел итог 20-ти летнего правления демократов-прихватизаторов и обвинил их в предательстве интересов русского народа.
Когда я говорю русский, я не разделяю граждан по национальности, для меня все, кто не против России, русский этнос – народ моей страны. - Так было всегда, со времен пребывания под властью Золотой Орды, когда её иго помогло русским людям осознать свою национальную идентичность, сплотиться, консолидироваться для борьбы за свою национальную независимость.
Диагноз по Зюганову: мы больны, требуется оперативное вмешательство, я принимаю. Необходимо защищать и спасать Россию от её нынешнего состояния.
Но… пока «забронзовевшее едро» (по определению Г. Зюганова) у власти, оно и так называемое цивилизованное сообщество никогда не допустят этого; любая похожая тенденция вызовет, скорее всего, мировую войну против России, настолько велики ИХ ставки и вбухано не меряно денег…
Так что же, пусть наши мальчики (русские, чеченцы, кабардины, балкарцы, ингуши, татары, дагенстанцы, чукчи и многие другие этносы) режут и убивают друг друга в перерыва между просмотрами дебильной «развлекухи» по ТВ? Мы в этом случае разделимся уже не на три группы (как при сталине): треть сидит, треть носит передачи, треть охраняет, а на первые две (половина на половину), охранять будут интернациональные войска НАТО… т.с. «ленинский интернационализм» в действии.
Кто сделал нас такими? – горбачевы-ельцины-гайдары-чубайсы!
Их выкормыши и сегодня у власти, это они насадили на Руси политику двойных стандартов, сделав злобу, ложь, тщеславие, гордыню своими сообщниками, это они разделили нас по национальному признаку, превратив из единого Русского Народа в россиян, у которых футбол стал национальной идеей.

Что же делать?
- Для начала задать себе вопрос: как жить дальше?

Что бы ответить на него, необходимо понять и осознать свое нынешнее состояние, - алкоголика нельзя вылечить, если он сам не захочет, ну, не лечится эта болезнь принудительно!

… теперь по Глебовичу.
Серой пахнет, точно.
Только почему учуяли сейчас, пахло всегда, он же питался чужими страданиями…
И второе, непонятно насчет «большой потери»?
- Баба с возу – кобыле легче.
Простите меня Христа ради.
22. А.В.Шахматов : Бревно в глазах не видят...
2010-12-21 в 09:55

Невзоровых в РФ 80%,так что смотрите, господа и товарищи, глубже в российско-федеральную трагедию.
21. Ольга Ф. : Старому
2010-12-21 в 09:27

Дорогой брат. Вы сядьте вечерком да и почитайте Св. Евангелие и поймете, что Церковь - это не организация. Это Дом, который Христос нам оставил на земле. С Богом!
20. Павел : Старому - напоминаю что новое это хорошо забытое старое
2010-12-21 в 01:22

БЕДНЫЕ?
ГРЕЦИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ?
Имеющий уши и очи, да услышит и увидит...
Какое участие православная церковь принимает в экономической жизни Греции? Формирует нравственный вектор глобальной (читай ж-довской) экономики? А в России? Повторять надо?
Много ли власть имущие прислушиваются в России и в Греции к ее мнению? Образ Божий в большинстве народа потерян...
Про Бедность:
Вы слышали о Русском экономическом чуде 1900-1913 гг? По темпам роста Россия НА ПОРЯДОК ОБГОНЯЛА и современный Китай и Японию...
Глобалисты обос.ались и замутили войнушку, чтобы кровушку русскую пустить...
Делайте выводы,... Старый ...
19. К.Олег : 11. Старый ...
2010-12-20 в 21:38

Вы думаете получить ответы сразу на все ваши вопросы. Это невозможно. Но начинать надо с вашего: "Бог - он есть, и он не может оставаться без изменения ".

Единственный, Кто остается без изменения - это Бог.
18. Кочетков Андрей : Антидоту
2010-12-20 в 19:48

Пересмотрел передачу по Вашей ссылке. Нет, такое в пост смотреть нельзя.
И он ведь будет отрабатывать ревностно, инкуб этот. Невзоров, даже, дочь родную ненавидит, потому что она православная. От родителей отрёкся.
Сына его жаль малолетнего, который рядом с ним погибает.
17. Ева : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «В воздухе запахло серой»
2010-12-20 в 19:34

""Ох, выйдут нам боком, дачи-клячи, дворцы с мерседесами!""

Все верно,о.Кирилл,хорошее напутствие в статье о том,как вести себя и разговаривать с подобными Невзорову.Молиться и осенять себя крестом просто необходимо...
16. Сергей : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «В воздухе запахло серой»
2010-12-20 в 19:31

Глупость сморозил. "Миссионерские письма" и в интернете есть, привык просто с книгами. )
15. Cергей : Старый 11
2010-12-20 в 19:21

Постараюсь Вам ответить: наше истинное Отечество - на Небе, где Отец наш, где Богородица и Святые, где предки наши почившие. Человек - не всемогущее существо, он не может одновременно и хорошо делать два дела, воевать на два фронта. Все люди смертны, а коли так - нужно творить добро людям, жить скорее для других, нежели для себя; причем душевное добро - добросердечие, состраданье, жертвенность, - оно дороже материального. Не только для маленького ребёнка, но для всякого человека. А все люди - дети Господни. Православные народы неизбежно проигрывают неправославным в материальном плане, но духовно выигрывают. Сам Иисус Христос был на земле нищим. Один остается вопрос: почему Россия в настоящее время и материально бедна, и духовно бедна? Это потому что втянулись в рыночную гонку, уверовали в обезьяний соцдарвинизм. Господь же не желает нашей духовной погибели - и не даёт стяжать неправедное богатство.

Если у Вас много вопросов вероучительных - могу посоветовать книгу "Миссионерские письма" Святителя Николая (Велимировича) Сербского, она в церквах продаётся. Он - почти наш современник (+ 1956), участник двух мировых войн, был узником в концлагере "Дахау". То, что он пишет - оно сразу на сердце ложится, легко понимается. Спаси Бог.
14. Галина Борсуковская : № 12. Антидоту
2010-12-20 в 19:15

" - Чем же так насолил этим персонажам Христос, что их ТАК корчит? Наступил им на горло... "Смерть, где твое жало?!"

Христос опрокинул столы менял в Иерусалимском храме.
13. lucia : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «В воздухе запахло серой»
2010-12-20 в 18:32

У невз. лицо стало маскообразным. Это о многом говорит.
12. Антидот : Рупор из преисподней
2010-12-20 в 17:43

Посмотрел наконец сию знаменитую передачу
http://www.5-tv.ru/p...s/broadcast/505606/

Неврозов - производит впечатление инфернальное. Смотрит мутно, взор стеклянный. При этом говорит складно, но врет, и провоцирует собеседников на гнев. Хамит направо и налево. И ему ничего не могут толком возразить! Потому что люди то порядочные. Они в шоке. Они не умеют в стиле постмодерна. Они в традиции. А Неврозов масон, постмодернист, короче - бес.

Я вот что подумал. Православной стороне надо было выставить своего ученого хама. Такой человек у нас есть, это "диакон всея Руси". Вот смеху то было! Кураев против Неврозова.

И последнее. Невзоров люто ненавидит христианство. ЛЮТО. И тут дело совсем не в "жирных попах" и мерседесах. Чем же так насолил этим персонажам Христос, что их ТАК корчит? Наступил им на горло... "Смерть, где твое жало?!"
11. Старый : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «В воздухе запахло серой»
2010-12-20 в 17:37

Не знаю, кто я: Нехристь?, Заблудший? Знаю одно : Бог - он есть, и он не может оставаться без изменения 2000 лет, он живой - и дела его бессмеритны и постоянно совершенствоваются. Отсюда вопросы: что есть Церковь? Чем она - как организация единомышенников отличается от подобных? Может человек быть среди сочувствующих, но не участвующих в организации? Почему собственность, принадлежащая и созданная поколениями монахов, должна быть возвращена нынешним сообществам? Юридически возникает сразу вопрос: Ясную поляну надо вернуть наследникам Л.Толстого, фабрики - наследникам Рябушинского и т.д. Иначе этот вопрос ставиться не может. Невзорова - не люблю за неискренность и вычупность, но причислять его к дъяволам - не правильно. Кстати, на один философский врпрос у меня нет ответа: почему православные страны - экономически самые бедные: Греция среди капиталистическиих, Россия среди социалистических?.
10. Георгий : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «В воздухе запахло серой»
2010-12-20 в 17:19

В 90е годы на телевидении видел передачу где возмущённая какой-то его выходкой еврейка рассказывала о том как Глебыч косил от армии в психушке и как не поехал на похороны своей еврейской бабушки чтобы не засветиться.
9. Кочетков Андрей : Леонид Болотин
2010-12-20 в 16:59

Да-да. Голос прОклятой крови: "Кровь Его на нас и на детях наших..." И видите, какую такику они избрали - богословски в открытой дискуссии ничего противопоставить не могут и не смогут, поэтому в ход пускают циников и извращенцев, неприкрытых сатанистов. Ведь, это про себя Невзоров сказал:"...я был наглым, продажным журналистом". Продажным. Слово-то страшное, мерзкое. А он похваляется этим. Это его стержень. Кровь, однако...Даново отродье.
8. Леонид Болотин : На № 5 ОлегU.
2010-12-20 в 16:25

Насчет «этнического русского» я бы не советовал Вам спешить и особенно заблуждаться на этот счёт. Ещё в пору сотрудничества К.Ю.Душенова в качестве пресс-секретаря Владыки Иоанна с А.Г.Невзоровым, Константин поначалу удивлялся и делился этим удивлением со мною, что некоторые предлагаемые им острые темы Александр как бы не «замечает». Но потом, когда Константин поднадоел ему с «наездами», он популярно разъяснил Косте, что никогда «антисемитскую» проблематику поднимать в своих «600» секундах не будет. Потом тихие доброжелатели с телевидения растолковали Константину, что у Александра Глебовича сильный еврейский примес со стороны матери. Он, конечно, не еврей, но и не вполне русский. А когда отступился от Православия, эта природа выперла наружу…
7. Паша : Противостояние
2010-12-20 в 15:59

Раньше к -антихристианам- было сочувствие.
Сейчас- холод вселенский. И четкое ощущение неотвратимости противостояния, не эпизодических словесных "баталий",- тотального.
Нужно душу подготовить...
6. Блинов : Андрею
2010-12-20 в 15:33

Так делать мог только бесноватый. Звериная ненависть.
5. ОлегU : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «В воздухе запахло серой»
2010-12-20 в 15:32

Дело, конечно, не в самом Невзорове. Его практически вытащили из небытия определенные силы как только он изменил убеждения. Он для них ценен, этнический русский в стройных рядах хулителей - большая редкость.
4. Кочетков Андрей : Невзоров
2010-12-20 в 15:04

Да, что там фотоиилюстрация. Недавно в журнале "Семь дней" ему такую рекламу сделали, да ещё и дали возможность спокойно, мародёрски покощунствовать. Там этот урод (прости мне, Господи) рассказывал о том, как курил в Алтаре храма, в котором был певчим. Куражился над тем, какое удовольствие ему доставляло вставлять матерные словечки в песнопения...В этом интервью у него оппонентов не было. Сплошная поддержка либеральной прессы.
Дорогая Редакция! Если Вы уберёте из моего комментария слово "урод", то уродом Невзоров быть не перестанет.
3. А.В.Шахматов : Поезжайте по России и сами сможете ощутить отношение между духовенством и народом.
2010-12-20 в 14:52

К русской трагедии, невзоровых в РФ миллионы,особенно среди язычников и коммунистов, да и среди верующих.Поэтому нужно смотреть в корень этой напасти,то есть и на "священнослужителей,которые ведут себя неподобающие.Загляните в Интернет,где много чего сказано и заснято о "духовных отцах". Словом,батюшки должны быть по призванию,а не по назначению.
2. Наталья : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «В воздухе запахло серой»
2010-12-20 в 14:51

Точно,даже смотреть неприятно.
1. Леонид Болотин : Один раз увидеть
2010-12-20 в 14:16

Более всего подтверждает слова Отца Кирилла (Сахорова) о А.Г.Невзорове фотоиллюстрация, которую подобрала для данной публикации Дорогая Редакция РНЛ. Человеческое лицо изнутри исказила и омертвила демоническая нежить.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме