Суд сектора Буюкань г. Кишинева приостановил производство дела в отношении протоиерея Анатолия Чибрика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд сектора Буюкань г. Кишинева приостановил производство дела в отношении протоиерея Анатолия Чибрика

18.12.2010

10 декабря 2010 г. в суде сектора Буюкань г. Кишинева в 14.00 в открытом судебном заседании была рассмотрена Жалоба, поданная протоиереем Анатолием Чибриком против Решения Комиссариата Полиции сектора Буюкань о назначении наказаний за правонарушение, сообщили РНЛ представители Общества Блаженной Матроны Московской. Протоиерей Анатолий Чибрик был обвинен в оскорблении религиозных чувств физических лиц, в надругательстве над почитаемыми ими предметами, помещениями, памятниками, концептуальной символикой. В соответствии с Решением Комиссариата Полиции сектора Буюкань протоиерей Анатолий Чибрик должен был заплатить штраф в размере 600 леев.

В судебном заседании были предоставлены доказательства, которые показали двойственность лидеров еврейского сообщества, которые спровоцировали скандал от 13 декабря 2009 г. Представители еврейского сообщества были вызваны в качестве свидетелей, но не явились. Они представили Объяснение по данному поводу.

После выслушивания сторон судья вынес Решение, которым постановил удовлетворить Жалобу, поданную протоиереем Анатолием Чибриком против Решения о назначении наказаний за правонарушение, и приостановил производство дела о правонарушении, возбужденное в отношении протоиерея Анатолия Чибрика на основании ст. 54 п. 5 Кодекса о Правонарушениях Республики Молдова в связи с отсутствием в его действиях события правонарушения.

«Мы, православные христиане, радуемся, что, несмотря на множество судебных заседаний, которые были в течение одного года, правда восторжествовала, и в православной стране, в ее сердце - столице, воспрещается зажигание антихристианской Ханукии», - говорится в комментарии по этому поводу руководства Обществом Блаженной Матроны Московской.

Напомним, что 13 декабря прошлого года, в день памяти Апостола Андрея Первозванного, несколько сотен прихожан церкви преподобной Параскевы и других храмов Кишинева Крестным ходом пришли в центр молдавской столицы в сквер Европы, чтобы установить Православный Крест вместо установленной там 11 декабря иудейской меноры, что и было ими успешно осуществлено. Возмущенные верующие во главе с протоиереем Анатолием Чибриком сначала перенесли менору к памятнику Штефана чел Маре (Святого Стефана), перевернули ее, а потом бросили позади монумента. Эти действия православных вызвали бурную реакцию еврейских и либеральных СМИ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме