Протоиерей Всеволод Чаплин: Священники смогут участвовать в политической деятельности в исключительных случаях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Священники смогут участвовать в политической деятельности в исключительных случаях

Повестка дня Межсоборного присутствия РПЦ / 18.12.2010

Священнослужители РПЦ смогут получить возможность участвовать в политической деятельности в случае «крайней церковной необходимости», заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает РИА Новости.

Таким образом он прокомментировал информацию о разработке РПЦ проекта документа, согласно которому священнослужители Русской Православной Церкви смогут получить право выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы власти. Проект был одобрен 16 декабря в первом чтении президиумом Межсоборного присутствия РПЦ.

Протоиерей подчеркнул, что даже, если в случае позитивных отзывов, проект будет принят в существующем виде, «это не означает, что любой священник по своему желанию сможет баллотироваться в Государственную Думу».

По словам представителя РПЦ, «речь идет об исключительных случаях», в каждом из которых необходимо благословение Священного Синода.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме