Рокеры защищают Ходорковского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рокеры защищают Ходорковского

17.12.2010

Известные рок-музыканты: лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков, лидер «Машины времени» Андрей Макаревич, Евгений Федоров из «Tequilajazzz», Владимир Шахрин из «Чайфа», Александр Ф. Скляр, Константин Кинчев и другие - обратились с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, призывая обеспечить справедливый суд над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и бывшим руководителем МФО «Менатеп» Платоном Лебедевым, сообщает ИА «Русские новости». Инициаторами обращения были Б.Гребенщиков и А.Макаревич. Гребенщиков зачитал текст письма коллегам по телефону, рассказал директор группы «Алиса» Михаил Рябов.

Хамовнический суд Москвы в среду начал оглашать приговор Ходорковскому и Лебедеву, которые обвиняются в хищении свыше 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи. Как ожидается, уже в первый день из описательно-мотивировочной части станет понятно, оправдательным или обвинительным будет этот приговор и, соответственно, есть ли у Ходорковского и Лебедева шанс выйти на свободу в следующем году, когда истекает срок их наказания по первому уголовному делу.

Ситуация такова: Борис Гребенщиков всех обзванивает и зачитывает по телефону текст обращения. «Увы, среди них оказался и Константин Кинчев. Хочется верить, что это сделано Гребенщиковым и Макаревичем (как пишут СМИ), а Константин Кинчев там оказался случайно, по доброте душевной, не разобравшись в сути того, под чем подписался. Что может связывать рокеров с так называемыми "несогласными", которых правильнее называть "обиженными", так-так они из прошлого поколения грабителей России, но ныне отторгнутые от "кормушки". Среди этого сброда и Касьянов, и Ходорковский, и Лукин, и Немцов, и прочие всевозможные каспаровы с новодворскими. Но, увы, на данный момент отбывает срок только Ходорковский», - пишут «Русские новости». 

«В России поэт всегда был больше чем поэт, а рок-музыкант, в лучшем смысле этого слова, это не просто поэт и музыкант, а ещё и Русский патриот, не равнодушный происходящему с Родиной и народом т.е. обычными людьми, но ни как не с проворовавшейся «элитой». Время конечно накладывает отпечаток, но надо всегда осознавать, кто ты: настоящий Русский рокер или придворный лакей и адвокат ворья», - говорится в публикации. 

При этом, отмечается далее, ни Гребенщиков, ни иные известные рокеры, не высказали слов сочувствия в адрес семьи погибшего от кавказцев Егора и многих других русских людей, ставших жертвами кавказского беспредела.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме