В Петербурге под колесами снегоуборщика и мусоровоза погибло два человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге под колесами снегоуборщика и мусоровоза погибло два человека

16.12.2010

В Петербурге двухлетняя девочка попала под колеса мусоровоза и скончалась на месте, сообщает РБК со ссылкой на ГУВД города.

Трагедия произошла утром 15 декабря около 09:00 мск во дворе жилого дома на проспекте Большевиков в Невском районе. По словам очевидцев, родители везли девочку на санках, когда водитель мусоровоза, не заметивший людей на повороте, наехал на пешеходов. Санки попали под заднее колесо машины.

Родители погибшей девочки были доставлены в больницу в шоковом состоянии. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которые проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

По предварительной версии, причиной трагедии стали снежные сугробы. Родители и ребенок двигались по проезжей части, потому что пешеходные дорожки были покрыты полуметровыми сугробами. Снег и гололедица привели к тому, что мусоровоз занесло на дороге, рассказали очевидцы.

Вчера же, как сообщает РИА Новости, погибла, попав под колеса снегоуборщика в Петроградском районе Петербурга, известный врач-кардиолог Ирина Ганелина, которой было 89 лет. Ганелина – вдова известного историка Якова Соломоновича Лурье и мать извесного историка и журналиста Льва Лурье.

Как сообщает портал Администрации Петербурга, вице-губернатор города А.И.Сергеев сделал заявление в связи с этими трагическими случаями. «Правительство Санкт-Петербурга выражает самые глубокие соболезнования семьям, потерявшим своих родных людей. Должно быть проведено скорейшее расследование истинных причин трагедии, чтобы именно следствие установило виновных. Я дал жесткое указание всем службам, отвечающим за уборку города, а также предприятиям и организациям, осуществляющим уборку своих территорий, обеспечить безусловное соблюдение всех правил безопасности. Виновные в нарушении этих правил будут привлекаться к строгой ответственности», - говорится в заявлении вице-губернатора города.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме