Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Шестак: Правоохранительные органы осознали опасность ситуации

Кондопога
Манежная, декабрь 2010 / 16.12.2010


По словам священника, в ходе вчерашних столкновений столичная милиция оказалась лучше подготовленной, чем в ходе беспорядков на Манежной площади …

В ходе вчерашних событий в Москве, когда существовала опасность столкновений кавказцев с радикально настроенной русской молодежью, столичная милиция оказалась лучше подготовленной, чем в ходе беспорядков на Манежной площади. Она смогла более жестко и более грамотно отреагировать на все происшествия.

Такое положение вещей объясняется несколькими причинами. Главное же заключается в том, что столичные правоохранительные органы теперь хорошо осознают и понимают всю серьезность ситуации. На Манежной площади в субботу милиция еще просто оказались перед фактом такой сложной ситуации, напряженности, возникшей на межнациональной почве.

В большинстве своем и тогда, и, тем более вчера, милиционеры работали профессионально и, более того, даже жертвенно, поскольку сотрудники правоохранительных органов были вынуждены буквально своими телами защищать лиц с Северного Кавказа и вообще лиц с неславянской внешностью. Отмечу, что и в первый раз, на Манежной площади, они неплохо работали, но вчера сотрудники милиции справились с ситуаций куда более успешно.

Конечно, хорошо было бы, чтобы подобного рода акции, вызванные межэтническими конфликтами, больше не повторялись. Но я боюсь, что эти стычки, подобные столкновения будут повторяться, поскольку пока еще костер до конца не разгорелся, а определенные силы постоянно его пытаются разжечь. Однако, если такого рода действия, столкновения будут жестко пресекаться милицией и впредь, то, возможно, нам все-таки удастся избежать массового пролития крови.

Протоиерей Александр Шестак, зав. сектором МВД и учебных заведений Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, полковник милиции в отставке, канд. юр. н., специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Александр Раков : Готовьтесь!
2010-12-16 в 19:03

Много чувств сиюминутных,
Постоянно лишь одно:
Мы уже идём на дно,
Но с надеждой нашей смутной.

А вдруг на дне нас ждёт не ад,
А легендарный Китеж-град?
О, как отрадна мысль нам эта,
Ещё не знающим ответа...
Николай Зиновьев
14. ученица : Re: Протоиерей Александр Шестак: Правоохранительные органы осознали опасность ситуации
2010-12-16 в 16:22

-вчера, милиционеры работали профессионально и, более того, даже жертвенно, поскольку сотрудники правоохранительных органов были вынуждены буквально своими телами защищать лиц с Северного Кавказа и вообще лиц с неславянской внешностью.

--Отче, Вы естествено не были 11 на Манежной, а ограничились просматриванием того, что Вам представили наши "доблестные " СМИ, вообще-то еще и хроника в инете есть. Посмотрите, так на всякий случай. Вдруг Вы действительно, что- то не допоняли, хотя м.б Вы обозначили именно свою пастырскую позицию. Тогда... Cудья у всех один.
13. Николай : К "защите телами" ...
2010-12-16 в 16:01

Ситуация простая: защищают, как правило, слабых. Вместе с тем надо отметить, что, хотя и не официально, митинг организовали гости столицы, то есть это было их мероприятие, а местные жители лишь непрошеные гости.

Не понятно, правда, зачем ТЕЛАМИ защищать? Живём как в каменном веке, а где же "нанотехнологии"?

Поддерживаю батюшку, поскольку полагаю, что они защищали телами не кавказских ребят, а всех нас с вами (и их тоже) от дальнейшей эскалации конфликта на национальной почве. Этап преодолён с минимальными потерями, спасибо им.

Думаю, что уже прошедшей заворухи достаточно для того, чтобы сделать соответствующие выводы или, по крайней мере, помочь сделать выводы... Если же там не сделают выводы, то ситуация количественно усложнится. Но будем надеяться, что до Косова не дойдёт.
12. Илена : Во батюшка дает...
2010-12-16 в 15:50

Их, значит, жертвенно "защищать своими телами", а нас, значит, что?.. Если бы эта милиция нас в течение многих лет защищала хоть как-то от кавказских ножей, то не пришлось бы ей теперь кавказцев "жертвенно" телами защищать. Но вот такое иерей лепит?.. Лучше бы он объяснял в МВД вот такие вещи.
11. Вопрошатель : Re: Протоиерей Александр Шестак: Правоохранительные органы осознали опасность ситуации
2010-12-16 в 15:24

Жаль, что я ввел неверный код с картинки. Это тоже надо бы обсуждать на встречах с РЛ
10. Вопрошатель : Эх!
2010-12-16 в 15:22

Бедные мы бедные! Куда и кто нас ведёт!
9. Сергий. : Не надо мешать в одну кучу...
2010-12-16 в 14:41

Не следует забывать, что ОМОН и зажравшаяся столичная милиция -- одно и тоже. ОМОН постоянно бывает в спец командировках на Кавказе, так что им ведомо, с КЕМ они имеют дело.
8. Кочетков Андрей : Правоохранительные органы осознали опасность ситуации
2010-12-16 в 13:10

ВВП, наверное, поделился своими богословскими измышлениями с отцом Александром ещё до телеэфира.
http://www.vesti.ru/videos?vid=311401
Исламское христианство или православный ислам? Я чего-то не понял...
7. Lena : Re: Протоиерей Александр Шестак: Правоохранительные органы осознали опасность ситуации
2010-12-16 в 12:32

Ну раз "сотрудники правоохранительных органов были вынуждены буквально своими телами защищать лиц с Северного Кавказа и вообще лиц с неславянской внешностью", тогда лица славянской внешности будут вынужденны защищать себя сами.
6. lucia : Re: Протоиерей Александр Шестак: Правоохранительные органы осознали опасность ситуации
2010-12-16 в 12:11

НЕТ. Я ИХ НЕ ЛЮБЛЮ. а нас они и не думают не то что телами защищать а и вообще. Их милиция их бережет.
5. Андрей : Re: Протоиерей Александр Шестак: Правоохранительные органы осознали опасность ситуации
2010-12-16 в 12:06

И еще, если милиция не будет защащать нас от приезжих, то граждани станут обращаться за зашитой к националистам и коммунистам, видя реальную безопасность только в них. И хотя я спокойный человкек, но уже чувствую необходимость присоединитьсяк этому истинно народному восстанию.
4. Владимир Панкратов : Кого мы обманываем.
2010-12-16 в 11:53

Порядок наступит , когда наша милиция и власть перестанет быть продажной. Перед законом должны все быть равны, а пока этого не случится столкновения будут повторятся на той или иной почве.
3. Андрей : Защитим своими телами лиц с Северного Кавказа?
2010-12-16 в 11:51

Абсолютно согласен. Уже в этом заявлении протоиерея видно, кто настоящий националист. Наказания - для русских, а защита всем кроме коренной нации. Выходит правильно нацболы этих неграждан молотили.
2. Артур : Re: Протоиерей Александр Шестак: Правоохранительные органы осознали опасность ситуации
2010-12-16 в 11:40

Зачем отец Александр об этом говорил?

Я-то думал "правоохранительные органы осознали опасность ситуации" и приняли внутри себя все меры для искоренения коррупционно обусловленного попустительства этническому криминальному разгулу, ан нет... Просто они теперь, оказывается, лучше готовятся к разгону акций, которые провоцируются их собственными действиями
1. Ирина : Защитим своими телами лиц с Северного Кавказа?
2010-12-16 в 11:19

"...милиционеры работали профессионально и, более того, даже жертвенно, поскольку сотрудники правоохранительных органов были вынуждены буквально своими телами защищать лиц с Северного Кавказа и вообще лиц с неславянской внешностью. " Ну что ж тут комментировать?
И так ВСЁ ясно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме