Открылся сайт проекта «Русская община» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылся сайт проекта «Русская община»

16.12.2010

16 декабря 2010 г. начал работу сайт проекта «Русская община», который является основным информационным ресурсом проекта.

Основным мотивом создания проекта явилось стремление оказать посильную помощь возрождающемуся общинному движению в России, важность которого трудно переоценить. С этим движением связаны надежды на создание новых возможностей для самореализации людей, стремящихся к существованию в более здоровой социальной обстановке, нежели предлагает сегодняшняя действительность. Вхождение в общину способно решить многие проблемы, стоящие перед конкретным человеком (семьей), повысить уровень его социальной защищенности, дать ему одновременно и опору в жизни, и осознание себя полезным членом братской ассоциации. Развитие же движения в целом, выражающееся в количественном росте и качественном совершенствовании новых социальных ячеек, построенных на внеэкономических началах сотрудничества и взаимовыручки, в свою очередь способно мобилизовать наиболее здоровые общественные силы, консолидировать их в весомую социальную группу, способную оказывать оздоровляющее влияние на всю духовно-нравственную и политическую атмосферу российского цивилизационного пространства.

"Наш сайт, - пишут разработчики портала, - ставит своей целью информационную поддержку общинного движения, создание баз данных, способных быть полезными для начинающих и практикующих общинников, сбор и распространение информации об уже существующих и вновь создающихся общинах, инициативах, проектах, разработку методик и рекомендаций по конкретным направлениям общинной деятельности, а также создание площадки для обмена опытом и налаживания связей. Давая старт работе сайта, мы надеемся повысить свой вклад в благое дело возрождения института общины как важнейшей традиционной ячейки российского общества, его  многовековой надежной опоры. Приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересна и близка тема общинного движения, кто видит в нем действенное средство для вывода Русской Цивилизации из духовного и экономического тупика".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме