Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На этнической войне

Кондопога
Манежная, декабрь 2010 / 16.12.2010


Москва стала ареной противоборства кавказских группировок, русской националистической молодежи и столичной милиции …

Вчера, 15 декабря, Москва стала ареной противоборства кавказских группировок, русской националистической молодежи и столичной милиции. Столкновения и народные сходы произошли и в других городах России. Целый день в разных районах столицы продолжались незаконные шествия, перекрытия улиц и кровавые столкновения. К счастью, смертей удалось избежать, в первую очередь, благодаря слаженной и эффективной работе милиции, однако со стороны кавказцев и русских оказалось немало раненых. В итоге в Москве было задержано свыше тысячи человек и примерно столько же в других регионах. В Интернете же до сих пор полыхает пламя этнической войны. Кавказцы обещают, что на этом не остановятся, русские националисты угрожают вывести на улицы Москвы до 50 тыс. человек.

Напомним, что конфликт возник и стал разрастаться после гибели 6 декабря фаната «Спартака» Егора Свиридова. На него и его товарищей напала группа из шести человек, выходцев с Кавказа. Однако в тот же день следствие отпустило пятерых человек, оставив под стражей только Аслана Черкесова, убийцу Свиридова. В этот же вечер футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект, скандируя националистические лозунги. 11 декабря после мирного траурного шествия фанаты и активисты националистических организаций устроили несанкционированный сход на Манежной площади, который обернулся массовыми беспорядками, задержаниями и уголовными делами против «зачинщиков». Протестные акции прокатились в этот день и в других русских городах.

В  этот же день в Интернете появились многочисленные сообщения о том, что 15 декабря кавказцы соберутся в Москве у торгового центра «Европейский» на Киевской пл., чтобы «ответить» русской молодежи за оскорбления и избиения, которые произошли 11 числа в Москве. Более того, призывы «объединяться» кавказцы сопровождали лозунгами «Свободу Аслану Черкесову» (убийца Свиридова), «Руки прочь от героя» и пр. Несмотря на призывы старейшин, руководителей диаспор и мусульманских лидеров, а также на чрезвычайные меры, предпринятые правоохранительными органами, кавказцы в Москве стали готовиться к беспорядкам, многие стали съезжаться из других, в том числе южных, регионов. Интернет-форумы были переполнены информацией о том, что на подмогу «братьям» в Москве из республик Северного Кавказа едут целые автобусы.

Русские националисты, в свою очередь, стали распространять в Интернете призывы также собираться у центральных станций метро и на Киевской пл. для отпора кавказцам. Справедливости ради, стоит отметить, что большинство националистических организаций и лидеров выступили с официальными обращениями и призвали русскую молодежь не поддаваться на провокации и не вступать с кавказцами в противоборство, помогая милиции обеспечивать общественный порядок и информируя о правонарушениях.
  
15 декабря ТЦ «Европейский» был взят под усиленную охрану еще с утра. На прилегающих к нему улицах и площади Киевского вокзала стояли десятки грузовиков ОМОНа и спецназа МВД, в округе несли дежурство сотни милиционеров. На Киевской пл. площади был развернут экстренный штаб префектуры Западного административного округа Москвы. Центр столицы встал в пробках. Центральные интернет-СМИ сообщили о сбоях в работе из-за огромного наплыва читателей, следящих за ситуацией. Кто-то решил подлить масла в огонь всеобщего напряжения и распространил информацию о том, что в ТЦ «Европейский» будет произведен взрыв. В  милиции заявили, что эти сообщения являются провокацией, но к их проверке отнеслись со всей серьезностью.

Примерно с 15 часов в СМИ стали появляться сообщения о том, что возле ТЦ «Европейский» и на Киевской пл. начались массовые задержания прибывших сюда кавказцев. Сюда прибыли и несколько сотен националистов и футбольных фанатов, которых также стали задерживать. И с той и с другой стороны многие были вооружены травматическими пистолетами, битами, ножами, электрошокерами.

В 18.00 «Европейский» был закрыт. ОМОН начал выдавливать толпу в сторону Большой Дорогомиловской улицы. Несколько сотен русских молодых людей выстроилась колонной на улице и устроили шествие с зажженными фаерами и лозунгами «Россия для русских!» и пр. К 19 часам площадь была очищена от людей, толпы оставшихся незадержанными кавказцев и русских рассосались по центру Москвы, и сообщения о массовых шествиях, драках и даже перестрелках СМИ сообщали до глубокой ночи. Так, около 200 кавказцев собрались у исторической мечети на Большой Татарской улице и пошли в сторону метро «Новокузнецкая», где были разогнаны ОМОНом. Серьезные стычки с участием нескольких десятков человек происходили у станций метро «Парк культуры», «Пражская», на Смоленской площади.  

Отряды милиции оперативно перемещались по центру и вовремя разводили большие скопления людей и пресекали назревавшие конфликты. ОМОН наглухо закрыл Манежную площадь и все проходы к Кремлю. Для помощи столичным милиционерам прибыли подразделения подмосковной милиции. В обеспечении порядка использовались войска ВС.

Всего в этот день было задержано беспрецедентное количество человек. По официальным сообщениям правоохранительных органов и СМИ - более 1300. Всего у задержанных изъято 16 травматических пистолетов и 208 ножей. Также милиционеры изъяли порядка 260 других предметов, которые могли быть использованы в качестве оружия: бейсбольные биты, кастеты, электрошокеры, пруты арматуры, даже молотки и топоры. Были и экзотические трофеи: так, один из задержанных милицией молодых людей направлялся к месту предполагаемых массовых беспорядков в самодельном бронежилете из монет, а другой шел с самурайским мечом.

Волнения в связи с московскими событиями произошли и в других российских городах. На Сенной площади в Санкт-Петербурге было задержано около ста кавказцев, многие также с оружием. Локализованы столкновения и разогнаны массовые сходы в Ростове, Самаре, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Тюмени, Перми. 

Стало очевидно, что эскалация межнациональных конфликтов и массовых беспорядков не закончились 11 декабря после событий на Манежной пл. и последовавших за ними силовых мер правоохранительных органов. Рискуя свободой и жизнью, сотни людей снова вышли на улицы. Одни - с лозунгами «Россия для русских», другие - с криками «Аллах акбар!»

События последних дней стали темой большинства центральных передач на радио и телевидении. «Русская служба новостей» сообщила о том, в народном голосовании 88% поддерживают тех, кто вышел 11 числа на Манежную пл. На петербургском телеканале «100ТВ» 13 декабря прошла передача «Отражение». В ней принял участие постоянный автор РНЛ профессор Валентин Семенов. Однако его призывы поговорить о духовно-нравственной стороне проблемы и искажениях в национальной политике власти не увенчались успехом. Телеведущий притащил в студию бейсбольную биту и несколько раз демонстрировал ее телезрителям в качестве «символа сегодняшнего дня». Голосование в прямом эфире показало, что 93% также поддерживают протестовавших на Манежной пл. Ведущий схватился за сердце и сказал, что это «страшные цифры».

13 декабря на телеканале «Россия» вышел очередной выпуск «Честного понедельника» с Сергеем Минаевым, который недоумевал: «Что это - борьба за торжество закона или массовый выход на сцену вандалов?». Среди бессодержательной дискуссии исключение составил гневный комментарий генерал-майора милиции в отставке Владимира Овчинского: «Я прежде всего хотел бы высказаться по поводу термина "русский фашизм". Давайте будем аккуратнее с этим термином. Иначе мы весь наш народ к "русским фашистам" отнесем! Когда люди не хотят жить в условиях беспредела определенных групп, которые мешают ему жить, зачем называть их русскими фашистами?!»

Он также назвал маразмом инициативу Мосгордумы, требующей отказаться от указания в СМИ национальной принадлежности преступников. Приглашенный «эксперт», известный либеральный деятель Михаил Барщевский стал яростно спорить с генералом милиции, заклиная, что «у преступников нет национальности», что, однако, не помешало ему тут же заявить, что «87% преступлений в России насильственного характера совершается этническими русскими». «Когда выходят на улицу фашисты, кем бы они себя ни называли, дубинкой по голове - это минимум», - резюмировал Барщевский.

Вчера, 15 декабря, в программе «Судите сами» ее ведущий Максим Шевченко назвал события на Манежной пл. попыткой «неонацистского путча». Ранее, в одной из статей, Шевченко назвал протестующих против этнобандитизма «бандой погромщиков и убийц», которые «уподобляются тем погромщикам, которых "прославились" погромами евреев на фоне печально знаменитых событий конца XIX - начала XX века в Киеве, Кишиневе и других местах».

Нет смысла далее перечислять мнения «официальных лиц» и «авторитетных журналистов», многие из которых граничат с радикальной русофобией. Картина налицо: позиция тех, кто осуществляет информационную политику и представляет «общественное мнение», резко диссонирует с этим общественным мнением. Не учитывается мнение народа и недальновидными российскими властями, представители которых, в основном, говорят о возмездии за беспорядки и призывают к силовому решению национального вопроса (что провоцирует новые беспорядки), загоняя таким образом ситуацию в тупик.

Но есть и положительный пример. Так, массовые акции протеста в Ростове-на-Дону уже привели к первым положительным результатам. Ростовские и ставропольские власти уже заявили, что намерены пресекать вызывающее поведение кавказцев. Федеральной власти, озабоченной «вызывающим поведением русских» на Манежной пл., стоит крепко призадуматься. Если она не хочет, чтобы день 15 декабря вошел в историю как день, положивший начало кровавой межэтнической вражде в России. 

Александр Жучковский, «Русская народная линия»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 20

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

20. Дмитрий В.Ч. : 15. Человек :
2010-12-17 в 02:11

Не первый раз замечаю, что именно среди индоктринированных либерализмом попадаются социологически неграмотные. И на полном серьезе советуют, например, заняться не проблемой межэтнических отношений, а проблемой пьянства. Не понимая, что это не разные проблемы, а разные стороны одной и той же проблемы.
19. Ю. : Еще раз о нем.
2010-12-17 в 01:41

А вы видели, как он гордится тем, что он член Общественной палаты? Прямо павлин какой-то!
18. Мыслитель : 15. Человек
2010-12-17 в 01:22

Послушай, человек, открою тебе одну тайну: бухарей в России не так много, их гораздо меньше, чем ты думаешь. Так что зря ты надеешься, что мы сопьемся. А слова твои выдают тебя как недруга Родины нашей. То, что и недруги читают РНЛ, – это хорошо, но не оскорбляй, пжл, других людей.
17. Волька : Доп. к п.14
2010-12-17 в 00:23

"...Заигрались с честью и с любовью -
Шуточку сыграет Мира Князь -
Будет погань точно харкать кровью,
От богатств награбленных давясь..."
Жаль только, что не только она одна.
16. Бибиков Н.Г. : Ротмистр фон Лямке
2010-12-16 в 23:41

Предают только свои
15. Человек : Re: На этнической войне
2010-12-16 в 23:19

Шевченко- красава. А те, кто считает, что он городит глупости, недалёкого ума люди, ну или озлобленные маргиналы,неудачники, которые во всех бедах винят других. Этими "другими" и стали кавказцы. Это провокация, на которые повелись и те и другие. Лохи. Чем устраивать межнациональные розни, лучше бы задумались как страну из запоя вывести. Бухари блин, обидно даже.
14. Николаев А. : Жёлтая карточка
2010-12-16 в 23:04

Жёлтая карточка

Когда в стране не действуют приказы,
Когда легко и просто вас убить,
Когда преступник властью безнаказан,
Народ выходит к ней поговорить.

Ему кричат придворные лакеи:
Зачем пришёл, а ну ползи назад.
Ты бунтовщик – им вторят фарисеи,
Но видит Бог – он этому не рад.

Продали совесть, Родину продали,
Ботинки лижут спонсорам своим,
Детей и жён на Запад отослали,
Купить чтоб счастье на чужбине им.

А здесь терзают бедную Россию
И умерщвляют русский наш народ,
Но вот он встал: могучий и красивый
И к вам пришёл спросить: как власть живёт?

Посулами его вы усмирили,
Но русский бунт в затылок дышит вам,
Пока страну вы кровью не залили,
Бегите прочь к награбленным деньгам.

Скорей верблюд пролезет сквозь иголку,
Чем злобный жлоб увидит Божий рай,
Чтоб проклятым не завывать как волку,
Свою судьбу с молитвой выбирай!
13. Андрей : Re: 4
2010-12-16 в 22:30

Шевченко не мусульманин. Он еще в 91 году ходил кидаться камнями "за демократию" к Белому дому. Француз он украинский, в голове каша экуменическая.
12. Александр : Re: На этнической войне
2010-12-16 в 22:04

Эти либерало-товарищи и означенные 93 процента употребят против русских...
11. Коценко Александр : 9. Александр Раков
2010-12-16 в 20:39

Да, после сегодняшнего выступления снисходительного, жирного кота иллюзий у большинства не осталось.
10. Ротмистр фон Лямке : Шевченок - заядлый русофоб
2010-12-16 в 20:16

Шевченко - гнида какая-то...Понятно, что все эти млечины, познеры, свадинце и прочие хакамады- алексеевы-ковалевы годами гадят на Россию и русских. Понятно-это у них в крови. Но у этого пня - вроде и кровь славянская (частично) в жилах течет. Рано или поздно придется отвечать по-полной.
9. Александр Раков : Готовьтесь!
2010-12-16 в 19:09

Наше время - время крови,
Дышат злобой наши дня.
Ничего не слышу, кроме
Визга жуткого: "Распни!"

Тонет в сумерках Россия,
Свет струит лишь свет Креста.
Скоро явится Мессия,
Всё расставит на места.
Николай Зиновьев
8. Olga : Шевченко, насколько я слышал, мусульманин
2010-12-16 в 17:30

Da, pohozhe on simpatiziruet musul'manam, esli uzhe ne est' musul'manin.
Esli eto konechno tot zhe Shevchenko
Kak tol'ko pravmir takuy stat'u opublikoval, iz nee poluchaetsya, chto serbi-- zveri, a albanci-- zashishaushiesya ovechki.
http://www.pravmir.r...henko-vo-vsem-smysl/
7. Тверитянин : Кто посеял этнические войны?
2010-12-16 в 17:26

Чтобы понять происходящее, надо вспомнить тех, кто дал зелёный свет этномафии, когда в центральную Россию потоками хлынули сотни тысяч инородцев в поисках наживы-поживы. Теперь они скупили всех, всё и вся и чувствуют себя полноценными хозяевами, и выбить (выдворить) их в условиях насквозь продажной власти весьма и весьма проблематично. Только изменение структуры и статуса нынешней власти сможет коренным образом изменить ситуацию и добиться национального согласия и понимания.
6. А.Строганов : Re: На этнической войне
2010-12-16 в 17:21

Кстати во вчерашней передаче на 1 канале один из "экспертов" (кажется от болельщиков) умудрился в одной фразе сказать, что он мусульманин и что он неверующий.
5. Ю. : 4. Русский НС
2010-12-16 в 17:11

Не удивлюсь: такую хрень несет на ТВ последние месяцы! Постыдился бы...
4. Русский НС : Re: На этнической войне
2010-12-16 в 17:03

Шевченко, насколько я слышал, мусульманин.
3. Читатель : Re: На этнической войне
2010-12-16 в 16:59

Однако в тот же день следствие отпустило пятерых человек, оставив под стражей только Аслана Черкесова, убийцу Свиридова.



Полагаю, неправильно так писать, не стóит подыгрывать им: убийцы – ВСЕ ШЕСТЕРО из них, т.к. они действовали сообща, в составе одной преступной группы. Черкесову просто полагается большее возмездие, чем другим, т.к. он КОНКРЕТНЫЙ исполнитель этого гнусного преступления, не более того.
2. Врач : Re: На этнической войне
2010-12-16 в 16:06

Ранее я к Шевченко относился уважительно, но в последнее время у него просто зашкаливает. Слишком часто стал слово "интернационализм" произносить
1. Антидот : Re: На этнической войне
2010-12-16 в 15:34

Максим Леонардович Шевченко человек неглупый, но - провокатор. Городит либерастическую чушь.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме