Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К событиям на Манежной...

Кондопога
Манежная, декабрь 2010 / 16.12.2010


Главное сейчас - не дать провокаторам направить праведный народный гнев в межнациональную, межрелигиозную войну …

Акция протеста в Москве, 11.12.2010Кущевская трагедия ясно показала, что не кавказцы и прочий восток, не свои бандиты, которых тоже полно, виноваты. Виноваты - местные продажные власти! Под их прикрытием они и процветают!

Что делать? Одних негодяев заменять на других??? Это ничего не изменит.

Только неподкупный и не боящийся смерти человек может устоять перед подкупом и шантажом, быть стражем порядка или чиновником.

Проблема в том, что у нас мало таких, просто мало принципиальных, порядочных людей!!! Ведь 90 лет в стране производилась отрицательная селекция - уничтожались лучшие люди.

В обществе непорядочных людей не может быть порядка!!! Все очень просто: порядок держится ТОЛЬКО на порядочных людях.

Исправить ситуацию можно только ВОСПИТАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА, способного противостоять подкупу и угрозам убить его и семью. Человека, думающего не только о своем благе и своей семьи, но и о благе других, благе общества.

Восстановление России просто невозможно без таких людей! У нас таких, очевидно, мало! Вот мы и имеем, то что имеем!

Положение усугубляется тем, что общество не может быть более нравственно и принципиально, чем хранитель нравственного эталона, нравственных принципов - Церковь.

О какой принципиальности, законности в обществе можно мечтать, если некоторые епископы игнорируют и нарушают основные принципы Церкви - Святые Каноны?!

Возврат к принципам, прежде всего, должен совершиться в Церкви! Только после этого возможно «построение правового общества». Беспринципность некоторых служителей Церкви приводит к падению авторитета Церкви, к ослаблению веры в народе. Народ без веры обречен на вымирание и уничтожение. Только Православный человек мог быть Суворовским солдатом, может быть вообще защитником Отечества. Мы победили фашизм в 1945 только благодаря остаткам веры, нравственности в народе. Вера и нравственность воспитываются только Церковью. Истинная нравственность без веры - невозможна: невозможно без веры противостоять подкупу и шантажу! Все очень просто.

Без нравственного воспитания вырастают безнравственные люди! Неужели это не понятно? В обществе безнравственных людей не может быть никакого развития и «модернизации» - все просто разворовывается!

Когда же мы, наконец, начнем передавать нашим детям сокровища Духовной Культуры, накопленные нашими дедами!

Главное сейчас - не дать провокаторам направить праведный народный гнев в межнациональную, межрелигиозную войну!!!

Следующий шаг - введение нравственного, духовного воспитания в школах. Замедление - смерти подобно!

Протоиерей Михаил Любощинский, настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы, г. Гамильтон, Канада




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 28

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

28. артемий : правда должна быть не только на небе,но и на земле
2010-12-21 в 19:42

Главная причина протестов в несправедливости и противоестественности насаждаемого властями порядка.Власть служит не нвроду,а антихристианскому Западу,планы которого в отношении России и её народа совершенно ясны.Народ это чувствует и нутром, и все яснее умом.И с кем в этой ситуации Церковь? Нельзя открывать людям небо в душе,игнорируя зло на земле.Русские предстоятели прошлого не боялись обличать земное зло.А когда стали бояться или стесняться власти,многие люди отвернулись от такой церкви и такой власти,и страна рухнула в 1917 году.Неужели этот урок,а также нынешний урок Сербии для нас тщетен? Господи,помилуй нас,грешных!!!
27. kai cheng : Re: К событиям на Манежной...
2010-12-19 в 16:24

Довольно интересные мнения. Я считаю, что полагаться на официальную версию стоит не всегда. Мне в этом плане очень понравилось мнение одного из лучших автогонщиков мира - Леонида Новицкого! Он обращается к историческим событиям «пражской весны», говоря о фанатах, как о движущей силе грядущей революции! Ну, впрочем, в 2-х предложениях тут не объяснить, можно полностью прочитать тут http://www.facebook....oup_168979386468572
26. Прохожий : 1 Вике
2010-12-17 в 16:04

Порядочных людей хватает, но к великому сожалению ,ОНИ МОЛЧАТ. Потому что они порядочные. Не нам чета.
25. Писарь : "Что делать".
2010-12-17 в 15:36

"Возврат к принципам,прежде всего должен совершится в Церкви".

В Православную Церковь человека приводит только Господь и более никто.
Через Проповедь Евангелия,но не через "религиозную пропаганду",опирающуюся на "сумму технологий" в "местечковом" духе.

Истина не терпит суеты и крика.
Слово Истины произносится в полголоса.
Потому и не слышнО, Слово, в грохоте барабанов.
И не слышнО не потому,что что-либо способно заглушить Слово,но потому,что грохот оскорбляет.

Слово Проповеди действует не силой звука,но Духом Святым.
Дух же дышит где хочет.

"Истине свойственнен свой Дух...".
Св.Игнатий Брянчанинов.
Чем тверже держится Вся Полнота Церкви Истины,Учения Св.Отец Православных,тем мощнее воздействие Духа Святого вовне и внутри Церкви.
И наооборот.

Пожалуй еще никогда,может и с Апостольских времен,не Посылал Господь,столько Благодати Церкви.

Благодать должна принести свой плод,приводя людей к Богу,к покаянию,к Преображению в Православном Духе.
А посему, наипервейшее дело, по нынешним временам...
Самым решительным образом,избавляться от всего привнесенного,пришлого,от всего неестественного для Православия.
От всего умаляющего Благодать.
Дар сей и Милость Великая,но и Ответственность Немалая.
Сохранить и Преумножить.
Вот задача.
Прочее же- предоставить Господу.
24. православный : Re: К событиям на Манежной...
2010-12-17 в 14:19

низкий земной поклон правилъно пишет батюшка. 90 лет толъко и делали что уничтожали лудших людей. то естъ с двадцатого года по нынешний уничтожают пачками самых лудших людей. поэтому теперъ осталисъ толъко одни дурни. также нет храмов чиновникам политикам некуда поити помолится
23. АнатолийЕмельянов : "Народ без веры обречен на вымирание и уничтожение. Только Православный человек мог быть Суворовским солдатом, может быть вообще защитником Отечества."
2010-12-17 в 13:14

Галина,обратите внимание:Александр Матросов в прокрустово ложе этой схемы не влазит.
22. АнатолийЕмельянов : 8. Булгарин : Золотые слова. Аминь. 2010-12-16 в 22:35 Следущий шаг - разворошить осиное гнездо растлителей и развращенцев на ТВ, основных пустить, нет не в расход - в ЛондОн, а на остальных наложить цензуру, и запретить рекламщикам снимать сериалы.
2010-12-17 в 13:12

Присоединяюсь
21. а : 11. Галина : Re: 7. блудный сын 2010-12-16 в 23:48 Лозунги лихо сложены, особенно на счет боя. Это - опасная лихость! Ишь ты, "бой"-"колени", "жизнь"-"смерть", почти "бегунский" стих - "Увы, коль люто
2010-12-17 в 13:10

А для производства лозунгов не требуется напряжение серого вещества: доводов не требуется,аналитического аппарата не требуется,доказательства не ищутся,-алфавит вызубрил и вперёд...
20. АнатолийЕмельянов : 17. Мыслитель : 13. Галина, вдогонку 2010-12-17 в 01:35
2010-12-17 в 12:52

Решите социальные проблемы,устройте возможность каждой семье получить своё гнездо,-и проблемы абортов не станет.
19. Наблюдатель. : Re: К событиям на Манежной...
2010-12-17 в 08:34

Все верно - у нас просто стало мало порядочных людей. И мысль Мыслителя ситуации не меняет: у нас мало порядочных людей, занимающих именно активную жизненную позицию! В т.ч. и потому что против таких людей, стоит им только как-то проявить свою порядочность, выступают окружающие люди, в защиту которых вроде бы и направлена эта порядочность. Как уж после этого активная жизненная позиция...

Вот только опять резануло уже видимо рефлексивное для священников, тем более ЗПЦ, про (70+20) 90 лет. Как будто и не было сказанного еще до того "Кругом измена и трусость, и обман..."
18. Люда : Re: К событиям на Манежной...
2010-12-17 в 01:35

Какой-то кошмар!

http://www.vesti.az/news.php?id=62213
17. Мыслитель : 13. Галина, вдогонку
2010-12-17 в 01:35

У нас в стране, кстати, совсем недооценивается роль семейного воспитания молодежи. Я много раз видел, как молодые люди были плохими в молодости, в грехах жили, а когда им за двадцать становилось, менялись. Преображались, я бы даже сказал! И многие из тех, кто не слушал родителей в молодости или даже, по сути, шел против них, потом всё равно начинали жить, как родители жили. Странная это ситуация! Но благодаря ей и СССР выстоял и мы сейчас живы. Одна большая проблема у нас есть – аборты! Медведев лучше бы не Сколково строил и гаджетами увлекался, а пропагандой против абортов занялся. К Путину это тоже относится.
16. Мыслитель : 13. Галина
2010-12-17 в 01:09

Но Вы, Галина, всё же недооцениваете такой момент: те пареньки и девчоночки молоденькие, который вместо нас выходят на улицу за Родину биться (а они за это выходили, а не гадить, как кому-то показалось), воспитание получили от своих мам, а мамы – от своих мам, а те – от своих мам и т.д., т.е. хоть те пареньки и девчоночки и не совсем православные в нашем понимании людей, посещающих Храмы и молящихся Господу Богу нашему, но воспитаны они в ПРАВОСЛАВНОЙ традиции. Иными словами, на мир они смотрят не глазами атеиста, католика, мусульманина, буддиста и уж тем более сатаниста, а глазами пусть еще пока не очень верующих, но всё же ПРАВОСЛАВНО МЫСЛЯЩИХ людей.

Хотя, может, я неправильно понял Вшу позицию просто?
15. Дмитрий В.Ч. : 14. Мыслитель
2010-12-17 в 00:41

+100
14. Мыслитель : 3. Дон Серхио и 10. Мирянин
2010-12-17 в 00:30

Хороших, православных людей у нас в стране много, даже очень много, даже больше, чем мы думаем. Просто хороший, православный человек не выпячивает себя, живет тихо, а всякую шваль за версту видно! При этом они, шваль, такие громкие, что кажется, что весь народ такой. Однако это не так. Да мы сами удивимся, когда в нужный момент все хорошие, добрые, работящие и духовно здоровые православные люди выдут и начнут восстанавливать Родину! А как весь мир удивится! Об этом и Отцы Святые писали. А я им верю. А как же им не верить: они же святые! Не МАД и ВВП же верить, в конце-то концов. Что мы, нехристи что-ли?..
13. Галина : Re: Мирянин : Следущий шаг - изгнание богоборцев от власти...
2010-12-17 в 00:24

Праведный гнев?! Гнев?! Да еще и "духовно окормлённый"?!

Не надо слепнуть от адреналина! Куда нам в праведники? Разве мы уже святые? Согласна с протоиереем Михаилом, процитирую: "Народ без веры обречен на вымирание и уничтожение. Только Православный человек мог быть Суворовским солдатом, может быть вообще защитником Отечества."
Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: "Да, наша природа крайне стремительна ко злу и самосуду или к расправе собственным судом, вероятно потому, что это скорее и легче удовлетворяет нашему самолюбию и злонравию, чем установленные суды. Но с нами, христианами, отрожденными в купели крещения водой и Духом Святым, усыновленными Богу и получившими от Бога благодать, или небесную помощь ко всякой добродетели, этого не должно быть; мы должны воспитывать в себе дух кротости, смирения, незлобия, терпения и долготерпения, умеренности во всех поступках. А чтобы иметь в себе такое расположение духа, надобно помнить общую слабость человеческую, общую склонность ко грехам, в особенности свои великие немощи и грехи и бесконечное к нам самим милосердие Божие, которое прощало и прощает нам грехи многие и тяжкие за покаяние и умоление наше. Да, уже одно чувство благодарности к Богу за Его бесчисленные к нам милости обязывает нас быть снисходительными и милостивыми к нашим ближним, которые одной плоти и крови с нами имеют одинаковые немощи, страсти, преткновения. Но величайшим побуждением к снисходительному и кроткому обращению нашему с ближними должно служить, конечно, более всего крайнее снисхождение к нам Сына Божия, нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего с небес, воплотившегося и вочеловечившегося, Его пример, Его заповеди и советы, Его кротость и незлобие к грешникам, Его долготерпение, Его страдания и смерть за всех нас. Если Он положил за нас Свою душу, то и мы должны друг за друга души свои полагатъ, говорит апостол (Ин. 3, 16). Другой апостол говорит: Будите друг ко другу блази, милосердни, не воздающе зла за зло или досаждения за досаждение (1 Пет. 3, 8-9); терпяще друг другу любовию (Еф. 4, 2).
Господь говорит нам: Милости хочу, а не жертвы (Мф. 9, 13);Он, многомилостивый, хочет и от нас милости или милосердия, незлобия и терпения относительно ближних наших; Он же и готов всегда помогать нам во всяком добром деле. Если у тебя злое сердце, проси в покаянии, чтобы Он смягчил твое сердце, сделал кротким и терпеливым - и будет оно таково. Он нам говорит: Сыне, даждь Ми твое сердце. Нет ничего невозможного для верующего и искренне молящегося. Только решись, твердо решись оставить свою злобу. Должно в самом начале обуздывать в себе всякую возни-кающую страсть, особенно злобу и гнев, не дозволять искре сделаться огнем, который тушить, конечно, гораздо труднее, чем одну искру." http://www.pravoslavie.ru/put/1487.htm
12. Мыслитель : Слова благодарности
2010-12-17 в 00:16

Спасибо, батюшка, за правильные слова! Поддерживаю всё сказанное Вами. Эх, нам бы еще более решительной и однозначной позиции священноначалия… Мы бы горы свернули!
11. Галина : Re: 7. блудный сын
2010-12-16 в 23:48

Лозунги лихо сложены, особенно на счет боя. Это - опасная лихость! Ишь ты, "бой"-"колени", "жизнь"-"смерть", почти "бегунский" стих - "Увы, коль люто будешь там страдать,но мукам тем отрады не видать" (http://starover.boom...u/duhovnystihi.html)
Загвоздка в том, что такой лозунг опускает - кому благодать? кому за гробом страдать? каков и с кем бой? и перед кем на коленях? Не надо упрощать и бросать лозунги!
10. Мирянин : Следущий шаг - изгнание богоборцев от власти...
2010-12-16 в 23:34

Праведный гнев народа может быть только у тех, кто ищет правды, кто готов за неё постоять и даже умереть. Но непорядочная фальшиво-гнусная бездуховная власть - и местная, и центральная не хочет, да и уже не может себя изменить: она обречена. И только праведный гнев, духовно окормлённый, способен изменить ситуацию к лучшему. Прежде всего надо сломать систему, что провоцирует, что тормозит или не позволяет ХРИСТИАНСКОЕ ВОСПИТАНИЕ, а принципиальных и порядочных людей в России осталось достаточно, чтобы возродиться из пепла...
9. АнатолийЕмельянов : Мы победили фашизм в 1945 только благодаря остаткам веры, нравственности в народе.
2010-12-16 в 23:18

Мы победили фашизм в 1945 благодаря вере в совершенно иные идеалы,чем проповедуемые Вами.А сейчас,согласитесь,когда двадцать лет уж ничто не препятствует религиозным отправлениям,когда храмов строится в разы больше,чем школ заводов и больниц вместе взятых,в нашей стране под двадцатилетние разговоры о "духовном возрождении" нации, объявилась звериная рожа фашизма.Смотрите и думайте!
8. Булгарин : Золотые слова. Аминь.
2010-12-16 в 22:35

Следущий шаг - разворошить осиное гнездо растлителей и развращенцев на ТВ, основных пустить, нет не в расход - в ЛондОн, а на остальных наложить цензуру, и запретить рекламщикам снимать сериалы.
7. блудный сын : Добро! С нами Бог!
2010-12-16 в 21:21

Христос наша сила! Лучше умереть в бою,чем жить на коленях. А нато и прочая шваль,пусть знают,здесь страдать благодать, за гробом лютым мукам конца не видать!!!
6. Галина : поддерживаю
2010-12-16 в 20:59

Поддерживаю!

"Истинная нравственность без веры - невозможна: невозможно без веры противостоять подкупу и шантажу! ...
Без нравственного воспитания вырастают безнравственные люди! Неужели это не понятно? В обществе безнравственных людей не может быть никакого развития и «модернизации» - все просто разворовывается!
Когда же мы, наконец, начнем передавать нашим детям сокровища Духовной Культуры, накопленные нашими дедами!

Главное сейчас - не дать провокаторам направить праведный народный гнев в межнациональную, межрелигиозную войну!!!"
Поддерживаю!!!

Только вот надеяться на
"Следующий шаг - введение нравственного, духовного воспитания в школах"
действительно уже нет и возможности.
5. Ополченец 777 (дружина Центр) : Re: К событиям на Манежной...
2010-12-16 в 20:41

Отцу Михаилу - любо!
ПОРЯДОК держится на ПОРЯДОЧНЫХ людях.

Станем сильными мы, русичи, придет в норму и НАША СТРАНА.
Сильными телом, умом, духом.
Сильными своим единством.

Тогда и муслимам будет комфортно жить в НАШЕЙ СТРАНЕ. Ибо сильные русичи - это порядок и защита ЛЮБЫХ честных граждан. Сильные русичи - это наказание ЛЮБЫХ преступников, и ЛКНов и славян.

А еще мы считаем - православные русичи должны сбиваться в дружины! Бросать бухать, курить и материться. Идти в спортзал. Найти себе для дружины неравнодушного священника. ТРУД. ЧЕСТЬ. СИЛА. СВЯТАЯ РУСЬ - ЭТО МЫ.
4. мнение : Молитва
2010-12-16 в 19:45

Все подпавшие под дьявольские страсти - ОСТАНОВИТЕСЬ! Встаньте на общую молитву к Отцу нашему Небесному!
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится Имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя яко на небеси и на земли! Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого!
Иначе введут войска НАТО или еще кого-нибудь и будете рабами только не Божиими, а антихристовыми.
3. Дон Серхио : Всё уже так плохо?...
2010-12-16 в 18:54

Вот патовая у нас ситуация!!! Но верно же говорили предки наши:Не устоит город без святого, а село -- без праведного. Так может наберется еще народец-то для нового правительства, ежели по сусекам поскрести, да по амбарам помести?
2. Денис К. : К событиям на Манежной...
2010-12-16 в 18:29

Золотые слова. Аминь.

Следующий шаг - введение нравственного, духовного воспитания в школах. Замедление - смерти подобно!


Возможно уже поздно.
1. Вика : Re: К событиям на Манежной...
2010-12-16 в 18:23

Порядочных людей,гораздо больше чем Вы думаете!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме