Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Елена Бабич: Ситуация в наших городах взрывоопасная

Кондопога
Манежная, декабрь 2010 / 16.12.2010


По словам депутата петербургского ЗакСа, во избежание эскалации межнациональных конфликтов следует быстро и жестко навести порядок в правоохранительной системе …

Любой силовой конфликт с участием лиц разной национальности, ставший достоянием гласности, быстро окрашивается в цвет национальной розни и уже становится чреватым большими социальными потрясениями. Все это свидетельствует о взрывоопасной ситуации в наших городах.

Весной я выступала в Законодательном собрании и предупреждала, что падение уровня жизни и культуры, учитывая наши национальные проблемы, будет выливаться в межэтнические столкновения. Раздраженные люди будут искать виновника своих бед под рукой и вымещать свое раздражение на гастарбайтеров, которые ходят в тапочках и халатах по Невскому проспекту. 

У этой проблемы много сторон: падение уровня культуры, отсутствие разумной национальной политики, порочная экономическая модель, кризис правовой сферы.

Последнее особо тяжело сказывается на жизни нашего общества. Законы вовсе не соблюдаются – и в первую очередь теми, кто должен защищать закон. Если отпустили преступников, совершивших нападение, в котором убили Егора Свиридова, - какой еще реакции можно было ожидать?

Недавно я лично писала десять заявлений в милицию, и десять раз мне отказывали в возбуждении уголовного дела, хотя факты мошенничества были налицо.  Мошенником, кстати, оказался поляк. Что же мне теперь - всех поляков ненавидеть? Я же не стану смещать правовой вопрос в строну национального.

В станице Кущевская произошла трагедия ровно по той же причине. Вовремя не возбуждались уголовные дела. Преступники оставались на свободе и зверели от собственной безнаказанности.

Несмотря на то, что в Москве и Петербурге милиция действовала вчера достаточно оперативно и решительно, я не могу быть довольной ее работой, потому что сам факт возникновения подобных ситуаций с погромами и столкновениями говорит о неэффективности и недееспособности нашей правоохранительной системы. 

Однозначно можно сказать одно: если мы сегодня быстро и жестко не наведем порядок в правовой и правоохранительной сфере – последствия будут куда более серьезные, и события последних дней покажутся нам еще пустяком.

Елена Бабич, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя комитета по законодательству, член постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Верховой : Re: Елена Бабич: Ситуация в наших городах взрывоопасная
2010-12-16 в 20:11

Бабич как-то незаметно в своем интервью <...> мягко обошла резню казаков в Зеленокумске. Там среди седых казаков никаких фанатов не наблюдалось...Опять прикрывают черных зверей...как обычно.
1. Читатель из Москвы : Не забывайте также и про содомитов!
2010-12-16 в 17:21

Вчера милиция и омоновцы молодцами были, по крайне мере у нас, в Москве. Но Вы, питерские депутаты, поактивнее выступали бы там у себя, в Питере, насчет того печального пикета содомитов! Вам сейчас нужно сделать всё возможное, чтобы заклеймить позором и со свистом удалить с постов тех, кто подписывал разрешение о проведении того гнусного действа. Хотя мы понимаем, что это решение принималось не ими и даже не Матвиенко, а, вероятно, так высокого, что выше только звезды. Бог поругаем не бывает! Вот власти и получили спустя месяц беспорядки по всей России. Чему удивляться-то? Это наказание им свыше за ПУБЛИЧНОЕ потакание непотребству.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме