Елена Бабич нарушила регламент заседаний петербургского ЗакСа, выступив с заявлением об этнопреступности в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Елена Бабич нарушила регламент заседаний петербургского ЗакСа, выступив с заявлением об этнопреступности в России

Кондопога / 16.12.2010

Руководитель фракции ЛДПР в петербургском парламенте Елена Бабич выступила с заявлением по поводу недавних массовых беспорядков в Москве и Петербурге. Депутаты от ЛДПР обеспокоены усилением межнациональной напряженности. Они требуют от правоохранителей незамедлительного расследования убийств, а от петербуржцев — сплотиться, чтобы не допускать противоправных действий, передает ЗАКС.Ру.

Елена Бабич напомнила о своем запросе губернатору Матвиенко в июне этого года с предложением ввести свод правил для проживающих в городе. По ее мнению, когда ЛДПР предлагала ввести кодекс поведения для петербуржцев, "речь шла только о цветочках, а теперь собирают урожай ягодок". Она привела хронологию убийств: 10 июля — Юрий Волков4 ноября — события в Кущевской27 ноября — Максим Сычев (Ростовская область), 6 декабря — Егор Свиридов. Бабич выразила соболезнования родственникам погибших.

Депутат отметила, что правоохранительные органы бездействуют, а преступники чувствуют свою безнаказанность. Законодатель потребовала привлечь к уголовной ответственности всех преступников. 

Бабич заявила, что ее депутатский запрос будет пересмотрен с учетом мнения священника Всеволода Чаплина. Священнослужитель считает, что проблему не решить ритуальными заклинаниями о том, что все в порядке. Депутат предложила собрать вместе представителей власти и национальных диаспор и обсудить, что можно и чего нельзя совершать.

Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов сделал Бабич замечание за нарушение регламента. Напомним, что на прошлом заседании депутаты установили, что заявления и обращения, которые не относятся к повестке дня, рассматриваются после обсуждения всех вопросов повестки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме